Многие из нас никогда не пробовали настоящий капучино. Тот напиток, который получается, когда содержимое красивого пакетика с надписью “Капучино” заливают кипятком, даже с большой натяжкой нельзя так назвать.
Настоящий кофе капучино – это кофе с взбитым в густую пену горячим молоком. Для нетерпеливых, как правильно готовится капучино очень подробно описывается здесь.
Достоверно известно, что к изобретению этого напитка самое прямое отношение имеют монахи из капуцинского монастыря, расположенного на севере Италии.
В частности, способ взбивания молока горячим паром придумал в конце 19 века известный монах-изобретатель падре Карло, который прославился еще и изобретением способа обработки древесины, позже названного “пино-кио” (не правда ли, все это чем- то напомнило историю про папу Карло и Пинокио). Есть мнение, что именно от слова “капуцин” произошло и название напитка.
Самый легкий способ — сходить в известное кафе или ресторан, где подают капучино. К сожалению, не везде вам предложат “правильный” капучино, поэтому можно попытаться приготовить его самостоятельно.
Как приготовить капучино в кофеварке
Существует множество способов приготовления такого кофе. Однако в любом случае, нужно сварить кофе – лучше всего с помощью специальной кофеварки эспрессо. В такой кофеварке кофе, как ни странно, не варят, а пропускают через него горячую воду под давлением пара.
Вода вымывает из молотого в порошок кофе все ценные компоненты, и в итоге они оказываются в вашей чашечке. Кофеварки для экспрессо также оснащены специальными пароотводными трубками с насадкой для взбивания молока в пенку.
Кофе можно научиться готовить и за один день, но достичь мастерства в этом деле можно только путем долгих экспериментов и постоянной практики. Статья "Готовим капучино дома" поможет Вам приготовить отличный капучино просто и быстро.
Специалистов в искусстве приготовления кофе капучино и эспрессо называют бариста. Именитые и искусные бариста пользуются большой популярностью в Италии. Они способны превратить процесс изготовления кофе в настоящее представление.
Как готовить капучино без кофеварки
Если у вас нет кофеварки для эспрессо, то вы все же можете попробовать приготовить капучино. Для этого сварите кофе, как вы обычно это делаете, а затем следует украсить его “шапочкой” из взбитых венчиком или миксером сливок или молока.
И последний способ – выпить то, что получиться, если содержимое пакетика с растворимым капучино залить кипятком и перемешать, только вряд ли после этого можно будет утверждать, что вы попробовали настоящий капучино.
Чуть не забыла, у меня на блоге есть отличный и оригинальный способ приготовления капучино в СВЧ, то есть в микроволновой печи. Познакомиться с ним можно в этой статье.
Если Вы любите капучино, то возможно у Вас имеются свои хитрости приготовления этого божественного напитка. Жду Ваших комментариев.
Настя, придет и время кофе капучино. Поверьте мне.
Ольга, отличная идея. Думаю, муж будет счастлив.
Это точно, я если честно далеко не всегда доволен капучино:) Попробуем приготовить дома
Vasiliy, капучино - прекрасный напиток, если его приготовить с любовью. Желаю Вам удачи!
Я бываю часто в разных кафе, пробую всегда капучино, у всех абсолютно разный получается, где то невозможно пить, а где то невозможно оторваться. Видно все дело в технологии. Спасибо за рецепт, попробую приготовить дома.
Юлия, согласна с Вами. Капучино иногда дома у меня получается даже вкуснее , чем в кафе. Это мне многие друзья говорят. Качество кофейных зерен играет большую роль, и умение взбить пенку.
Спасибо за информацию! Всегда было интересно узнать как приготовить капучино в домашних условиях. Хотя пью его редко, в основном на голодный желудок. Предпочитаю кофе без добавления молочных продуктов.
Татьяна, крепкий черный кофе с утра это здорово. Раньше тоже пила так. Теперь уже молочком разбавляю.
Восхитительный кофе! Готовый продукт в пакетиках и рядом с ни не стоит.
Аксана, как Вы правы!
Надежда Пинчук, капучино - это любимый напиток миллионов людей.
Я тоже люблю этот напиток. Только готовить его не везде умеют. Есть одна кофейня , там можно выпить чашечку отличного капучино. А в других местах все не то.
Володя, приготовить профессионально капучино не все могут даже в кофейнях.
Хорошо, что у меня дома стоит капучинатор, не знаю, чтобы я делала по вечерам без кофе... уже настолько к нему привыкла, что научилась делать разную пенку и добавлять интересные наполнители)
Полина, капучинатор - это то, что необходимо иметь каждому любителю кофе.
Обожаю капучино особенно молочную пенку. Всегда заказываю только его. Мечтаю купить кофе машину домой и пить каждый день домашний капучино и добавлять в него разные разности под настроение для украшения жизни
Капучино люблю, но в домашних условиях его приготовить трудно, взяла на заметку ваш способ приготовления капучино в СВЧ.
Галина, верно, капучино дома не у всякой хозяйки получается. Тут нужно и оборудование- кофеварка или кофе машина, и мастерство определенное.
Мой муж - большой любитель кофе. Готовит его сам. Но считает, что в домашних условиях настоящий капучино приготовить практически невозможно. Хотя то, что у него получается, мне нравится.
Галина, ваш муж прав, для капучино нужна хорошая кофемашина.
Каппучино очень люблю, хотя вообще кофе пью редко
Наталья, капучино многим нравится.
Правильный материал. Из опыта - купили хорошую кофемашину в офис - теперь столько напитков новых и практически каждый день! Рекомендую всем. Стоит конечно не мало, но для кофемана просто рай теперь )))
По офиса готовы были первую неделю жить на работе )))))))))))))
Виктор Пелевин, отличный способ повысить производительность труда и эффективность работы Вы нашли.
Конечно, настоящий капучино - в хороших кафе. Но и дома можно себя побаловать таким напитком, ну, или почти таким )))
Ирина, при желании домашний капучино получается даже лучше, чем в кафешках. Проверено.
Тамара, ваши советы и рецепты очень нравятся моей жене и матери, и я с удовольствием захожу к Вам, чтобы узнать что-то новое и оригинальное. спасибо!
Дмитрий, пусть ваши любимые женщины тоже заходят ко мне в гости. Всегда рада!
Не всегда в кафе и ресторанах продают вкусный капучино, лучше уж дома сделать, при наличии кофемашины, конечно.
Светлана, о качестве капучино в кафе и ресторанах согласна с Вами. В нашем городе очень редко можно встретить настоящий вкусно приготовленный капучино. Я привыкла готовить капучино дома и все друзья это знают и идут с удовольствием ко мне на чашечку эспрессо или капучино.
Давно хочу попробовать приготовить капучино дома, может по вашим рекомендациям получится.
Сергей, конечно, получится.
Очень люблю капуччино, но сама не делала. Спасибо за статью о любимом напитке, в нашей кофейне его восхитительно готовят.
Светлана, Вам повезло, что есть место, где умеют готовить восхитительный капучино.
Татьяна, я долго училась делать такую пенку.
Никогда не пробовала готовить капучино. Что то новенькое - нужно приготовить.
Ольга, я долго училась готовить капучино. Зато теперь я профи!
Очень люблю капучино. С хорошей пеночкой. Но дома готовила только один раз.Взбивала пенку миксером, добавив немного оливкового масла. а вообще у меня есть любимая кофейня, там очень вкусно капучино готовят.
Ирина, если есть место, где готовят вкусно капучино, то это здорово.
Самый мой любимый напиток! Однако, даже не задумывалась что его можно дома приготовить, только в кафешке пью. Теперь и дома попробую приготовить.
Светлана, если у вас есть кофеварка с капуччинатором, то проблем с приготовлением капучино дома не возникнет.
К кофе я отношусь очень спокойно. А вот капучино люблю! Тамара, вы абсолютно правы: хороший капучино не так легко встретить. Самое неизгладимое впечатление на меня произвело небольшое итальянское кафе в Вероне. Вкуснее капучино я еще не пробовала!!!
Арина, как здорово, что Вы знаете вкус настоящего итальянского капучино.
Пью сейчас кофе редко, но когда есть возможность угоститься настоящим хорошо сваренным, то устоять сложно.
Зоя, верно сказали, что хороший кофе всегда привлекает и манит, отказаться мы не в силах от него.
Капучино настоящий пила только в кафе и у сестры, у нее есть кофеварочная машина. А у меня не получается
Вилия, какие ваши годы, все обязательно получится.
Капучино - невероятно ароматный и вкусный кофейный напиток. Мне он очень нравиться
Светлана, да, капучино обожают многие. Сочетание кофе и молока вкус бесподобный.
Пробовала капучино, но не с взбитым молоком. Даже интересно стало, как это можно взбить молоко, надо попробовать. А кофе, если пью, то со сливками или с мороженым. Спасибо за интересную информацию, Тамара!
Lada, я взбиваю последнее время молоко вспенивателем молока, так как в кофеварке каппучинатор барахлит что-то. А так можно и блендером взбить.
Тамара,так вкусно все описано, конечно же захотелось выпить чашечку кофе.Спасибо за полезные рассказы о любимом продукте.
Алевтина, выпить чашечку капучино для меня высшее наслаждение. Очень очень люблю капучино особенно после обеда. еще лучше после завтрака через минут 20-30. Супер ощущения.
Я так люблю капучино! буду сама готовить! Обычно заказываю в кафе или ресторанах!
Елена, я полностью солидарна с Вами обожаю свой. именно свой, домашний капучино. Приятного Вам капучино.
Кофеварка имеется, капучино - мой любимый кофейный напиток. Моя кофеварка варит без пара, поэтому взбиваю сливки блендером.
Спасибо за историю появления этого чудесного напитка.
Татьяна, приятного Вам капучино!
Кофе пью редко, даже растворимый. Но узнать, чем отличается настоящий кофе, все равно интересно.
Наталья, действительно, это интересно знать, чем отличается хороший настоящий кофе, признаки качества приготовленного капучино.
какой у Вас оригинальный сайт. Мне так кажется) Я еще не встречала таких) Жалко кофе я редко пью. Но может, благодаря Вашему блогу, буду чаще)
Галина, если мой блог привьет Вам любовь к настоящему натуральному кофе, то это будет здорово.
А я как раз из тех, кто ни разу не пробовал настоящего капучино. Но так как кофе очень люблю, то очень хочу попробовать. Воспользуюсь Вашими инструкциями, вдруг получится.
Светлана, я тоже училась готовить капучино достаточно усердно и самое главное в приготовлении молочная пенка. При желании все получится.
Ресторанный капучино мне очень нравится, но самостоятельно ни разу не пробовала его готовить. На мой взгляд, это даже не напиток, а настоящий и достаточно сложный десерт, потому что взбить молоко в густую пену не просто. А вот Ваш рецепт капучино с мороженым мне очень понравился - несложно и наверняка вкусно.
Эльвира, капучино в СВЧ самый простой и доступный вариант приготовления. Ведь микроволновка теперь есть у всех.
Диляра, пенка в капучино просто бесподобна, я с вами согласна.
и все-то у меня есть - и кофеварочка для эспрессо и взбивалочка для молока!!! Вот... Я и молоко взбивала - класс получилось!
Laralaram, Вы умница какая. Кофеварочка и взбивалочка с какой любовью пишите.
я капуччино пью, обычно, в кафе - всегда чувствую, если из порошка готовят, я туда потом ни ногой!
Laralaram, я тоже сразу узнаю качество капучино по первому глотку. Много заведений у нас не могут готовить капучино.
Я просто обожаю вкус капучино. Готовлю дома, у меня кофеварка. Самым трудным было научиться взбивать молоко в пенку. Но теперь я профи по взбиванию молочной пенки. Статья понравилась, я согласна, что настоящий капучино имеет божественный вкус.
Раиса, я тоже долго приноравливалась к кофеварке, особенно к капучинатору, но сейчас все ок!
А я видела, что продаются даже специальные вспениватели молока для капучино и латте. А по поводу пакетиков согласна: язык не поворачивается вообще назвать этот странный напиток кофе.
Татьяна, у меня на блоге есть статья про вспениватели молока здесь. Согласна с Вами по поводу качества кофе из пакетиков. Пью кофе из пакетиков только в самых крайних случаях. Последние десять лет точно не употребляла.