Кофейный мусс с вишнями


Профессиональный любитель кофе

Кофейный мусс с вишнями готовится просто и  по достоинству украсит любой праздничный стол. А можно готовить кофейный мусс с вишнями и в будние дни, превращая каждый свой день в маленький праздник

Вишню очень часто используют для выпечки и десертов. Так  я уже рассказывала о том, как приготовить  потрясающую творожную запеканку с вишнями практически без муки.

Кофейный мусс с вишнями - необходимые ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 425 г вишни
  • 17 г сахара
  • 9 г растворимого кофе
  • 40 мл виноградного сока
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 225 мл сливок

Кофейный мусс с вишнями способ приготовления

Способ приготовления:

Вымыть вишни и высыпать их в кастрюльку с высокими стенками. Прокипятить виноградный сок с сахаром, залить этим соусом вишню и поставить на слабый  огонь.

Готовить, накрыв крышкой, 5-10 минут. Сняв вишню с огня, ее вместе с соусом отправляют в холодильник. Кофе растворяют в столовой ложке кипятка и охлаждают.

Взбивать белки до состояния, когда образуются жесткие пики, а яичные желтки достаточно просто растереть с сахаром добела, постепенно добавляя сок, в котором готовилась вишня.

Взбить сливки со щепоткой сахарной пудры, добавить к ним кофе и яичные белки, и продолжать взбивать до образования пышного кофейного суфле.

Вазочки или порционные стаканчики до половины заполнить вишней и покрыть ее кофейным муссом. Украсить десерт можно мятными веточками.

И хотя данный десерт является очень вкусным, следует понимать, что он не подходит для длительного хранения. Его следует употребить в тот же день, когда его приготовили.

Время приготовления десерта составляет 90 минут.

Немножко сначала  смущало в рецепте наличие растворимого кофе, но для  тех, кто предпочитает только натуральный кофе,  можно  с таким же успехом использовать и его. Очень интересно познакомиться с  приготовлением кофе по-неаполитански.

Приятных Вам вкусовых впечатлений!

Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Восхитительный десерт! Сочетание вкусов кофе, вишни и сливок порадует любого гурмана!

    • Татьяна, спасибо за оценку десерта. Заходите еще на блог!

  2. Надежда, на здоровье!

  3. Эх, кто бы приготовил - 90 минут готовить ради 5 минут удовольствия :) Но, наверное, оно того стоит

  4. такой вкусняшкой можно побаловать себя рано утром! готовится быстро, результат вкусный - Благодарю за чудную подсказку!

  5. На здоровье, Анатолий.

  6. Но ясное дело что десерт очень вкусный, и хранить его нужно только вот несколько минут после приготовления. Нужно наверное попробовать приготовить кофейный мусс но только с черешней.

    • Татьяна, лучше всего приготовить кофейный мусс и быстренько съесть. Это блюдо особенно в жару хранить долго нельзя. С черешней не готовила, но от читателей блога такая идея прозвучала. Так что кофейный мусс с черешнями тоже прекрасный десерт.

  7. И вкусно, и красиво, и аппетитно

    • Светлана, очень все правильно написали. Осталось только всем читателям попробовать.

  8. Сегодня уже попила кофе вдоволь, обожаю этот напиток, десерт, особенно с вишенкой придется по душе, тем более эти 2 вкуса очень сочетаются. Спасибо за рецепт.

    • Юлия, только подумала о Вас. И тут Ваш комментарий. Ваше мнение для меня очень важно.

  9. Спасибо Тамара! Jчень понравился рецепт кофейного мусса с вишнями. Как только пойдет вишня, сделаю, не откладывая!Делюсь в сетях. Уверена, он никого не оставит равнодушным!

    • Арина, спасибо за лестный отзыв и за то, что поделились в соцсетях. Готовьте кофейный мусс обязательно. Приятного Вам кофейного настроения.

  10. Тамара, у вас идеи всегда такие вкусные и необычные! Вишни и черешни у нас поспели, так что можно готовить ваш вкуснейший десерт!

    • Лариса, хорошо, что вишенки поспели у Вас, а у нас пока только черешня привозная и дорогущая.

  11. Дооооооооооооолго смотрела на фото. Заворожил- таки мусс из кофе с вишенками. А кто против него что- либо имеет, прошу покинуть данную страницу.

    • Наталья, если кофейный мусс Вас заворожил, так это только мне на радость. И долой всех, кто против нас!

  12. Мне всегда нравилось сочетание слов: кофейный, мусс и вишня. Что- то неуловимо- сурово- мужское есть у данного рецепта. Хотя графини Вишенки у Родари были особями "женскага роду".

    • Александр, оригинально Вы мыслите, даже не найдусь, что ответить.

  13. Я думаю,что это просто обалденное вкусовое сочетание)

    • Алена, да, да, да!

  14. Очень красиво выглядит и, наверняка, вкусно!

    • Наталья, вкусно! Вишня придает десерту такой обалденный вкус.

  15. Как классно. Уже начали продавать черешню. Может быть с ней приготовить кофейный мусс?

    • Наталья, это отличная идея!

  16. А вишню для рецепта использовать только свежую можно? Просто очень понравился рецепт, а время вишни еще не подошло...

    • Ирина, мне кажется замороженная или консервированная вишня не даст той кислинки, которая характерна для этого мусса. Хотя попробуйте, возможно и классно получится.

  17. Ух ты, действительно красота и обязательно побалую себя и своих мальчиков такой вкуснятиной! Рецептик взяла себе, спасибо, Тамарочка!

    • Татьяна, побалуйте своих любимых мальчиков обязательно!