Тирамису рецепт без сырых яиц


Профессиональный любитель кофе

Тирамису без яиц  рецепт отличается от оригинала.  Прежде всего в нем нет яиц. Согласитесь, не все употребляют в пищу сырые яйца.

Тирамису  - любимый  и популярный десерт.  Дорогие хозяюшки предлагаю  вам несколько видоизмененный рецепт «Тирамису».

Основная масса готовится из сливок и сметаны, благодаря этим продуктам получается очень нежный и воздушный десерт. Почему для приготовления используются сухие сливки? Ответ прост. Сухие сливки имеют одно очень важное преимущество перед обычными сливками.

Они всегда есть дома и ждут своей очереди, готовы в любой момент, даже посреди ночи оказаться в десерте. Максимальное время приготовления десерта 1 час.

1. Ингредиенты для приготовления 9 порций десерта:

  •  Палочки «Савоярди» - 6 шт.
  •  Сливки.
  •  Молоко – 100 гр.
  •  Сметана – 4 ст. ложки.
  •  Сахар 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 пакетик.
  •  Ваниль – 1 пакетик. •
  • Кофейный ликер – 1 рюмка.
  • Пластиковые стаканчики – 9 шт.


2. Наливаем в миску молоко и добавляем сухие сливки. Количество сливок на 100 гр. жидкости указано на упаковке. Действуем строго по инструкции для получения лучшего качества.

3. Хорошо взбиваем миксером. Все-таки отличная штука миксер, когда я его приобрела, то приготовление многих блюд  стало просто приятным.

  4. Добавляем 4 ст. л. сметаны и взбиваем. Сметану лучше брать деревенскую  с рынка. Но если уж берете в магазине, то свеженькую обязательно.

  5. Высыпаем пакетик ванили и еще раз включаем миксер на минутку. Наша основная масса для десерта готова. Много хорошего можно рассказать о ванили, но это тема отдельной статьи.

  6. В глубокой тарелке завариваем обычный кофе. Для этого берем 1 пакетик растворимого кофе и 1 ложку сахара, заливаем кипятком. Когда чуть остынет добавляем рюмку любого кофейного ликера. Можно при желании сварить и натуральный кофе.

  7. Печенье «Савоярди» режем на кусочки. Каждую палочку делим на 3 части. Печенье "Савоярди"  сейчас частенько стало продаваться в наших магазинах, так что проблемы его приобрести не должно быть.

  8. В стаканчик кладем немного массы. В данном случае  использовались одноразовые пластиковые стаканчики. Кстати, очень удобно и кушать из них, и хранить в холодильнике.

9. Кусочки печенья окунаем в кофе и даем пропитаться насквозь. Процесс не затягиваем, делаем все очень аккуратно и быстренько.

10. Укладываем первый слой печенья на массу. Печенье  впитала аромат кофейного напитка и ликера, оно так и просится в рот, но мы стойко продолжаем готовить десерт.

11. Сверху покрываем массой, оставляя небольшое углубления для второго куска печенья.

  12. Кладем второй слой «Савоярди» и финальный слой нашей сливочно-сметанной массы.

  13. Для украшения посыпаем молотым кофе. Делаем это через сито, чтоб кофе равномерно распределилось по поверхности.

14. Так аппетитно выглядит десерт с близкого расстояния.

15. Это вариант украшения десерта для детей.

  16. А вот и сладкая парочка готова. Теперь нужно поставить стаканчики в холодильник минимум на 3 часа. И чудесный десерт готов к употреблению.

  Существует также рецепт приготовления  десерта тирамису в банках. В герметически закупоренных банках десерт может храниться до трех дней в холодильнике.  Это  мне представляется очень удобным при подготовке праздничного стола.

Когда я впервые готовила тирамису и угощала своих родственников, то мои невестки побоялись давать  десерт  малышам внучатам, так как там, как ингредиент,  были сырые яйца. А предлагаемый десерт не содержит сырых яиц и это безопасно для ребятишек.

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Обязательно попробую! Думала что тирамису без сыра маскорпоне не возможно приготовить.. ну в общем надо попробовать)

  2. В отличии от большинства рецептов тирамису, ваш самый простой, и мне это нравиться), никаких заморочек, а какая вкуснятина получается!

    • Larisa, вкусно , очень вкусно.

  3. Обожаю тирамису, но вот сама приготовить никогда не решалась. А у вас так подробно все описано, и совсем не сложно! Рецептик в копилку!

  4. Ой, я тоже тирамису люблю. Когда нет маскарпоне, то можно и без него. Тоже вкусно.

  5. Я терамису никогда не пробовла, но очень наслышана о вкусовых достоинствах этого великолепного десерта! Спасибо за пошаговый МК, обязательно сделаю такое чудо!

  6. Обожаю тирамису! У себя на блоге я поделилась своим рецептом этого популярного десерта, он тоже без яиц, со взбитыми сливками и кремом маскарпоне :)Ваш рецептик возьму себе на заметку!

  7. О, еще один вариант тирамису! Я часто делаю этот десерт и каждый раз по-разному. Иногда - с жирной сметаной и мягким творогом. Иногда со сливками и сливочным сыром. Ингда сметана, сливки. Последний раз рискнули и сделала по правилам - маскарпоне, желтки и чуть-чуть сметаны. И все варианты очень вкусные!

  8. Думаю, отличный рецепт, а главное, простой! Я очень люблю тирамису! Попробую, спасибо!

  9. Воспользуйтесь рецептом обязательно, тирамису никого не оставляет равнодушным.

  10. Даже не слышала о таком рецепте, очень понравился вариант для детей, обязательно попробую приготовить

    • Наталья, для деток самое то будет. И сытно и вкусно.

  11. хорошо, что без яиц... я тоже как-то смущаюсь, когда яйца

    • Ларочка, яйца сырые всегда риск, тут ведь никакой термообработки нет. Вы совершенно правы, это смущает. Поэтому выход найден, яйца из рецепты удалены.

  12. Почитала, вроде ничего сложного, надо попробовать приготовить.
    Хотя бы на Новый год своих родных побаловать. :)

    • Беаточка, наконец-то ты снова появилась. Очень рада тебя приветствовать. На Новый год тоже думаю сделать тирамису по этому рецепту.

  13. Отличный десерт. Спасибо что напомнили про него!

    • Олег, согласна тирамису - отличный десерт.