Кофе Зимбабве отличается перчинкой


Профессиональный любитель кофе

Кофе начали производить в Зимбабве  сравнительно недавно, только с 1960 года. В настоящее время страна производит его в огромном количестве.  Однако, кофе   Зимбабве  по  объему производства , намного отстает от   объема производства кенийского кофе.

Основным местом  выращивания кофе в Зимбабве является  территория, расположенная вдоль границы с Мозамбиком. У местных жителей  принято   обозначение высшего качества  кофе на мешках как «Code 53» , что соответствует  кофе высшего качества с пометкой «АА».

Сбалансированность вкуса и мягкость – вот основные характеристики лучших сортов кофе Зимбабве. Кофе  Зимбабве обладает прекрасными вкусовыми  качествами, имеет богатый аромат,  умеренную кислотность,  крепость и послевкусье.

Основная проблема в том, что найти хороший зимбабвийский кофе  непросто.

Zimbabwe  AA  Salimba

Zimbabwe  AA  Salimba  -  сорт кофе, с маркировкой «АА»,  с неизменно высоким качеством.  У этого сорта кофе  превосходный аромат и фруктовая кислотность, выраженная очень ярко. Но вкус всегда очаровывает потребителей. Особенностью  зимбабвийского сорта  Salimba  является то, что он имеет  чуть заметную «перчинку», что отличает этот сорт от других  африканских сортов кофе.

Для покупателей важна информация  о том,  что на наших рынках часто продается кофе, выращенный в Зимбабве, но  обладающий низким качеством. Причина  низкого качества  кофе  состоит в том,  что вывезти  кофейные зерна из страны непросто. Географическое положение Зимбабве внутри континента и отсутствие выхода в морские порты, приводит  к длительным задержкам по транспортировке кофе потребителям.

Часто при высокой температуре  высококачественный кофе находится в металлических контейнерах в ожидании погрузки  до шести недель.  Поэтому, из-за  неудовлетворительного  хранения и длительной транспортировки   качественный напиток из таких зерен получиться не может.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. И снова, здравствуйте! На том же континенте, но с другим наполнением кофейного мира!

    • Здравствуйте, рада новой встрече. Кофейный мир огромный и прекрасный!

  2. Вот это-то и обидно, что из-за плохой организации логистики практически пропадает уникальный продукт

    • Спасибо за комментарий. Главное, на прилавки магазинов не попадал бы некачественный кофе.

  3. Спасибо за комментарий. Кофе - мой любимый напиток. Хорошо, что нас любителей кофе много.

  4. Спасибо за комментарий. На фото хорошо выглядит, согласна с вами, а в жизни какой чудесный аромат!

  5. На фото выглядит весьма аппетитно. Спасибо за информацию, очень люблю кофе.