Кофе в зернах какой лучше отзывы


Профессиональный любитель кофе

Кофе в зернах какой лучше отзывы бывают самые разные. Как известно,  его разновидностей  в мире очень и очень много, большинство из них остаются изведанными лишь наукой и за ее пределы в общем-то не выходят.

До любителей плодов кофейного дерева доходят только те варианты и названия, которые смогли в этом самом мире зацепиться и получить распространение.

Особенной популярностью пользуется кофе в зернах, даже несмотря на то, что в растворимом варианте напиток этот гораздо доступнее и, соответственно, дешевле.

Зато в зернах кофе считается гораздо более качественным, потому что сам по себе этот продукт является именно натуральным, таким, который меньше всего подвергается обработке.

Несмотря на то, что кофе в зернах все-таки обрабатывается и довольно часто, огромное количество сортов поступает на прилавки в своем начальном варианте, т. е. так, как росло на кофейном дереве, а это очень и очень хорошо. Покупая кофе в зернах, вы как бы изначально программируете употребление заведомо качественного напитка.

Как правило, именно настоящий кофе в зернах содержит в себе два сорта зерен – арабику и робусту, которые как раз-таки в совокупности представляют из себя действительно качественную и полноценную смесь.

Кофе в зернах отзывы

Ни для кого ни секрет, что кофе в зернах содержит в себе огромное количество полезных веществ и несет за собой пользу для тех, кто собирается его употреблять.

Однако, приобретая напиток в зерновом варианте, сразу понять, действительно ли он соответствует всем нормам стандарта просто невозможно. Для того, чтобы это сделать, нужно как минимум хотя бы посмотреть на кофейные зерна, а уж потом использовать и другие варианты для выявления именно настоящего кофе. В этой статье  рассказывается очень подробно, как выбирать кофейные зерна

Как уже было сказано выше, представлен кофе должен быть в зернах арабики и робусты. Отличить их друг от друга достаточно просто. Арабика имеет продолговатую форму, довольно вытянутую, овальную, если хотите. Когда эти зерна подвергаются обжарке, то приобретают ровный коричневый цвет.

Робуста же, наоборот, имеет круглую форму, а вот цвет после обжарки у нее не равномерный. Иногда зерна покрыты пятнами. Это, кстати, говорит о том, что обжарка прошла хорошо, т. е. указывает на качество. Ниже представлена общая информация о кофейных зернах, которую должен знать каждый гурман.

Какой кофе в зернах самый вкусный

1. Итак, если вы приобрели кофе в зернах, немедленно вскрывайте емкость, в которой эти самые зерна находятся, и оценивайте их. Это вовсе не сложно и под силу любому.

В первую очередь обратите внимание на то, как зерна прожарены. Здесь дана  подробная информация по степени обжарки. Основной их цвет должен быть зеленоватым с оттенком коричневого, который указывает как раз на то, что зерна лишь слегка обжарили, сохранив их натуральность.

Другое дело, когда вы видите, что зерна имеют бледный оттенок, даже желтоватый. Это сразу указывает на то, что перед вами товар очень низкого качества.   Его можно использовать разве что на поделки из кофейных зерен.  О них рассказывается  в этой статье

2. Далее следует обратить внимание на запах. Кофе в зернах, которые имеют натуральное происхождение, пахнут просто безумно, если можно так выразиться. Аромат разносится по всей площади помещения, где вы, собственно, стали эти зерна изучать.

А вот некачественный товар никак себя не покажет. Зерна, которые испорчены вообще запаха не оставляют. Это, пожалуй, самый простой способ вычислить подделку.

3. Затем обратите внимание на вкус. Конечно, съедать зерно вам не следует, но вот слегка надкусить его можно. Кофе в зернах, который отличается качеством, на вкус будет горьковат. А вот зерна, которые просрочены и непригодны к употреблению, могут быть вообще безвкусные, а то и сладковатые.

4. То же самое и со структурой зерен. Качественный кофе в зернах обязательно будет цельным и плотным, а вот зерна старые или больные – очень мягкие, и из них выделяется желтоватый сок.

Поэтому, чтобы не испортить свое впечатление о кофе в зернах, обязательно смотрите на то, что именно вы приобретаете. Как правило качественный кофе продается в специализированных магазинах.

Более того, все сорта в таких магазина направлены именно на то, чтобы варить кофе. Хотя, по большому счету, что с зернами можно делать еще?!

Сейчас есть более пятидесяти сортов кофе, которые экспортируются конкретно в Россию из других стран. Цифра поистине ошеломительная, но от этого изучать сорта кофе в зернах, варить кофе в зернах и, соответственно, пробовать их, становится еще интереснее.

Лучший кофе в зернах рейтинг

Разновидности кофе в зернах. Итак, попробуем перечислить самые популярные сорта зернового кофе, чтобы иметь представление, с чем придется столкнуться в магазине новичкам, которые захотят узнать о напитке больше.

1. Самой популярной страной по экспорту кофе в зернах является, конечно же, Бразилия, но именно как экспортер. Зерна кофе этой страны очень дешевые, в силу того, что растет кофе здесь просто в огромнейших количествах. Знаменитым сортом можно считать Сантос.

2. Элитные сорта кофе, которые заслуживают внимания большого количества потребителей, поставляют в нашу страну из Колумбии. Варить кофе колумбийских сортов одно удовольствие. Оно имеет неповторимый, очень своеобразный, запоминающийся вкус и удивительный запах.

3. Гватемала тоже готова представить довольно интересные варианты кофе в зернах. Здесь различаются два варианта – долинный и горный. Так вот, если вы привыкли варить насыщенный кофе, то лучше взять горный. Зерна, которые собраны в долинах, имеют более ровный аромат и очень спокойный вкус.

4. Прямиком из Мексики на прилавки кофейных магазинов поступает та самая арабика, натуральная, продолговатая и в меру обжаренная. Кстати говоря, большинство тех, кто любит черный напиток, привыкли варить кофе именно из арабики. Она имеет самый доступный для всех, если можно так выразиться, вкус.

5. А вот Индонезия поставляет робусту, о которой также упоминалось выше. Вместе два сорта зерен, робуста и арабика, являются совокупностью настоящего качественного кофе в зернах.

6. Йемен экспортирует в нашу страну интересный, таинственный и загадочный кофе – мокко. Его вкус уникальный и неповторимый. Варить кофе мокко одно удовольствие – он очень покладисто ведет себя в турке или кофеварке, однако, считается довольно редким и дорогим. Но вкус того стоит.

Подводя итоги, можно сказать, что кофе в зернах – довольно интересный и вкусный напиток, к выбору которого необходимо подходить со всей ответственностью, чтобы не испортить впечатление от покупки. Ведь вкус кофе хочется запомнить надолго, чтобы потом наслаждаться им снова и снова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
  1. Обожаю кофе в зернах, крайне редко покупаю уже молотый. предпочитаю молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Так как я люблю ароматный и крепкий кофе, мне приходиться делать мих из нескольких сортов. Очень нравится кофе со вкусом шоколада. им обладает упомянутый в статье сорт Мокко из Йемена, но тут главное не купить подделку.

    • Инна, чувствуется знаток кофе сразу. Да, проблема подделок стоит очень остро на кофейном рынке, я с Вами согласна.

  2. Я всегда покупаю только кофе в зернах. К моему счастью в нашем городе есть место, где можно приобрести качественный кофе. Статья очень полезна для желающих пить вкусный и ароматный кофе каждый день.