Фруктовая сангрия с кофе


Профессиональный любитель кофе

Фруктовая сангрия с кофе возможно станет вашим любимым напитком. Рецепт мне понравился и решила предложить его Вам для  кофейного творчества.

Слово сангрия   произошло от испанского слова  sangría. Так называется   испанский напиток на основе  красного вина  с добавлением кусочков  разных фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди  и сухого ликера.

Вкус  напитка может изменяться в зависимости от того, какие фрукты мы используем при приготовлении.  Традиционно строгий рецепт приготовления  сангрии отсутствует, поэтому этот напиток в шутку называют  иногда  «винной окрошкой».

При приготовлении  фруктовой сангрии   можно использовать   практически все   фрукты, такие  как  лимон, апельсин, лайм, клубника, персик, яблоко, банан,  дыня,  кусочки ананаса.

Всё зависит от  нашей фантазии и возможностей. Добавить «неправильный» элемент в этот напиток практически невозможно. Сегодня будем готовить фруктовую сангрию.

Для приготовления   нам  потребуется:

  • яблоко  средней величины – 1штука,
  • апельсин  – 1 штука,
  • лимон -      1 штука,
  •  сироп  карамельный – 1 чайная ложка,
  •  цедра  лимона,
  • сахар по вкусу,
  •  ягоды брусники или  ежевики замороженные  –  5-10  штук,
  • апельсиновый сок – 2/3 бокала, лучше свежевыжатый,
  • кофе, сваренный из 11 грамм арабики и 150 мл воды,
  • вино сухое красное.

Лучше взять недорогое красное вино. Главное,  чтобы вино было качественным.  Предпочтительнее  сухие сорта вин.

Фрукты также можно брать по своему вкусу, набор ограничивается только нашими  возможностями.  Классический набор-  лимон, яблоко, персик,  апельсин.

Способ приготовления

Прежде всего, готовим карамельный сироп. Для этого берем  50 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара, и пассеруем  на медленном огне до образования однородной густой массы.

Нарезаем соломкой  или небольшими кусочками яблоко, апельсин и лимон очищаем от кожуры и цедры, нарезаем. Укладываем фрукты в бокал. Добавляем карамельный сироп, наливаем апельсиновый сок.

Натираем лимонную цедру, добавляем сахар, смешиваем и даем настояться. Смесь добавляем в бокал. Далее  добавляем замороженные ягоды. Варим кофе в турке и наливаем в бокал. В последнюю очередь наливаем  сухое красное вино .  Количество  вина     по вашему  желанию и вкусу. Украшаем ягодами и фруктами, пьем через трубочку.

Всегда  рада встрече с Вами на страницах своего блога.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Я тоже большой фанат кофе, но каждый раз поражаюсь разнообразию рецептов его приготовления.

  2. Спасибо за комментарий. Я и стараюсь для кофеманок, так как сама безумно люблю кофе.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.