Сальвадор занимает четвертое место по экспорту кофе в Латинской Америке. Впереди него Бразилия, Колумбия и Мексика.
Кофе Сальвадора имеет более низкое качество по сравнению с кофе, выращенным в Гватемале.
В основном экспортируются сорта арабики, которая выращивается в различных регионах страны кооперативами фермеров или отдельными плантаторами.
Климат Сальвадора способствует произрастанию прихотливых кофейных деревьев, завезенных на эту землю испанцами еще в XYI веке.
El Salvador Chalatenango
El Salvador Chalatenango – этот самый лучший сорт кофе Сальвадора.
Неслучайно он завоевал заслуженное признание на мировом рынке за последнее десятилетие. Данный сорт кофе выращивается из стопроцентной бурбонской арабики на равнинах Лос Плейнс, на высоте более 1500 метров над уровнем моря.
За кофейными деревьями ухаживают вручную, кофейные зерна обрабатывают влажным способом, а затем высушивают их под солнцем. Кофе El Salvador Chalatenango имеет приятный нейтральный вкус, отличить от других сортов можно по сладковато-цветочному аромату с привкусом какао.
Выпитая чашка венесуэльского кофе оставляет цветочное послевкусье. Вкус густого и сладковатого остывшего напитка, из этого сорта, приобретает приятный мягкий оттенок миндаля.
До новых встреч на страницах моего блога, Тамара Нестерова
Спасибо за комментарий.
Наверное, настоящий Кофе Сальвадора можно попробовать только в странах Латинской Америки.
Пойду, заварю себе израильского кофейку!
Спасибо за комментарий