Банановый мусс рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Банановый мусс появился в нашем семейном меню очень давно. Рецепт сразил меня тем, что сочетал два важных момента:

  • скорость приготовления;
  • изумительный итог стараний.

Когда ко мне неожиданно забегают в гости дорогие мне люди, то всегда возникает желание побаловать их собственноручно приготовленным лакомством.
Свой выбор я часто останавливаю на легком лакомстве из бананов. Ведь фрукты всегда есть в запасе. Прекрасный легкий классический банановый десерт как-то незаметно стал достойным украшением и воскресного торжественного ужина, и дружеской вечеринки, и детского праздника.
Но не буду вас вводить в заблуждение и признаюсь, что если у меня есть время я готовлю пончики по классическому рецепту, который можно посмотреть подробнее.

Мусс из бананов
Лакомство появилось во Франции в XYII веке. Само слово произошло от французского mousse, что означает в переводе пена.
Существуют разные способы его приготовления и используются различные продукты.
Наш вариант рецепта без применения яиц и предполагает использование следующих продуктов:

  • 100 грамм тростникового сахара;
  • Не более 40 граммов животного масла;
  • Половину литра сливок (25% жирности и выше);
  • 4 банана + 1 для подачи;
  • пару-тройку капель сока лимона;
  • 7 - 10 долек от плитки темного шоколада для украшения.

Ингредиенты для мусса из бананов

Как сделать банановый мусс

  1. Возьмите жаропрочную емкость, положите в нее сахар, масло и налейте третью часть от объема приготовленных по рецепту охлажденных сливок, примерно 150 миллилитров. Отправляйте емкость на плиту. Нагрев конфорки плиты должен быть умеренный.
    Главное, чтобы смесь не подгорела
  2. Сахар с маслом начинают медленно таять. Наша задача не дать массе пригореть. Для этого необходимо ее постоянно перемешивать.
    Банановый мусс фото
  3. Соус должен прокипеть минутки три. Потом прекращайте нагрев соуса в емкости, убирайте ее с плиты. Остудите содержимое. Поставьте повыше, так как домочадцы, как бы мимоходом, могут незаметно пробовать. Вкусно же!
    Как сделать банановый мусс в домашних условиях
  4. Берите разделочную доску, нож и бананы.Также приготовьте блендер. Шкурки с бананов очищайте и режьте бананы на кусочки среднего размера. Остаток сливок, а это где-то 350 миллилитров, и порезанные бананы бросайте в блендер, спрысните несколькими капельками сока лимона. Это можно сделать отжав лимон.
    Работает блендер
  5. Взбивайте содержимое чашки на средней скорости до исчезновения кусочков бананов. Полуфабрикат на выходе должен быть густым и однородным.
    Любуемся видом растертой массы
  6. Приготовьте красивые розетки, в каждую поместите банановый мусс, полейте его уже остывшим соусом. Розетки с муссом переместите на полку холодильника, чтобы он загустел.
  7. Созидать чудеса так приятно! Украсьте каждую порцию мусса кусочками бананов. Про шоколад не забудьте. Натрите шоколадные дольки на крупной терке, так получаются шоколадные стружки. Мне их вид больше нравится, чем крошка шоколада. Но на фото, что в начале статьи, использована для украшения шоколадная крошка.

Наслаждайтесь, друзья!
Отчего бы Вам не пойти на кухню и не сотворить пенное банановое чудо? Я недавно открыла для себя целительные свойства этого фрукта. Но это уже другая история. Чем полезны бананы мы рассказываем здесь

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
  1. Мне больше всего понравилось в этом рецепте бананового десерта, что не нужно использовать сырые яйца

  2. Вы знаете я как то предпочитаю есть бананы целыми плодами. Как то делать из них что то не привлекает. Почитала вашу статью и думаю может зря!

  3. Несколько неожиданное сочетание, о понимаю, что питательно и вкусно. Спасибо.

  4. Поздравляю вас с прекрасным праздником 8 Марта! Желаю здоровья, весеннего настроения, теплого солнца, улыбок, радости, удачи.
    Пусть вы будете всегда окружены заботой, вниманием и любовью.

  5. Интересный и новый для меня рецепт. Любим бананы и взбитые сливки. Иду готовить банановый мусс для моих близких)))

  6. Я бы не удержалась и сразу бы уплела сам мусс, без соуса, и уже нем более без застывания. Сила воли тут нужна)

  7. А мне бананы и сами по себе очень даже вкусные. Но в предложенном сочетании они будут ещё вкуснее и питательней.

  8. Да, очень вкусный и полезный десерт получается, спасибо, интересно попробовать!

  9. Спасибо за рецепт. Иногда хочется побаловать своих родных чем то не привычным - но теперь знаю чем. Будем готовить банановый мусс, просто и вкусно!

  10. Такой десерт однозначно и настроение поднимет, и удовольствие от него огромное! Вкуснятина!