Вот несколько простых советов, которые помогут покупателям выбрать кофейные зерна высокого качества. Ведь от качества приобретенных зерен будет в значительной степени зависеть вкус и аромат напитка. Совета всего четыре, но если Вы будете следовать им, то бодрящее кофепитие не будет ничем омрачено никогда.
Как выбирать кофейные зерна 4 простых совета
Во-первых, при покупке обращаем внимание на окраску кофейных зерен
Вас должно насторожить, если у зерен утрачена естественная окраска.Если это произошло, то вы должны знать, что срок хранения этих зерен давно истек или зерна долгое время находились во влажных условиях.
Во-вторых, обращаем внимание на запах кофейных зерен.
Если зерна имеют неприятный запах, который невозможно замаскировать, то срок хранения данной партии зерен давно истек.
В-третьих, обращаем внимание на внешний вид зерен
Никогда не покупайте, если зерна имеют видимый дефект, то есть зерна – раздавленные, дробленые на мелкие кусочки. Дефектом зерна считается «урезанные» зерна, когда срезан один конец, разломанные на две части по бороздке - так называемое «ушко», зерна с нарушенной вогнутой частью – «раковина».
Иногда встречается сухое и бесформенное зерно. Это признак повреждения вредителями.
В-четвертых, обращаем внимание на цвет кофейных зерен
Иногда встречаются черные зерна. Это часто признак того, что зерна долго лежали на земле, или неправильно хранились и обрабатывались при сушке.
Теперь мы знаем, как определить, что кофе не пригоден к употреблению.
Самый лучший вариант - покупать обжаренные кофейные зерна, которые хранятся в вакуумной упаковке.
Упаковка позволяет сохранить кофейным зернам свои полезные свойства и аромат. Однако после вскрытия упаковки зерна сохраняют аромат всего 4-5 дней.
А вы как выбираете кофейные зерна?
Всего 4 совета и мне обеспечен отличный кофе. Теперь буду покупать кофе только в вакуумной упаковке.
Во- вторых, я учел все Ваши советы по выбиранию кофе, а,
ВО-ПЕРВЫХ- с праздником Вас! Любви, тепла, радости и обожания!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь буду знать ка выбирать кофейные зерна. Теперь бы еще определится как определять заварной чай, хороший от некачественного, как долго он хранился и т.д.
Спасибо за комментарий!