Тертый пирог с вареньем из абрикосов постоянно готовит моя давняя подруга. А началось это еще в далекие студенческие годы, когда для нас он был самым лучшим лакомством в жизни.
Рецепт тертый пирог с вареньем
Для приготовления тертого пирога с вареньем из абрикосов потребуется:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – половина стакана;
- Маргарин –100 грамм;
- Сливочное масло –100 грамм;
- Мука – 2 стакана;
- Абрикосовый джем или густое абрикосовое варенье.
Тесто понадобиться песочное, для которого нам необходимо в первую очередь отделить яичные желтки от белков (3 шт.). Для того, чтобы тесто было песочное и воздушное, желательно использовать только желтки, которые нужно растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 100 грамм маргарина и столько же грамм сливочного масла.
Добавить щепотку соды, погасить ее уксусом и всыпать 2 стакана просеянной муки. Ингредиенты перемешать и замесить негустое тесто.
Разделить готовую массу на три равных части. Одну часть отправить в холодильник на 1-2 часа, остальное тесто раскатать (толщиной в1 см) и выложить в неглубокую форму, смазанную маргарином. Сверху выложить абрикосовый джем или густое абрикосовое варенье.
Из холодильники достать оставшееся тесто и потереть его на крупной терке равномерно над вареньем. После отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут, пока пирог не станет румяным.
Пирог готов. Всем приятного аппетита.
Очень хорош этот пирог с чашечкой ароматного кофе по вашему любимому рецепту.
Спасибо за наш студенческий пирог! Вспомнили нам рецепт!.Удачи вам!
прекрасный получился пирог, давно я с абрикосом не пекла пироги...
Ирина, пирог отменный. Абрикосы - супер начинка. Моя любимая.
Спасибо за прекрасный и простой рецепт пирога с абрикосами! Теперь буду знать куда утилизировать варенье, которое никто не ест. Наверное можно готовить такой пирог и с другим вареньем?
Инна, именно по этому рецепту можно утилизировать все варенье, которое уже не хотят кушать.А еще прекрасно уходит на работе под чаек и кофеек.
Только сегодня вспоминала про тертый пирог, хотела приготовить. Но рецепт найти не смогла. А тут увидела и уже распечатала :-)
Галина, очень рада, что рецепт пригодился. Пирог тертый абрикосовый тоже давно не готовила. Надо завтра заняться выпечкой.
Обычно, в течение дня, до упора напившись кофе, при таком раскладе на столе, по- любому пьешь его снова. А потом снова. Снова ....
Александр, весело с Вами!
Обеспечиваю твит :)
Отдельное спасибо за обеспеченный твит.
Тесто подобным образом готовил, да еще и с абрикосовым вареньем - мыслю будет вкусно! :) Всегда рад видеть на сайте eda-narodov.ru, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
Вкусно, конечно, Сергей. Ваш сайт мне нравится, захожу периодически.
Татьяна, пирог очень вкусный, у моих внуков на Ура! идет.
вкусненький пирог получается, пальчики оближешь!