Кофе Уганды с нотками дикой природы и привкусом кожи


Профессиональный любитель кофе

Сегодня познакомимся с еще одним сортом кофе – кофе Уганды. На долю кофе приходится почти 95%   всего экспорта Уганды. Выращиванием кофе в Уганде в основном занимаются фермеры.
Большинство фермеров выращивают недорогую робусту.  Робуста требует меньшего ухода, чем арабика, но по цене она значительно дешевле.

Небольшая часть угандийских фермеров выращивает  качественную арабику так успешно, что по качеству она стала одним из лучших кофе во всей Африке.

Географическое положение Уганды – не очень благоприятное для  международной торговли, так как нет выхода к океанам.

Кофейные зерна  Уганды длительное время находятся в пути, прежде чем они дойдут до потребителя. Качество кофе от этого страдает.

Кофе Уганды – Organic Bugisu

На рынке мы можем встретить высококачественный сорт кофе Уганды – Organic Bugisu.

Organic Bugisu – кофе класса «АА». Этот сорт кофе выращивается вдоль кенийской границы, на северо-востоке Уганды,  в районе под названием Северный Бугису.

Кофе Organic Bugisu  производят из арабики, выращенной на небольших фермах, название которых – шэмбас.  Арабика выращивается  среди бананов и маниоки и получается отличного качества. Обрабатывают ее влажным способом.

Кофе Уганды сорта Organic Bugisu  - самый уникальный из всех сортов, которые выращиваются в Восточной Африке. Германия долгое время являлась основным покупателем этого кофе. Несколько лет назад и США стали импортировать кофе из Уганды.

Кофе  из зерен  сорта   Organic Bugisu  отличается густым и насыщенным вкусом, дает легкий привкус  молочного шоколада. Эксперты рекомендуют этот сорт кофе  для приготовления эспрессо.

А узнают они этот сорт, исходя из их комментариев, по ноткам дикой природы и привкусу кожи. Звучит это неаппетитно, но приготовленный кофе получается очень вкусным.

Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Буквально вчера прочитал информацию на кофейном форуме о том, что в Уганде будут увеличиваться размеры посадок кофейных деревьев.
    Как утверждают специалисты по кофе, это связано с ростом мирового спроса на кофе.

    На африканском континенте Уганда занимает после Эфиопии второе место по производству кофе.
    Программа расчитана на три года. Планируется высадить около 300 миллионов штук кофейных деревьев. Как я понял, финансирование будет целевым именно на данный проект.
    Если сейчас объем производства кофейных зерен составляет 204 000 тонн в год, то к 2018 году планируется довести его до 210 000 тонн ежегодно.

    К сведению, в Уганде производится в основном кофе робуста, доля которого составляет 70%.

    Так что, уважаемые любители кофе, без кофе робуста мы не останемся. Уганда нам поможет.

  2. К своему стыду о кофе Уганды слышу впервые.Интересная статья. Спасибо.

    • Спасибо за комментарий. Люблю кофе, стараюсь узнавать о нем новые подробности и рассказывать на страницах блога. Спасибо за интерес!

  3. Я часто читаю ваш блог, потому что большой любите ль кофе.
    Спасибо вам

    • Спасибо, что заходите и комментируете. Всегда рада гостям на своем блоге.