Speciality coffee — отборные зерна кофе


Профессиональный любитель кофе

Speciality coffee – новое направление на кофейном рынке, которое стремительно развивается. Это направление возникло в 1970 годах в Америке, и связано с появлением в городе Сиэтл небольших предприятий, которые предлагали покупателям высококачественный кофе.

Speciality coffee  -  это особый вид кофе, представляющий собой отборные зерна арабики с самых известных плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.

Эти зерна выращиваются на самых лучших плантациях, расположенных на высоте 1000 м и более над уровнем моря.
Направление  Speciality coffee  подразумевает тщательный отбор зерен  кофе на кофейных плантациях. Такое зерно проходит 15 степеней сортировки. На мешках с зеленым зерном  Speciality coffee  указывают не только страну, где оно выращено, но  также район или плантацию.   Speciality coffee    -  всегда зерна одного урожая.

Главное правило в индустрии   Speciality coffee   - зерно должно поступать к клиенту только в свежеобжаренном виде и в максимально короткий срок.
Первая европейская конференция   Speciality coffee   состоялась в Венеции в 1995 году.  Она послужила началом развития этого направления   в Европе. Позднее была создана Европейская Ассоциация  SCAE     -

Speciality coffee  Association  of Europe. В нее вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. Ее цель объединить тех, кто работает в этом бизнесе, создать единый  европейский рынок  Speciality coffee  и способствовать его развитию.
Сейчас объем   Speciality coffee   составляет менее 10% от общего объема производства кофе в мире.

До новых встреч на страницах моего блога, Тамара Нестерова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)