Капучино или капуччино откуда он


Профессиональный любитель кофе

Терпкий, сладкий, тягучий и такой манящий вкус капучино снискал себе заслуженную славу во всём мире.

Сегодня он стал самым популярным и продаваемым в нашей стране. По сути, его состав – это эспрессо плюс возвращающая нас в детство молочная пена.
Капучино считается достаточно лёгким, по своим вкусовым свойствам напитком, в нём не чувствуется горечь, характерная для любого кофе. Поэтому он больше подходит для людей, употребляющих его время от времени, а не для кофеманов, которые, скорее всего, выберут, что-то более экстремальное.

Как правильно писать капучино или капуччино

Капучино история происхождения

А теперь давайте, немного углубимся в историю: этот кофейный напиток известен с 16 века, а за авторство борются две замечательные нации: темпераментные итальянцы и истинные кофейные гурманы - австрийцы.

В любом случае, «капучино» название итальянское и значение его достаточно простое - кофе с молоком. Правда, это не совсем обычное молоко, оно очень горячее и взбитое  до густой пены. Приготовить его непросто, но монахи- капуцины, которые и являются авторами по итальянской версии, изловчились и приготовили этот волшебный напиток, в условиях монастыря.

Что само по себе является очень интересным фактом, с учётом негативного отношения церкви к кофе, в принципе. Первоначально они нагревали сливки при помощи пара, а позже придумали специальные аппараты для взбивания. Единственная проблема заключалась в том, что кофе, таким образом, готовился очень долго.

Но позже на помощь монахам пришёл механик, живший неподалёку. Считается, что Джузеппе (имя чудо-механика) создал специальный аппарат, прадедушку современных кофе-машин, который имел два резервуара. В одном вода закипала, становилась паром и по трубочкам шла во второй, где тем временем вспенивалось молоко. Вот она магия эпохи Возрождения!

Австрийцы же считают, что капучино появился в Вене в 17 веке, после Венской битвы. Правда, и в данном случае автором является монах- капуцин, который проявил изобретательность и предложил добавлять молоко в горький напиток, который изначально очень не понравился австрийцам.

В любом случае, весь мир благодарен авторам. Для многих капучино является неотъемлемой частью повседневной жизни. В наше время мы встречаем его везде.

Капучино подают не только в кофейнях, барах и ресторанах европейской или восточной кухни, но и во всевозможных суши-барах, блинных и чебуречных. Где ему, казалось бы, совсем не место, но невероятно высокий спрос заставляет отступиться от предрассудков и продавать капучино повсеместно.

А Вы, дорогой мой читатель, пьете капучино?  Где Вы пьете этот божественный напиток? Дома? В кафе? Я просто обожаю  кофе  капучино. Готовлю капучино дома и  балую себя и своих родных этим  бесподобным напитком частенько.

Домашний капучино - это кофейная сказка.  У меня даже есть специальные чашки для капучино.  А какой цвет капучино !!! От одного цвета можно уже  просто  получить эстетическое удовольствие.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Метки записи:  
  1. Капучино люблю. Но пью очень редко. Настоящий капучино божественно выглядит и очень вкусный.

  2. Познавательная статья. Обалденный напиток, на ланч так сказать - практически ежедневно (купили в офис кофемашину =) )

    • Виктор Пелевин, хорошо живете! Молодцы! Капучино каждый день -это супер удовольствие.

  3. Мой супруг любить без молока, а я вот больше предпочитаю с ним, мне кажется его вкус получается более богатым.

    • Наталья, кофе капучино имеет особый божественный вкус.

  4. Дома готовить капуччино не пробовала, пью его иногда в кафе, мне нравится, но в основном предпочитаю черное кофе, без молока и сливок. А историю узнать было интересно.

    • Анастасия, без молока и сливок кофе дает настоящий вкус и бодрит сильнее. Это классический вкус.

  5. Капуччино для меня не домашний напиток. Такое своеобразное баловство.

    • Лада, отличный выбор способа побаловать себя. Присоединяюсь.

  6. Любовь, как Вы верно подметили, результат налицо - отменный напиток капучино.

  7. Капуччино очень люблю! Пью его часто в одной уютной кофейне. Отменный капуччино пила в Бельгии. В чем его секрет, не 3наю, но очень был вкусный! Спасибо 3а историю!

    • Ольга, и Вам спасибо за визит и рада, что еще один человек любит кофе капучино.

  8. Столько нового и интересного о капучино.

    • Лилия, о капучино можно много интересного почитать. Столько всяких историй существует.

  9. И действительно, кофе в монастыре? Наверное, все- таки австрийцы))))

    • Юлия, может быть и австрийцы.

  10. Интересно было узнать историю капуччино. Мы любим этот вкусный напиток со сливками, но пьем больше в городе чем дома, мне кажется он вкуснее. Португальцы тоже готовят капуччино очень вкусно!Спасибо!

    • И Португалия не равнодушна к капучино. Весь мир обожает капучино. Кстати, встречаю в литературе разное написание слова "капучино" и "капуччино".

  11. Спасибо за интересную и познавательную статью!Мы капучино очень любим,часто его пьём дома.

    • Мария, домашний капучино всегда сплачивает семью и создает неповторимую атмосферу счастья и уюта.

  12. В Болгарии даже в маленьких городках часто встречаются кофе-автоматы. Капучино там вкусный. В меню много других видов кофе предлагается.

    • В Болгарии развита кофейная культура.

  13. Корица для кофе не помеха.

  14. Интересная история о происхождении кофе капуччино. Запах хорошего кофе не оставляет выбора - отказаться невозможно.

    • Зоя, я капучино обожаю и удивляюсь, когда кто-то не любит капучино. Вы меня понимаете.

  15. Капуччино обожаю, но самое вкусное пила у брата в Германии со сливками

    • Ирина, Вы не первая рассказываете, что в Германии капучино пьют со сливками. Умеют жить в Германии вкусно!

  16. Капучино люблю, но совсем ничего не знала об истории его возникновения. Было очень интересно узнать, спасибо.

    • Юлия, большинство из нас любят капучино. Здорово, что все имеет свою историю.

  17. Татьяна, я бы тоже хотела попробовать венский капучино.

  18. вот - говорю святую правду! Пью кофе только черный и без ничего! И капуччино! и чашки есть, но люблю пить капуччино пренепременно, когда иду в люди, дома не пью... вот как-то так у меня сложилось... а еще люблю со сливками, да... извращение...

    • Очень даже и неплохо, а вообще-то восхитительно мягкий вкус - кофе со сливками.