Чизкейк рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Чизкейк рецепт классический для приготовления ванильного и кофейного лакомства. Свое повествование начну с рецепта  приготовления  ванильного. По этому руководству, благодаря подробной пошаговой инструкции и поэтапным фотографиям, сможет приготовить любая, даже не очень опытная хозяйка.

Простые рецепты для сластен  можно прочитать кликнув по ссылке , они тоже  нравятся многим.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления ванильного чизкейка:

• песочное печенье – 400 г;
• сливочное масло – 1 пачка (200 г);
• крем-сыр - 250 г;
• сметана (не менее 25% жирности) - 300 г;
• сахар – 200 г;
• яйца - 3 шт;
• ванилин.

Приготовление по шагам:

  1. Превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и смешиваем с крошками печенья.
  3. Для выпекания нам понадобится форма со съемными бортами: слегка смазываем её маслом или застилаем пергаментом.

  4. Делаем песочную основу: массу из масла и печенья распределяем равномерно по дну формы, делая вдоль стенок бортик.
  5. Накрываем форму плёнкой, убираем в холодильник примерно на полчаса.
  6. Готовим сырную начинку: вливаем в миску сметану, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
  7. К полученной массе добавляем сыр с кремообразной текстурой («Филадельфия», «Виола» и т.п.), слегка взбиваем.
  8. Добавляем яйца и аккуратно перемешиваем массу до достижения однородности.
  9. Достаём из холодильника форму с песочной основой и аккуратно выливаем туда сырную массу
  10. Духовка должна быть заранее нагрета (~160-180°С). Помещаем в неё чизкейк и выпекаем около 60 минут.
  11. Затем духовку нужно выключить, открыть дверцу и оставить  его там  до тех пор, пока он окончательно не остынет. Если его вынуть сразу, то от перепада температур он может растрескаться.
  12. Остывший пирог убираем в холодильник часика на 3-4. Если этого не сделать, то его серединка может остаться слегка жидковатой, в то время как хорошо охлаждённый  он  имеет однородную консистенцию.

  13. Я думаю, посетители моего блога не простят мне , если я не приведу рецепта приготовления чизкейка кофейного.

А если Вы  не  знакомы с не менее популярным рецептом приготовления десерта тирамису, то его  можно прочитать здесь

Как приготовить чизкейк кофейный

Ингредиенты для чизкейка:

Для основы:

  • 200 грамм шоколадного печенья
  • 60 грамм растопленного сливочного масла
  • Две столовых ложки сахара
  • Щепотка корицы

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • Четыре яйца
  • Соль
  • 30 грамм шоколада
  • 50 грамм плюс две столовых ложки сливок
  • 240 грамм жирной сметаны
  • Три чайных ложки растворимого кофе
  • Ванилин
  • 80 грамм кофейного ликёра

Способ приготовления чизкейка кофейного

  1. Нагрейте  духовку до 175 градусов. В разъёмной форме диаметром 22 см на  дно уложить  бумагу. Печенье измельчите  в крошку, добавьте корицу, сахар и растопленное масло. Этой массой утрамбуйте  дно формы. Выпекайте 10 минут.
  2. Взбейте  сливочный сыр с сахаром. Вмешивайте   по одному яйцу.
  3. Растопите  на водяной бане шоколад в двух столовых ложках сливок. Чуть остудите  и вбейте  в сырную массу. Добавьте  соль, сметану, оставшиеся сливки, кофе, ликёр и ванилин, размешайте. Вылейте массу на основу (можете  утопить в ней несколько кубиков шоколада).
  4. Запекайте  в духовке (на водяной бане)около 80-90 минут. Оставьте чизкейк в выключенной духовке на один час. Затем выньте, затяните верх плёнкой и поставьте  в холод на шесть часов. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Какой рецепт  выбрать, решать, естественно, Вам. Они оба хороши.

А может быть Вы лучше приготовите чебуреки? Ведь не все любят сладкое

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Кофейный чизкейк, представляю какая вкуснятина! Обязательно пробую приготовить ванильный и кофейный чизкейк, просто не возможно устоять, хочется попробовать все и сразу).

    • Лара, чизкейк - еще та вкусняшка и готовится быстро.

  2. Такой чизкейк просто объедение, беру рецепт на заметку.

    • Леонид, на здоровье.

  3. Мне кажется вместо виолы (она слишком соленая) лучше добавить творог.

  4. Кофейный чизкейк никогда не готовила, спасибо за рецепт, представляю, как вкусно...

    • Ирина, для тех , кто обожает аромат кофе, кофейный чизкейк несомненно понравится. Это уже не раз проверено.

  5. Чизкейки - один из моих любимых рецептов. Отдельное спасибо за кофейный чизкейк, приятный сюрприз для меня.

    • Юлия, рада, что кофейный чизкейк оказался для Вас приятным сюрпризом.

  6. Обожаю чизкейки! Особенно понравился ваш оригинальный рецепт кофейного чизкейка, не встречала такой раньше. Обязательно испеку своим родным.

    • Инна, кофейный чизкейк нравится многим моим знакомым. Так что готовьте обязательно.

  7. ааааааааааааа, любимый тортик, обожаю, пеку и ем!

    • Как приятно, когда посетителям нравятся рецепты.Laralaram, у Вас , конечно, более изысканные рецепты в арсенале.

  8. Мне тоже кофейный больше пришёлся по душе. Ничего сложного в приготовлении. Спасибо!

    • Татьяна, я сама люблю простые и вкусные рецепты

  9. Люблю чизкейк, вкусный десерт, правда, сейчас так жарко, что особенно ничего лишнего не хочется кроме воды) Спасибо за рецепт!

  10. люблю любые чизкейки, но никогда не интересовалась рецептом, не такой уж сложный

  11. Действительно простые рецепты! С чашечкой кофе это будет просто волшебно!

  12. Чизкейки одни из моих любимых угощений. И делаю я их и выпечными, и без выпечки. особенно летом актуальны рецепты без выпечки

  13. Кофейный чизкейк мне больше ванильного пришелся по душе, впрочем по другому, для любителя кофе и не может быть.

    • Александр, для любителей кофе и стараюсь подбирать по возможности рецепты вкусностей с кофейным ароматом.

  14. Если неопытная хозяйка сможет чизкейки, помаявшись, приготовить, то опытная их, без волокиты, ставит на стол.

    • Наталья, как всегда Вы четко и ясно обрисовали ситуацию. Для опытных хозяек вообще проблем в жизни не бывает с едой.