Как приготовить пудинг из печенья, яйца, молока, кофе и какао


Профессиональный любитель кофе

Сегодня предлагаю вам очень простой и изумительный на вкус десерт  - пудинг "Мокко".

Мне нравится в этом рецепте то,  что практически  у каждой хозяйки  всегда есть  в наличии все для его приготовления.

Немножко истории  для увеличения объема статьи не повредит нашему интеллекту.

Пудинг (pudding) –  изначально английское блюдо. В словарях Джонса еще в 1755 году есть упоминание о пудинге, как еде, приготовленной из муки, молока и яиц.

У англичан   словом пудинг часто называют любое сладкое блюдо. Домашние пудинги очень вкусные. Сегодня мы будем готовить пудинг под названием "Мокко".

 Пудинг рецепт приготовления

Потребуются следующие ингредиенты:
•    1 стакан мелко раскрошенного бисквитного печенья,
•    2 яйца,
•    50- 100 грамм сахара (по вкусу),
•    1 столовая ложка крепкого черного кофе,
•    400 мл молока,
•    60  грамм хорошо просеянной  сахарной пудры,
•    30 грамм какао.

Охлажденный кофе,  яичные желтки, сахар и молоко взбить очень тщательно. В полученную массу  добавить печенье, какао. Взять огнеупорную посуду, смазать ее размягченным сливочным маслом,  и переложить в нее приготовленную массу.

Затем подготовить белковую массу.  Для этого надо взбивать  белки в густую пену, постепенно  добавляя сахарную пудру. Полученной белковой массой покрыть смесь, выложенную в огнеупорную посуду. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180  градусов.

Подавать пудинг  к столу  теплым, но можно и охладить. Вы, при желании, можете украсить пудинг по своему вкусу.  Пудинг "Мокко" может стать как вашим повседневным, так и праздничным блюдом.

Приятного аппетита!

Предлагаю Вам посетить популярную страничку  моего блога и  познакомиться с 5 рецептами приготовления кофе мокко. Слово даю, Вам понравится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)