Чалдовые кофемашины имеют свои преимущества перед другими видами кофемашин, но и не лишены ряда недостатков.
Грань между обычной рожковой кофемашиной и чалдовой является очень размытой и не всегда хорошо заметна, потому что есть такие рожковые кофемашины, которые оснащаются переходником для использования кофейных таблеток.
Чалдовые кофемашины особенности и отличия
Работа чалдовых кофеварок основывается на кофейных чалдах. В общем, чалдовой кофеваркой называется рожковая кофемашина, которая всем хорошо известна, но рожок в такой кофемашине имеет небольшое изменение конструкции.
Изменение связано с методом подготовки элементов, необходимых для приготовления кофе.
При использовании рожковой кофеварки нужно молоть кофе, после чего утрамбовывать его в рожке, а в чалдовой кофемашине за нас эту процедуру делает кофемашина. Производителем была придумана уже готовая к употреблению кофейная таблетка индивидуально запакованная в герметичную упаковку, такая таблетка и называется кофейной чалдой.
Чалдой называется уже молотый и спрессованный в таблетку кофе, которая имеет четкую дозировку на порцию. Такой кофе имеет индивидуальную герметичную упаковку. Упаковка и помол каждого производителя чалд строго регламентируются. Чалды наполняются инертным газом, чтобы кофейная таблетка сохраняла вкус и аромат сроком до двух лет.
Для смеси обычно используются арабика и робуста в различных процентных соотношениях. Кофейная чалда имеет вес семь граммов. Такая таблетка используется для приготовления только одной чашки кофе.
Есть недостаток, но некоторые считают это преимуществом: при готовке кофе нельзя контролировать крепость и особенность приготовления, потому что производитель уже установил в готовой таблетке крепость и насыщенность будущего напитка.
Чалдовые кофемашины преимущества
Преимущество такого вида кофеварки – это простота приготовления кофе. Каждый раз будет получаться одинаковый на вкус и аромат кофе. Можно не волноваться об ошибке, сделанной при приготовлении кофе. Также следует учесть тот факт, что кофе, приготовленный в чалдовой кофеварке, признан следующим по качеству после кофе, изготовленного профессиональным кофеваром.
Процесс приготовления кофе в чалдовых кофеварках является очень простым. Нужно загрузить кофе в рожок, что не вызывает никаких затруднений, затем выбрать нужные вам параметры приготовления, а через всего лишь полминуты вам будет предоставлен готовый ароматный напиток.
После приготовления использованная кофейная таблетка удаляется из холдера самостоятельно, без лишних настроек с вашей стороны. Принцип приготовления тот же, что и у стандартных рожковых кофеварок. Горячая вода в виде пара проходит сквозь кофейную чалду под высоким давлением, а затем поступает в чашку.
Чалдовые кофеварки рекомендуется приобретать людям, которые не употребляют напиток довольно часто и которые не хотят долго возится над приготовлением кофе. Также такие устройства размещаются в небольших офисах и барах с низкой проходимостью.
Чалдовая кофемашина идеальна для использования в домашних условиях, она не займет много места и, насладившись вкусным и ароматным кофе, вам не придется долго промывать машину, а также остатки кофе из рожка. Вы заметите результат высокого качества кофе, простоту использования устройства, невысокую цену. Кофе в чалдах не надо путать с кофе в капсулах. Кофе в капсулах - это совсем другая история.
Чалдовые кофемашины недостатки
Недостатков значительно меньше: вы будете ограничены в выборе кофе и не сможете мешать и пробовать разные дозировки.
Если информация Вам пригодится буду очень рада. Прежде чем выбирать кофемашину, нужно подумать.
С уважением, Тамара Нестерова
Тамара, а в чалдовую кофеварку можно загрузить просто молотый кофе? в инструкции к машине вообще ничего не указано...
Спасибо заранее
Я уже свой выбор сделала давно, утром всегда пью ароматный кофе..
Татьяна, это отлично. Утренний ароматный кофе задает позитивный ритм всего дня.
Когда выбирала какую машину купить домой, то предпочтение отдала автомату. Все таки возможность менять кофе и пробовать новый для меня очень важна. А сейчас очень довольна кофе -отличный!
Виолета, я Вас понимаю, я тоже устаю пить один и тот же сорт и вид кофе. Люблю разнообразие. Автоматическая кофемашина всегда отличное приобретение.
В кофемашинах кофе получается не такой вкусный, как собственного приготовления. Но иногда им балуюсь, когда очень спешу!
Галина, собственного приготовления кофе -кофе ручной работы.
У меня обычная маленькая кофеварка.
Танечка, размер не имеет значения. Лишь бы кофе вкусный был.
У меня друг имеет в офисе чалдовую кофемашину. Постоянно приходится покупать чалды, чтобы пить кофе. Они, правда, заказывают регулярно. Я пробовал - кофе вкусный.
Володя, главное, что кофе вкусный.
а мне кажется, что ни одна машина не сварит кофе вкуснее, чем опытный кофейный маньяк ;-) Дело ведь не в сложности манипуляций. Художник в любое творение вкладывает душу.
Елена, согласна, кофе впитывает энергетику того, кто его готовит.
Классная информация, как раз сейчас в поиске кофемашины
Виктория, выбор кофемашин огромный. Удачной покупки Вам!
А я предпочитаю варить сама. Сам процесс люблю.
Наталья, как я Вас понимаю. Когда варишь кофе и мысли всегда такие хорошие посещают и оптимизм появляется. У меня. по крайней мере. так бывает.Но кофемашина все же пусть стоит рядышком , на случай.
Тоже заинтересовалась, хотя только турка и кофеварка обычная пока в наличии. Но кофе просто обожаю!
Лариса, разновидностей кофемашин много. И каждая со своими достоинствами. Чалдовые кофемашины хороши для офиса, для очень занятых людей, живущих в стремительном темпе.
Александр, готовить кофе в кофемашине удобнее, но процесс приготовления ароматного напитка в турке прекрасный ритуал для создания кофейного настроения. Я в зависимости от наличия времени могу утром в будний день попить кофе в кофемашине, а в воскресное утро и в турочке "поколдовать".
Неплохая машина, но мне нравится моя.
Светлана, конечно, каждый выбирает кофемашину под себя, чтобы было удобно и комфортно пользоваться.
По моему не плохой девайс на кухне! Спасибо за наводку!
Наталья, на кухне самое то.
Я конечно не разбираюсь в кофе машинах, но кофе хороший очень люблю...:) Спасибо за просвещения:)
Василий, очень рада, что поклонник хорошего кофе заглянул на блог.
сложно как! Я вот по-старинке все готовлю...
По старинке, это в турочке? Самый лучший способ, проверенный веками. От него невозможно отказаться никогда.
Столько тонкостей и пикантностей не знавал никогда. Во всяком деле таится своя изюминка.
Николай, хороший кофе не так прост, как кажется.