Кофейные зерна – настолько особый живой продукт, что степени помола сильно влияют на качество приготовленного напитка. Любители кофе знают, что правильно выбранная кофемолка играет важную роль в приготовлении ароматного напитка.
В домашних условиях мы можем смолоть кофейные зерна в электрической или ручной кофемолке.
Кофемолка электрическая
Если мы отдали предпочтение электрической кофемолке, то нужно выбирать кофемолку с хорошим измельчающим механизмом. Недостатком электрических кофемолок является то, что они «пережигают» кофе, что плохо действует на аромат.
Быстро вращающиеся ножи электрической кофемолки нагревают кофейную пудру и ароматические вещества начинают испаряться. Из-за этого кофейного аромата многим и нравится процесс размалывания кофейный зерен.
Чтобы избежать нагревания кофейной пудры в электрической кофемолке, рекомендуется периодически приостанавливать работу кофемолки и не давать порошку сильно нагреваться.
Кофемолка ручная
Ручная кофемолка не так удобна. Но у нее главное преимущество- кофе сильно не разогревается и меньше теряет аромата.
Еще один совет, покупая кофемолку, обратите внимание на то, чтобы на ней можно было приготовить кофе разного помола: и особо мелкого, и среднего, и грубого. И еще многие эксперты утверждают, что электрические кофемолки не всегда могут смолоть кофе так мелко, как надо для приготовления кофе по-турецки.
Не могу пользоваться готовым размолотым кофе, потому что, на мой взгляд, теряются вкусовые качества - уже нет того аромата, соответственно, и вкуса...
У меня никогда не было ручной кофемолки... Вы меня убедили в ее необходимости...
Татьяна, ручная кофемолка для настоящих кофеманов просто незаменима.
Поскольку я кофе пью изредка, то мне проще воспользоваться готовым порошком кофе. Хотя, конечно, для ценителей кофе и качество помола, и вид кофемолки имеют значение.
Спасибо за комментарий. Для ценителей кофе, его помол - определенный ритуал.
А мне ручные кофемолки нравятся больше, даже просто по дизайну. От них веет каким то теплом и уютом.
Спасибо за комментарий!