Торт прага рецепт с фото пошагово классический


Профессиональный любитель кофе

Торт прага рецепт его приготовления можно отнести к несложным и доступным по цене рядовому россиянину. Интернет пестрит разнообразными способами приготовления этого лакомства. Рассмотрим один из классических вариантов.
Торт прага

В начале кулинарной эпопеи перечислим продукты, за которыми необходимо послать мужа или детей в магазин. Хотя многие семьи закупают все необходимое заранее на неделю.
Для выпечки ароматных коржей, которые будут основой нашего торта, достаньте из продуктовых запасов:

  • Три куриных яйца;
  • Стакан сметаны;
  • Половину банки сгущенного молока;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две столовые ложки какао порошка;
  • Пищевую соду 10 граммов;
  • Муку полтора стакана.

Все что нужно для выпечки коржей
Крем будем готовить из:

  • Сгущенки потребуется 0,5 банки;
  • Масла коровьего потребуется 150 граммов.

Крем для торта прага рецепт
Глазурь получится просто великолепной, если использовать:

  • Коровье масло – четверть пачки;
  • Сахарный песок не более столовой ложки;
  • Молоко в объеме 50 миллилитров;
  • Какао порошок в количестве 20 граммов.

Глазурь для торта прага

Как приготовить торт прага

  1. Готовить бисквитное тесто умеют даже младшие школьники. Помню в детстве мы со старшим братом частенько пекли себе всякие вкусняшки, пока мама была на работе.
    Необходимо взять вместительную емкость и в нее яйца курицы вбить по очереди, одно за другим. Яичную массу миксером взбиваем до пышной и эластичной консистенции.
    Миксер быстро взбивает яичную массу
  2. Следом в эту же емкость всыпаем сахар.Смешиваем ингредиенты миксером.
    Вводим в полученную массу сметану и вновь смешиваем ингредиенты.
    В дело пошла сметанка
  3. Далее в посуду необходимо влить из банки или выдавить из пакета сгущенное молоко. Коржи должны иметь красивый коричневый цвет и обладать шоколадным вкусом. Для этого в емкость с составляющими всыпаем какао. Пяти минут будет вполне достаточно для смешивания тестовой массы.
    Полуфабрикат для отправки в духовку почти готов
  4. Для придания готовому изделию воздушности и пышности, в массу добавим соду (предварительно погасив ее уксусом).
    Завершаем кулинарный процесс тем, что засыпаем в посуду с полуфабрикатом теста муку в объеме полутора стаканов. Заранее ее необходимо просеять через частое сито для насыщения ее крупинок кислородом.Нет необходимости использовать здесь миксер, муку вмешиваем в массу ложкой.В результате действий получаем то, что нам и нужно: жидкую эластичную и однородную массу теста. Из него мы будем печь коржи в два приема.
  5. Берем форму (лучше использовать разъемную диаметром 22 см) и выстилаем ее поверхность пергаментом. Вливаем в форму половину массы для коржей. Отправляем первую партию теста в жарочный шкаф. Выставляем температуру 200°С. Вынимаем готовый бисквит через двадцать минут.
    Пергамент для выпечки очень удобно использовать
  6. Освобождаем формочку от коржа. Для этого необходимо края коржа осторожно отсоединить от формы при помощи ножа. Корж выкладывайте на доску. После чего корж необходимо разрезать пополам.
    Получилось два коржа

  7. Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. В итоге получится четыре коржа
  8. Крем для торта прага по госту

  9. Коржи готовы, приступим к приготовлению масляного крема. Мягкое масло всыпаем в емкость. К нему добавляем молоко сгущенное из банки.

    Готовим крем для пропитки

  10. Тщательно перемешиваем составляющие и смазываем полученным кремом коржи. Все коржи, кроме верхнего, необходимо обильно смазать широким слоем крема.

    Кремом смазываем коржи

  11. Глазировка на торт прага

  12. Для пропитки верхнего коржа следует приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты всыпаем в кастрюлю.
    Смешиваем продукты для глазури
  13. На водяной бане необходимо растопить и смешать составляющие глазури.
    Вид готовой глазури

  14. Смазываем остывшей глазурью верхний корж торта и его боковые стороны.
    Глазурь делает наше лакомство еще нежнее
  15. Торт отправляем в холодное место (лучше на ночь). Готовый торт украшаем ореховой крошкой.
    Обильно посыпаем порубленными мелко орешками
  16. Торт получается пышный и красивый. В разрезе торт выглядит так:
  17. Торт прага испечь дома просто

  18. Несложный рецепт торта «Прага» реализован успешно и все домочадцы уже под разными предлогами заглядывают на кухню. Все ждут приятного момента наслаждения нежным лакомством. Нет никакой необходимости задерживать процесс поглощения и мы приступаем.
Видео рецепт от друзей
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(54 голоса, в среднем: 4.4 из 5)
  1. Какой аппетитный тортик у вас получился! спасибо за рецепт записала его рецепт в свою тетрадку рецептов. Я не знаю как вам, а мне так очень удобно. Если надо печь торт, открываю тетрадь и беру нужный рецепт.

    • Людмила, у меня тоже есть такая "заветная" тетрадочка с любимыми рецептами

  2. Ух, ты, какой классный рецепт. Сыночку испеку такой вкусный тортик на 1 сентября.