Терпкий, сладкий, тягучий и такой манящий вкус капучино снискал себе заслуженную славу во всём мире.
Сегодня он стал самым популярным и продаваемым в нашей стране. По сути, его состав – это эспрессо плюс возвращающая нас в детство молочная пена.
Капучино считается достаточно лёгким, по своим вкусовым свойствам напитком, в нём не чувствуется горечь, характерная для любого кофе. Поэтому он больше подходит для людей, употребляющих его время от времени, а не для кофеманов, которые, скорее всего, выберут, что-то более экстремальное.
Как правильно писать капучино или капуччино
Капучино история происхождения
А теперь давайте, немного углубимся в историю: этот кофейный напиток известен с 16 века, а за авторство борются две замечательные нации: темпераментные итальянцы и истинные кофейные гурманы - австрийцы.
В любом случае, «капучино» название итальянское и значение его достаточно простое - кофе с молоком. Правда, это не совсем обычное молоко, оно очень горячее и взбитое до густой пены. Приготовить его непросто, но монахи- капуцины, которые и являются авторами по итальянской версии, изловчились и приготовили этот волшебный напиток, в условиях монастыря.
Что само по себе является очень интересным фактом, с учётом негативного отношения церкви к кофе, в принципе. Первоначально они нагревали сливки при помощи пара, а позже придумали специальные аппараты для взбивания. Единственная проблема заключалась в том, что кофе, таким образом, готовился очень долго.
Но позже на помощь монахам пришёл механик, живший неподалёку. Считается, что Джузеппе (имя чудо-механика) создал специальный аппарат, прадедушку современных кофе-машин, который имел два резервуара. В одном вода закипала, становилась паром и по трубочкам шла во второй, где тем временем вспенивалось молоко. Вот она магия эпохи Возрождения!
Австрийцы же считают, что капучино появился в Вене в 17 веке, после Венской битвы. Правда, и в данном случае автором является монах- капуцин, который проявил изобретательность и предложил добавлять молоко в горький напиток, который изначально очень не понравился австрийцам.
В любом случае, весь мир благодарен авторам. Для многих капучино является неотъемлемой частью повседневной жизни. В наше время мы встречаем его везде.
Капучино подают не только в кофейнях, барах и ресторанах европейской или восточной кухни, но и во всевозможных суши-барах, блинных и чебуречных. Где ему, казалось бы, совсем не место, но невероятно высокий спрос заставляет отступиться от предрассудков и продавать капучино повсеместно.
А Вы, дорогой мой читатель, пьете капучино? Где Вы пьете этот божественный напиток? Дома? В кафе? Я просто обожаю кофе капучино. Готовлю капучино дома и балую себя и своих родных этим бесподобным напитком частенько.
Домашний капучино - это кофейная сказка. У меня даже есть специальные чашки для капучино. А какой цвет капучино !!! От одного цвета можно уже просто получить эстетическое удовольствие.
Капучино люблю. Но пью очень редко. Настоящий капучино божественно выглядит и очень вкусный.
Познавательная статья. Обалденный напиток, на ланч так сказать - практически ежедневно (купили в офис кофемашину =) )
Виктор Пелевин, хорошо живете! Молодцы! Капучино каждый день -это супер удовольствие.
Мой супруг любить без молока, а я вот больше предпочитаю с ним, мне кажется его вкус получается более богатым.
Наталья, кофе капучино имеет особый божественный вкус.
Дома готовить капуччино не пробовала, пью его иногда в кафе, мне нравится, но в основном предпочитаю черное кофе, без молока и сливок. А историю узнать было интересно.
Анастасия, без молока и сливок кофе дает настоящий вкус и бодрит сильнее. Это классический вкус.
Капуччино для меня не домашний напиток. Такое своеобразное баловство.
Лада, отличный выбор способа побаловать себя. Присоединяюсь.
Любовь, как Вы верно подметили, результат налицо - отменный напиток капучино.
Капуччино очень люблю! Пью его часто в одной уютной кофейне. Отменный капуччино пила в Бельгии. В чем его секрет, не 3наю, но очень был вкусный! Спасибо 3а историю!
Ольга, и Вам спасибо за визит и рада, что еще один человек любит кофе капучино.
Столько нового и интересного о капучино.
Лилия, о капучино можно много интересного почитать. Столько всяких историй существует.
И действительно, кофе в монастыре? Наверное, все- таки австрийцы))))
Юлия, может быть и австрийцы.
Интересно было узнать историю капуччино. Мы любим этот вкусный напиток со сливками, но пьем больше в городе чем дома, мне кажется он вкуснее. Португальцы тоже готовят капуччино очень вкусно!Спасибо!
И Португалия не равнодушна к капучино. Весь мир обожает капучино. Кстати, встречаю в литературе разное написание слова "капучино" и "капуччино".
Спасибо за интересную и познавательную статью!Мы капучино очень любим,часто его пьём дома.
Мария, домашний капучино всегда сплачивает семью и создает неповторимую атмосферу счастья и уюта.
В Болгарии даже в маленьких городках часто встречаются кофе-автоматы. Капучино там вкусный. В меню много других видов кофе предлагается.
В Болгарии развита кофейная культура.
Корица для кофе не помеха.
Интересная история о происхождении кофе капуччино. Запах хорошего кофе не оставляет выбора - отказаться невозможно.
Зоя, я капучино обожаю и удивляюсь, когда кто-то не любит капучино. Вы меня понимаете.
Капуччино обожаю, но самое вкусное пила у брата в Германии со сливками
Ирина, Вы не первая рассказываете, что в Германии капучино пьют со сливками. Умеют жить в Германии вкусно!
Капучино люблю, но совсем ничего не знала об истории его возникновения. Было очень интересно узнать, спасибо.
Юлия, большинство из нас любят капучино. Здорово, что все имеет свою историю.
Татьяна, я бы тоже хотела попробовать венский капучино.
вот - говорю святую правду! Пью кофе только черный и без ничего! И капуччино! и чашки есть, но люблю пить капуччино пренепременно, когда иду в люди, дома не пью... вот как-то так у меня сложилось... а еще люблю со сливками, да... извращение...
Очень даже и неплохо, а вообще-то восхитительно мягкий вкус - кофе со сливками.