Пирожное картошка рецепт с фото классический


Профессиональный любитель кофе

Пирожное картошка классический рецепт  приготовления  подробнейшим образом описан в данной статье. Вашему вниманию предлагается   описание   18 последовательных этапов приготовления этого сладкого блюда и прилагаются 12  фотографий.

Хочу сегодня обратиться  к классическому рецепту, который пригодится при любых обстоятельствах, так же как и   рецепт тирамису.

Итак,  сегодня будем готовить пирожное картошка.

Наверняка, каждая хозяйка уже успела открыть для себя и своей семьи любимый способ приготовления этого лакомства. Для всех почитателей этого блюда расскажу, как приготовить пирожное по классическому рецепту.

Нужно будет испечь бисквит и приготовить сливочный крем. Затем соединить всё вместе и сформировать сладкие  картошки.

Пирожное картошка  обязательно понравится вашим детям.

А для взрослых у меня есть  оригинальные рецепты домашней водки и  я знаю как абсент приготовить дома.

Пирожное картошка калорийность 100 грамм составляет 276 ккал,
Содержание  в 100 граммах готового блюда

  • белки – 5 г,
  • жиры – 17,
  • углеводы – 26 г.

Пирожное картошка рецепт по Госту СССР

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (100 г)
  • сахар – 1 стакан (150 г)
  • яйца – 4 штуки
  • сгущённое молоко – 8 столовых ложек
  • масло сливочное – 200 г
  • какао – 3 столовые ложки
  • коньяк (по желанию) – 2 столовые ложки

Как приготовить пирожное картошка

Итак, приступаем

  1. Для начала испечём бисквит. Понадобятся яйца, мука и сахар. Яйца  обязательно должны быть свежие, Муку перед употреблением необходимо просеять через сито.
  2. Отделим аккуратно белки от желтков в глубокие миски, чтобы в дальнейшем можно было добавлять ингредиенты.
  3. Добавляем к желткам пол стакана сахара и хорошо взбиваем при помощи венчика. Получившаяся масса должна приобрести белый цвет.
  4. Теперь в отдельной ёмкости взобьем белки. Миска для взбивания должна быть чистой, желательно даже обезжиренной. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера или блендера, постепенно увеличивая её.

    Когда белки превратятся в пышную массу, нужно тонкой струйкой добавлять сахар. При этом миксер не выключать. Взбивать белки с сахаром до того состояния, пока масса при наклоне перестанет вытекать и превратится в густую плотную пену.

  5. Начинаем смешивать ингредиенты. Добавляем немного взбитых белков к желткам и слегка перемешиваем снизу-вверх.
  6. Муку следует просеять и добавить к желткам. Перемешиваем плавными движениями снизу-вверх.
  7. Добавляем в общую массу оставшуюся часть взбитых белков и также перемешиваем.
  8. Смазываем форму для выпечки маслом, можно застелить пергамент. Вылить получившееся бисквитное тесто в форму и разровнять поверхность. Бисквит во время выпечки увеличивается в объёме, поэтому наполнять форму до самых краёв не стоит.
  9. Разогреть духовку до 180° и выпекать примерно 35 минут. Во время первой половины выпечки духовку не открывать, чтоб корж не присел.
  10. Готовность коржа проверить зубочисткой. Достать из духовки готовый бисквит и дать настояться 12 часов для дальнейшей обработки.
  11. Приготовим сливочный крем. Понадобится масло, сгущёнка и какао.
  12. Размягчить сливочное масло и взбить.
  13. Затем добавить понемногу сгущёнку и также взбивать до однородности. Белый крем готов. Немного крема отложить для украшения.
  14. Для того чтоб придать нашему пирожному «картофельный» цвет, необходимо в белый крем добавить какао и опять всё взбить.
  15. Настоявшийся бисквитный корж необходимо измельчить на мясорубке или с помощью тёрки.
  16. По желанию можно добавить в получившиеся крошки коньяк, а также измельчённые грецкие орехи. Затем постепенно добавляем крем и перемешиваем.
  17. Из полученной массы теперь можно лепить. Скатать пирожные, придав им форму картошки и выложить их на блюдо.

    Кстати, из этой массы можно вылепить и другие фигуры. Здесь полёт фантазии не имеет границ. Например, для детей сделать замечательного ёжика, иголки оформить из крема.
  18. С помощью кондитерского мешка выдавить из оставшегося белого крема ростки для картошки. Дать готовому пирожному настояться в холодильнике.

    Можно такие пирожные обкатать в разноцветной кокосовой стружке. Детям очень нравится всё яркое.

Для тех, кто желает ускорить процесс приготовления этого сладкого блюда, можно использовать уже готовые магазинные бисквитные коржи.

Подойдут ванильные сухари или печенье. Их также нужно измельчить  блендером  или на  мясорубке. Но это, так сказать, ускоренный вариант.

Классический рецепт всё-таки состоит в приготовлении пирожных из бисквита.

Приятного аппетита!

А как Вы, милые сердцу посетители блога, готовите пирожные картошка? Вдохновил Вас на кулинарные подвиги предлагаемый мною классический рецепт приготовления пирожного картошки?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
  1. Вчера купил "картошку" в павильоне и был ужасно расстроен ее вкусом, не имеющим ничего общего с привычной "картошкой". Выбросить не поднялась рука, но и давиться не вариант. Сегодня добавил в эту безвкусную массу какао, корицу, коньяк, масло и ваниль. Получились аппетитные трюфели. Как говорится: "Из г... - конфетка". ))) Вернемся с моей половиной из зала, оприходуем их за вечерним чаепитием.

  2. Любимое с детства пирожное картошка, помню мы с подружками его обожали, а наши мамы частенько нам его готовили. Прекрасное было время. Рецепт у Вас очень хорошие и все так подробно расписано, надо будет приготовить это пирожное и вспомнить детство. Спасибо.

  3. Охи раньше классная картошка была, просто объедение.. сейчас даже боюсь её покупать в магазине. Вот бы данный рецепт передавал тот же вкус что и раньше!

  4. Вкуснятина какая, пару картошек таких точно бы съел.

    • Леонид, парочку маловато будет. Они небольшие по размеру.

  5. Мое любимое пирожное, из детства Спасибо за рецепт!

  6. Любимое пирожное моего сына

  7. Пирожное, знакомое и любимое с детства! Именно так всегда делаю, по классическому рецепту. А форма, действительно, может быть разной. Нужно только проявить фантазию.

    • Светлана, простора для фантазии много.

  8. Отличный рецепт пирожного Картошка, только мы кладем чуть больше какао, на ложку и немного меньше сахара. Так привыкли. Кнопочки.

    • Александр, согласна с Вами, сахара можно и поменьше.

  9. Вот это бальзам на душу. Пирожное картошка собственной персоной. Этот рецепт вседа у нас в ходу, потому как сейчас купить можно только жалкое подобие сладкихвоспоминаний детства. Кнопочки.

    • Да, Наталья, я магазинным сладостям не доверяю. В век коммерции и бизнеса о качестве и пользе сладостей никто из производителей не думает. А домашнее пирожное картошка делается из натуральных продуктов, да с любовью.

  10. В далекой молодости делала такие картошечки. Сейчас давно стараюсь не есть выпечку, но рецепт вдохновил, так подробно всё описано, что захотелось вспомнить молодость и побаловать хотя бы своих мужчин. Спасибо, Тамарочка!

    • Татьяна, у меня младший сын очень любит пирожное картошку, даже сейчас, когда стал взрослым может съесть штук десять домашних картошек за раз, правда с небольшим перерывом.