Кофейные автоматы: лучшее на берлинской выставке электроники IFA 2014


Профессиональный любитель кофе

В этом году в центре внимания всемирно известной выставки неожиданно оказались кофейные автоматы. Посетителей здесь щедро угощали кофе. Но обилие и разнообразие напитков превышало возможность не только выпить все предложенные чашечки, но и просто их пригубить.

 

Презентация кофейных автоматов проходила на фоне экстравагантных стендов, среди моря цветов и красивых женщин, под шум ведущих кулинарных шоу. Однако это не помешало экспертам оценить новинки холодно и трезво, выбрав действительно лучшие.

Krups EA 9000

Новая модель Krups предусматривает использование воздушно-пенной насадки для взбивания молока не только для обычного напитка  и эспрессо, но и для латте макиато. Взбивать молоко  самому больше нет необходимости.
Инновацией является и то, что модель оснащена цветным сенсорным дисплеем (тач-дисплей), и за счет этого проста в управлении.  Ее цена  в розничной торговле будет составлять порядка 1500 евро.

 

Philips Saeco Royal One Touch Cappucino HD8930

Всего за 1299 евро покупатель приобретет кофейный автомат, схожий с прибором Krups. Капучино,эспрессо и латте макиато будут приготовлены всего одним  единственным нажатием кнопки.
Благодаря двойному непрерывному проточному нагреву и большой емкости (2,2 литра) напитки можно будет готовить значительно быстрее даже в большом объеме. Объема Philips достаточно для приготовления 20 чашек, после чего необходима заправка. Немного меньше была емкость у другой машины — автомата серии Saeco-Intelia, ожидаемая стоимость которой варьируется в пределах 449-699 евро. На блоге здесь  есть статья, рассказывающая о кофе машине  Philips Saeco, но более низкого класса.

Miele CM 5200

Компания Миле представила на выставке IFA автоматы, в которых проводка для молока очищается водой из собственной емкости, а в заключении  еще и обрабатывается паром. Однако полностью без ручной очистки все-таки не обойтись. Пенные насадки для взбивания молока, называемые «каппучинаторами», должны промываться в посудомоечной машине хотя бы раз в неделю. Модель CM 5200 будет стоить в магазинах 1149 евро.
Как и в автоматах Philips и Krups, пользователь может задать желаемые параметры приготовления. Каждый решает сам, какой он будет пить кофе. Возможности настройки зависят от модели. Можно выбрать температуру заваривания, соотношение зерен  и молока, степень помола.

Favola A Modo Mio (AEG & Lavazza)

Модель для тех, кому не нужны широкие возможности настройки и дорогие автоматы. Стоимость таких машин менее 300 евро. Заполняются они не молотыми  или  цельными кофейными зернами, а чалдами (Pads) или капсулами. На IFA можно было увидеть разработанные фирмами AEG и Lavazza эспрессо-автоматы Favola A Modo Mio. В противоположность полным автоматам  они  подходят и для маленьких кухонь.

De'Longhi Lattissima Plus

 

Новинкой выставки стали и приборы, которые, подобно капсульному   Lattissima Plus vonDe'Longhi, имели собственную, съемную емкость для молока.

Senseo Viva Cafe Eco

Компания Philips представила на выставке модель Senseo Viva Cafe. Эта машина на 50% состоит из подвергаемых рециклингу материалов. Обновление программ базируется на дисках CD и DVD, тоже сделанных из материалов вторичной переработки.

Jura Giga 5

 

На другом конце шкалы цен находятся  устройства  класса люкс, высшего ценового сегмента. Среди них — полные автоматы Giga 5 фирмы Jura. Данная модель имеет две емкости для кофе с прецизионными керамическими дисками помола.  Модель  позволяет даже хобби-бариста  создавать собственные, индивидуальные смеси. Необходимую температуру обеспечивает так называемый VentiPorts, представляющий собой управляемую климатическую камеру. Фирма (ее рекламное лицо — знаменитый теннисист Роберт Федерер) относит новый кофейный автомат к супер-премиум классу. Ориентировочная цена кофейного автомата берет отсчет от 3750 евро.

Jura ENA Micro 9 One Touch

Эта модель фирмы значительно дешевле. Она представляет из себя полный автомат для эспрессо, и это самая маленькая модель, представленная на выставке. Стоит машина «всего» 849 евро.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Сколько я в своей жизни не покупала всяких кофейных "машин" и приспособлений, все равно в конечном итоге все кончается "туркой"...

  2. эх... побывать бы на таком мероприятии хоть раз =)

    • Да, походить, поглазеть, да ещё кофе попить не плохо было бы!

  3. Favola A Modo Mio, а сильно чувствуется различие, если не молотые или цельные зерна кофе используется, а капсулы?

    • Наталья Биатова, тут советовать трудно, но капсулы по стоимости получаются дороже. И если вы для себя выберите какой-то определенный вид капсул, то всегда будете получать напиток известного для Вас качества. А вообще-то про капсулы у меня есть статья. Подробнее смотрите здесь

  4. Давно мечтаю приобрести машину для приготовления кофе, хотя и не являюсь его рьяным поклонником. Впрочем наверно потому и не являюсь, что не могу его нормально приготовить, а растворимый это эрзац...

    • Николай, с кофе машиной - не жизнь, а сказка. Мечты сбываются всегда!