Деликатесные бутерброды


Профессиональный любитель кофе

Бутерброды, сделанные умелыми руками, могут стать украшением самого изысканного  праздничного стола. В этой статье мы узнаем,  как готовятся деликатесные бутерброды с различными пастами.

Для бутербродов, предназначенных для приема гостей, молодежных вечеринок, удобнее всего использовать пасты, приготовленные заранее.

Только не забудьте их сразу же поместить в холодильник, а не хранить при домашней температуре, так как они – прекрасная среда для обитания разного рода микроорганизмов.
Вот почему в летнее время лучше делать одноразовую пасту или не пользоваться ею вовсе, отложив до зимы. Из тех же гигиенических соображений не советуем разделывать мясо, рыбу, овощи и яйца на одной и той же разделочной доске

Рецепты бутербродов  с пастами

Паста из яиц

  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 небольшая головка лука,
  • 20 - 30 г масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • зеленый лук по вкусу.

Яйцо мелко нарезать или натереть на пластмассовой терке. Столь же мелко нарезать лук. Масло растереть в мисочке и, когда оно станет податливым, смешать со сметаной, луком и яйцами. Добавить соль и перец. Намазанные пастой бутерброды припорошить зеленью. Подавать охлажденными.
Используется в качестве бутербродной приправы. Время приготовления 10 - 20 минут.

Селедочная паста

Приготовить пасту из яиц, лука, вымоченной в уксусе (молоке, чае) и нарубленной сельди (сельди достаточно 1 столовой ложки с верхом).
Солить пасту не нужно!

Паста из сыра

  • 6 - 8 штук редиса,
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
  • ½ свежего лука,
  • ½ свежего огурца,
  • 150 - 200 г творожного сыра,
  • 2 - 3 столовых ложки сметаны и молока (можно и пополам),
  • соль,
  • сахар,
  • 2 - 4 листа зеленого салата,
  • по желанию – помидор.

Редис почистить, вымыть и тонко нарезать, разделив каждый ломтик еще на 4 части или мелко порубить. Зеленый лук перебрать, вымыть и высушить, мелко нарезать, как редис. Растереть сыр со сметаной до получения однородной массы и смешать с редисом и луком, добавив мелко нарезанный огурец, соль и сахар.

Подавать пасту к завтракам и ужинам, разложенной порциями на салате. Можно подавать и в салатнике, уложив ее горкой и украсив редисом или помидорами, зеленью.

Эту пасту следует готовить непосредственно перед употреблением в пищу, так как редис и зеленый лук по истечении времени изменяют свой первоначальный вкус.

Паста из ветчинной колбасы и яиц

  • 100 г ветчинно-рубленой колбасы,
  • 1 - 2 сваренных вкрутую яйца,
  • ½ небольшой головки лука,
  • 1 - 2 чайных ложки горчицы,
  • 1 - 2 столовых ложки майонеза,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец.

Ветчинную колбасу и яйца нарубить, как для других паст, смешать с мелко нарезанной луковицей и горчицей, майонезом и зеленым луком. Если нужно, добавить соль и перец.

Деликатесные бутерброды мы с Вами  научились готовить. А теперь предлагаю приготовить кофейный флип, рецепт описан здесь  и жизнь заиграет новыми красками.

А как Вы готовите бутерброды? Какие  ингредиенты для Вас самые любимые?

Не забывайте подписывать на обновления блога. Вас ждет много полезной и нужной информации.  Подписавшись,  Вы будете получать ее из первых рук себе на почту.

Всегда рада встрече с Вами на блоге.

Каталог всех статей блога можно посмотреть здесь.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Все бутерброды прекрасны, но с селедкой- увольте. С картошечкой, всегда пожалуйста, а так- нет.

    • А я с селедочкой бутерброды очень обожаю. Правда, готовлю не часто.

  2. Здравствуйте Тамара! У вас очень добротный блог, коллега. Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно приложить руку, а сколько времени...Приглашаю вас к себе в гости, коллега:
    Если пожелаете, то можете постить ваши статьи в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды».
    Активных делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок.
    С уважением Наталия.

    • Наталья, спасибо за добрые слова. Обязательно приду к Вам в гости на сайт. С удовольствием буду постить статьи в вашу группу. Желаю Вам всего доброго!

  3. Спасибо, очень интересные рецепты пасты! Бутерброды тоже можно сделать искусством!

  4. Очень понравились ваши рецепты! Даже скопировал вашу страничку, чтобы обязательно сделать!))

  5. Спасибо за оригинальные рецепты бутербродов.Удачи вам и успехов.