Елочные украшения своими руками из кофейных зерен


Профессиональный любитель кофе

 Елочные украшения своими руками делают многие мои подружки.  Занимаются они этим не потому , что не могут купить в магазине новогодние игрушки, а потому что таким образом создают себе и своим детям новогоднее  сказочное настроение.

Мастер - класс новогодняя шишка из кофейных зерен любезно предоставила читателям блога моя приятельница Лина. Сейчас самое время заняться новогодним оформлением своего интерьера и создать себе и близким новогоднее праздничное настроение.

На блоге уже опубликован мастер класс  елочка из кофейных зерен. Кто еще не видел, милости просим.

Чудесная шишка из зерен кофе станет прекрасным украшение новогодней елки. Даже при взгляде с близкого расстояния она не отличается от лесных красавиц-шишек. А чудесный аромат кофе, который источает такая шишечка, будет наполнять комнату все праздничные дни.

Данный мастер-класс поможет вам изготовить такую поделку своими руками, а подробные фотографии и инструкции к ним не дадут запутаться в процессе изготовления шишки из кофе.

1. Для изготовления шишки вам потребуется совершенно немного материалов и специальных инструментов, а именно:

  • Кофе в зернах.
  • Пистолет с клеем.
  • Пластиковый контейнер из-под яйца сюрприза.

2. Отделяем половинку формы от яйца-сюрприза и начинаем работать с верхней, большей частью пластикового яйца. Делаем это по простой причине, яйцо неустойчивое и искать способ установить его проблематично.

А половинку яйца легко поставить на рабочую поверхность. Установив, таким образом, форму с ней легче работать. Итак, клеевым пистолетом наносим клей на верхушку яйца.

 

3. Приклеиваем два зернышка кофе точно по центру. Очень важно правильно и ровно приклеить именно первые зерна. Так как дальнейшая работа полностью зависит от их расположения.

 

4. Далее, начинаем окружать первые два зернышка. Работаем с горячим клеем аккуратно и приклеиваем кофе по кругу.

 

5. Самым важным в изготовлении шишки является расположение зернышек. Когда мы изготавливали елочный шар из кофейных зерен, то зернышки приклеивали немного по-другому.   А  здесь каждый последующий ряд нужно расположить, таким образом, чтоб кофе наполовину перекрывало зернышко предыдущего ряда.

Благодаря такой расстановке совершенно не видна поверхность самого яйца-сюрприза. И именно по этой причине нам не пришлось изначально окрашивать заготовку в темный цвет.

 

6. Как только, половинка заготовки оказывается заполнена кофейными зернами. Нужно соединить обе половинки яйца-сюрприза и продолжить работу.

 

7. Вот так непривлекательно выглядит макушка шишки. Начинаем заполнять ее зернами кофе.

8. Получается вот такая чудесная шишечка. По-моему ничем не хуже снеговика из кофейных зерен.

 

9. Осталось добавить пару веточек, приложить их к нашей поделке и сложно отличить эту шишку от настоящей лесной жительницы.

 

10. Такая шишка будет чудесно смотреться на елке и наполнять комнату дивным ароматом кофе. Использовать такую шишку можно и в оформлении рождественских венков. (Что, собственно говоря, и планирует автор данного мастер-класса). Единственный совет, для украшения венка берите самое маленькое яйцо-сюрприз.

 

Очень приятно зимним вечером заняться таким приятным делом, как украшением своей квартиры.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Прикольная шишка получилась,и веточка лесной елки или сосны прекрасно ее дополняет

  2. Какая чудесная шишечка! Красивая и ароматная. Здорово!

  3. Очень симпатичная шишечка вышла. Сама я, не буду делать. Честно говоря не хватает времени на все, но посмотреть очень приятно. А когда еще с веточкой, то и вовсе, как настоящая. А внутрь яйца не нужно положить, например, пластилин, что бы "шишку" можно было ставить?

  4. Красиво и оригинально получилось. :)

  5. оригинально... мне понравилась, пахнет!!!