Мания красоты


Профессиональный любитель кофе

Бьюти- аддикция –  зависимость от телесной красоты - новый вид психической зависимости, доходящей до мании, выявили медики.

В развитых странах в ежедневной битве за красоту участвует около 30% женщин и около 15% мужчин. Одни «лепят» стройное тело, другие загорают до " шоколадности", третьи  регулярно ложатся под нож пластического хирурга.
Мировая  гонка  за стройностью не имеет себе равных.  Количество и разнообразие   диет  умножается в геометрической прогрессии.

Одновременно увеличивается количество малолетних девчушек, страдающих анорексией – навязчивым желанием похудеть до немыслимого минимума.

Глянцевые журналы проповедуют  культ загорелого тела – олицетворение успешности и здоровья. Болезненное пристрастие к загару называется  танорексией.

Чисто женское «заболевание» - мейкапмания. Это маниакальное пристрастие к декоративной косметике.

 

Стремлению приукрасить себя чаще всего подвержены женщины в возрасте 28-38 лет. Они рисуют себе красивое лицо и пытаются скрыть с помощью косметики следы прожитых лет. Одна мысль о том, что кто-то увидит их без косметики, портит им настроение, вызывает панику, переходящую в истерику.

Сейчас все больше людей стали страдать фитнесманией – маниакальной потребностью в физических тренировках. Они занимаются, доводя себя до изнеможения и больничной койки. Скульптурой тела в равной степени увлечены и мужчины и женщины в возрасте 26-35 лет.

Самой дорогостоящей манией является юномания  - зависимость от радикальных методов омоложения. Желающие сохранить юный и моложавый  вид идут на инъекции ботокса, лифтинг, липосакцию,  пластические операции всех частей тела и лица.  Этим видом мании страдают женщины старшего возраста. Как только «пенсионерки» видят после операции в зеркале свое  моложавое лицо,  стремление сохранить и приумножить  молодильный эффект становится навязчивой идеей.

Жить некрасивой и старой стало немодно.

Модно в шестьдесят выглядеть  максимум на тридцать.

На эту моду работают салоны красоты,  фитнес-центры и клиники пластической хирургии. Некоторые представительницы прекрасного пола готовы на любые жертвы, чтобы приблизиться к идеалу, растиражированному с экранов  телевизоров и страниц глянцевых журналов.

Давайте стареть  с достоинством.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)