Запеканка творожная рецепт в духовке


Профессиональный любитель кофе

Творожная запеканка  без муки с вишнями готовится очень просто, имеет необыкновенный вкус, полезна  для людей любого возраста и, конечно, детей.  В статье  раскрывается секрет,  как готовится  творожная запеканка  без муки.

Несколько дней назад мы баловали своих любимых домочадцев  пирогом тертым с абрикосами.

Сегодня же  я представляю вам  статью  и рецепт  о пошаговом приготовлении очень вкусной творожной запеканки.  Каждый этап приготовления  сопровождается фотографией.

Простые, и в то же время разнообразные, вкусные, а главное, здоровые и полезные блюда мы может приготовить из творога. Любители этого кисломолочного продукта меня поймут сразу.

А тех, кто не столь пристрастен к нежно-молочному вкусу, постараюсь  убедить незамысловатым рецептом очень вкусной запеканки.

Хотя, я скорее назвала бы ее пудингом. Ну, очень уж она нежная получается и воздушная. Особенно такая запеканка понравится вашим маленьким озорникам. Готовы? И так, приступим.

Рецепт запеканки из творога в духовке

Вам потребуется:

  • 250 грамм свежего творога;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванилина;
  • 100 г свежих или замороженных вишен или цукатов;

и… заметьте! Никакой муки!

Как приготовить запеканку из творога

  1. Если творог домашний - смотрите, чтобы он был без резкого запаха и не слишком сухой. К суховатому творогу лучше добавьте 2 ст. л. сметаны.

  2. Не спешите сразу вбить в творог яйца! Сначала отделим белки от желтков. Вот теперь творог можно перетереть с желтками и одной ложкой сахара.

  3. На этом же этапе добавляем ванилин. А белки нам понадобятся для приготовления белковой пены. А ну-ка, кто мастер взбить пену так, чтобы, перевернув миску, снежно-белая воздушная масса не вывалилась из нее?
  4. Небольшой экскурс по взбиванию белковой пены. Белки начинайте взбивать на небольшой скорости до образования первой пены. Затем постепенно увеличивайте скорость вращения венчиков миксера.

    Для плотности пены во время взбивания вводите маленькими порциями половину сахара, то есть оставшуюся столовую ложку.

    Взбитый белок осторожными движениями руки, в которой должна находиться деревянная лопатка, соединяем с творожной массой.

  5. Одновременно добавляем небольшими порциями крахмал и вишни (не забудьте удалить косточки!).

  6. Стараемся не потерять в объеме, поэтому перемешиваем медленно снизу вверх.

    Всю эту пышную красоту перемещаем в форму. Украшаем сверху вишенками и…

    М-м-м! Разве не аппетитно? А ведь пудинг еще даже не отправился в духовой шкаф!

    Красотища , да и только!

  7. О духовом шкафе…   Его мы должны предварительно разогреть до 160-170 градусов. А теперь отправляем туда наш пудинг на 40 мин. Первые 15-20 мин ни в коем случае не соблазнитесь подсмотреть - дверцу шкафа не открывать!

  8. Ну вот, время истекло. Достаем!И...ву-а-ля!

    Не нервничайте, если пудинг осядет. Это нормально. Его вкусовые качества от этого ни чуточку не пострадают.

    Остыл? Самое время нарезать и подавать на стол! Можно со сметанкой, а можно и со свежими ягодами. Бон аппетит!

Предлагаю Вам посмотреть подробное слайд шоу приготовления творожной запеканки с вишнями.


Любители кофе заварят себе ароматный напиток и будут наслаждаться  вдвойне!

Хотелось бы узнать,  как Вы готовите запеканку.  Какие секреты и фишки при приготовлении запеканки используете Вы? И вообще , расскажите, чем Вы балуете своих любимых домочадцев.

А я снова жду Вас в гости  на свой блог.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Замечательная запеканка, аппетитная и вкусная! Я вообще обожаю различные запеканки, так что рецептик беру себе! Спасибо, Тамарочка!

    • Татьяна, на здоровье. Запеканка творожная с вишнями нравится всем моим родным.

  2. Запецаночка- супер. с вишней!!! С ежевикой!!!

    • Александр, да с любой любимой ягодкой.

  3. Ой -ёй какая вкуснятина, как можно такое смотреть ...пойду печь

    • Рада, Светлана, что вас привлек этот рецепт.

  4. Тамара, хочу Вам вынести благодарность за рецепт. Я же постряпала, очень понравилось, теперь мои требуют почаще делать такую запеканку:-)

    • Евгения, спасибо за благодарность! Очень рада, что вашим домочадцам это блюдо понравилось.

  5. Очень вкусные запеканки готовит наша подруга. Я как то не пробовала, может и отважусь глядя на Ваш пошаговый рецепт.

    • Светлана, запеканка готовится несложно. Один раз сделаете и вам очень понравится.

  6. Ооочень вкусно и питательно. Спасибо за рецепт!

    • Евгения, запеканка , действительно, вкусная. Спасибо за комментарий!

  7. Если вы любите творог и творожные запеканки, то вам очень повезло, можно приготовить столько всякой вкуснятины.

  8. Ка вкусно, я же позавтракала, но я бы не отказалась от ксочка такой запеканки. Спасибо!

    • Юлия, извини, что не могу угостить запеканкой. А то бы с кофейком мы всю бы и умяли за раз.

  9. Завтра же бегу на рынок за творогом! Давно не делала запеканку, а тут такое фото описание! Спасибо!

    • Елена, да правильно из рыночного творога запеканка получается вкуснее и нежнее.

  10. Такую творожную запеканку делаю в мультиварке! Очень вкусно!

    • Елена, у меня к сожалению мультиварки нет. В ней , наверное, проще готовить.

  11. Когда-то похожую творожную запеканку готовила моя бабушка - вкуснее просто быть не может, но вот рецепт у меня не сохранился. Так что спасибо за рецепт! И еще вопрос, на фото запеканка выглядит довольно большой. Какого размера должна быть форма? На фото использована 1 норма продуктов или больше. Заранее спасибо.

    • Это просто крупные фотографии и с близкого расстояния. Норма продуктов одна.Спасибо, Танечка за интерес!