Растворимый кофе какой лучше


Профессиональный любитель кофе

Растворимый кофе предпочитают пить большинство людей в нашей стране.  Он пользуется  огромной  популярностью.

Нам всегда не хватает времени, мы всегда спешим. А тут все просто, захотел кофе,  насыпал порошок  в чашку, залил кипятком, и напиток готов к употреблению.  Но, если вы неограниченны во времени,   все-таки заваривайте  натуральный кофе.

Разница между этими двумя напитками огромная. Напиток из растворимого кофе проигрывает по вкусу и аромату  кофе,  сваренному из свежемолотых зерен.
Почему же так происходит, в чем тут загадка, ведь исходным сырьем для приготовления обоих напитков служат кофейные зерна?

Как делают растворимый кофе

Причина в том, что в производстве растворимого кофе  обычно используется не первосортная арабика,  а более дешевая робуста,  в которой больше кофеина,  и которая  лучше сохраняет свойства натурального продукта.

Но   производители  часто применяют для приготовления  элитного растворимого кофе смесь арабики и робусты, и это придает напитку больше аромата и вкуса, но такой растворимый кофе стоит намного дороже.

Поговорим о технологии производства растворимого кофе.   Существует несколько способов его производства.

Порошкообразный – при помощи распылительной сушки густого кофейного экстракта в горячей среде; гранулированный, способом при котором частички кофе слипаются в гранулы, и сублимированный при помощи, так называемой, «сушки замораживанием»  При последнем способе производства в напитке остается больше полезных веществ.

Более подробно  порошкообразный и гранулированный способы состоят из следующих этапов.  Сначала делают кофейный экстракт из обжаренных зерен и горячей воды, данный экстракт помещают под струю горячего воздуха под высоким давлением.

Экстракт отдает  всю влагу, и превращается в небольшие, полые внутри,  шарики. Это сухие капельки кофе. Следующий этап изготовления заключается в том, что происходит растирание этих капелек. Получается – порошкообразный растворимый кофе. Если затем их запекают в шрануды, то получается гранулированный кофе.

Это способ несложный и используется для приготовления  недорогих  сортов кофе.

Таких как:

  • Pele Royal, 
  • Nescafe  Classic, 
  • Moccona  Continental.

Что такое растворимый сублимированный кофе

Для производства  сублимированного  растворимого кофе используются более сложные и затратные технологии.

Лучший растворимый кофе рейтинг

Элитными сортами  растворимого кофе считаются:

  • Moccona Continental Gold,
  • Nescafe Gold,
  • Tchibo Exclusive.

Посмотрите  видео о том, как делают растворимый кофе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Растворимый кофе-это как любовь без ласки, изнасилование вкуса, удовлетворение физических призывов без любви.

  2. Проведенное недавно исследование поставило точку в вопросе, какой именно кофе предпочитают жители нашей планеты – растворимый или сваренный из свежемолотых зерен. Большая часть жителей Земли выбирает растворимый вариант, что вполне понятно, ведь растворимый кофе удобен в приготовлении, кроме того, он может долго хранится. Исследователи отмечают, что наиболее востребованными марками растворимого кофе на планете являются «Jacobs» и «Nescaf?»!

    Однако не всё так однозначно. Согласно исследованию, приверженность к тому или иному виду кофе зачастую определяется по географическому принципу. Свежемолотый кофе пьют в основном жители стран, расположенных в Западном полушарии. А особое пристрастие к растворимому кофе наблюдается у представителей восточных государств. Однако свои исключения существуют и здесь. Так, в Индии предпочитают пить свежемолотый кофе, а в Мексике – растворимый.

  3. Очень интересная статья! Много полезного узнал. Спасибо большое! Думаю другим читателям тоже будет интересно.
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

  4. Для желудка бережней кофе молотый из зёрен.На голодный желудок - никакой.

  5. Даже если взять кофе Nescafe Classic и Gold то вкусовые качества чувствуются сразу. Конечно лучше натурально сваренный.