Как пить абсент правильно видео


Профессиональный любитель кофе

Как пить абсент многие из нас не знают, так как этот горький и очень крепкий напиток мы редко употребляем.  В этой статье   узнаем,  как пить абсент  разными способами.

Абсент крепкий алкогольный напиток на травах. Обычно он содержит от 70 до 80 градусов алкоголя. В его состав входит экстракт горькой полыни. Эфирные масла горькой полыни содержат туйон.  Наличие  туйона   рассматривается как нежелательное явление.

Кроме того, в нем содержится римская полынь, анис, дягиль, мята, лакрица и другие травы. Чаще всего он бывает зеленым, но может быть и красным, черным, коричневым, прозрачным, желтым, синим. Как я уже писала,  зеленый  получил прозвище «зеленая фея».

Как пить абсент   правильно   несколько  способов

Абсент очень горький напиток, особенно если вы купили его в магазине. В домашних условиях вы можете сделать его менее горьким.  Пьют его  из широкого сужающегося книзу стакана или бокала. Поскольку это весьма крепкий и горький напиток, то все способы сводятся к тому, чтобы снизить его  крепость и горечь.

Как пить абсент  французским способом

Французский (традиционный)

Обычно  в абсент  льют  холодную воду через  кусочек сахара. Сахар кладется на специальную абсентную ложечку с отверстиями. Вода льется на сахар и растворяет его, он в свою очередь через дырочки в ложечке льется в абсент.

Сладкая вода делает горький  алкоголь  пригодным к употреблению. Знатоки считают, что именно сладкая вода дает толчок началу действия туйона.

При смешивании сладкой воды с абсентом происходит химическая реакция. Напиток меняет свой изумрудный цвет на белый с оттенками желтого и зеленого. Этот эффект получил название louche.

Разбавленный спирт  уже не может удерживать эфирные масла  первозданного абсента, они выходит из него и спирт мутнеет.   Фанаты этого напитка читают, что очень неплохо он  пьется, когда используется следующая схема разбавления: пять частей воды к одной части этого горького алкоголя.

Иногда  его употребляют с толченым льдом в тех же пропорциях. Иногда пытаются перебить горький вкус лимоном.

Как пить абсент по-чешски  - два варианта

Чешский способ употребления 

Первый вариант

Берется пустой бокал, на его края кладется абсентная ложечка с кусочком сахара и начинаем наливать  медленно абсент через сахар на ложечке.Сахар, пропитанный абсентом,  поджигается,  и процесс идет дальше без нашего участия.

Карамель, образовавшаяся от нагревания сахара,  медленно капает  в бокал  и отдает напитку все свою сладость и вкус.

Последний этап добавляем охлажденной воды три части на одну часть абсента.  Опасен этот способ тем, что  не только кусочек сахара, но и абсент в стакане может загореться.

Второй вариант заключается в том, что,  прежде всего, нагревают абсентную ложку. Ее держат над бокалом и кладут на нее кусочек сахара. На ложку с отверстиями льется абсент и получается смесь нагретого алкоголя  и растаявшего сахара.

Как пить абсент по-русски

Русский или российский, кому как нравится называть.

Первый вариант

Смешиваем сахар с водой в отдельной посуде. Далее просто разбавляем абсент в нужной нам пропорции.

Второй вариант

Наливаем абсент в жаропрочный бокал или стакан.  Поджигаем его. Даем возможность чуть-чуть прогореть. Гасим пламя,  накрывая вторым стаканом, в который и переливаем абсент. А первый стакан накрываем приготовленной заранее салфеткой и переворачиваем вверх дном.

Абсент, который горел,  медленно пьется, а под перевернутый стакан  помещают  соломинку  для коктейлей  для втягивания паров.  Процесс выглядит так: выпил небольшой глоток, втянул  пары через соломинку  и  так далее.

Можно пить этот алкоголь  в чистом виде, по 30  миллилитров,  сильно охлажденный. Это считается, что вы правильно пьете абсент. Однако этот способ  на любителя или лучше сказать на «профессионала».

Существуют еще и другие способы  его употребления:

  • суровый,
  • доработанный парашют,
  • рязанский суровый,
  • чешский суровый,
  • коржевский суровый,
  • цитрусовый суровый,
  • тархун-абсент,
  • жаба,
  • русский суровый,
  • русский нежный,
  • русский теплый.

Остановлюсь лишь на трех последних:

Русский суровый

Русский суровый предполагает, что абсент наливают в стограммовую рюмку, выпивают залпом,  закусывают лаймом с сахаром.

Русский нежный

Русский нежный  предполагает   соотношение 2/3 абсента и 1/3 ледяной воды.

Наливается сначала вода, потом алкоголь  осторожно, чтобы слои не перемешались. Эффект пития в том, что крепкий и горький вкус алкоголя  смягчается водой.

Русский теплый

Русский теплый   способ пития состоит в том, что  в  бокал наливается абсент и сок лимона или лайма в соотношении 1/1 , перемешивается,  выпивается залпом,  пауза 30 секунд  и запивается сладкой водой. Дает эффект сильного прогревания горла.

Как пить абсент  и  иметь приятные ощущения

Как уже говорилось  настоящий  абсент – напиток чрезвычайно крепкий и горький. При его изготовлении или покупке надо знать, что  его крепость  должна быть не ниже 70%. И это не случайность.  Секрет крепости состоит в том, что только такая концентрация спирта может удерживать эфирные масла полыни.

Горечь  неразбавленного абсента  может вызвать у пьющего тошноту. А  крепкий спирт обжечь вкусовые рецепторы языка.  Для удовольствия пьющих его  и разбавляют сладкой водичкой.

Иногда в продаже встречаются напитки под названием абсент с крепостью 55% и даже подслащенные.  Эти напитки не имеют ничего общего с легендарным напитком. Они делаются из экстракта полыни, очищенного от туйона и не содержат  эфирных масел.  Ждать каких либо ярких впечатлений от  его употребления  не стоит.  Этот напиток хорош тем, что пьется более легко по сравнению с водкой.

Эффект. Кто много пьет абсент, утверждают, что абсентное опьянение отличается от алкогольного.  Но многое зависит от личности пьющего,  его настроения, обстановки, в которой  он пьется. И, конечно, от количества выпитого. Необходимо знать меру. Не верьте тому, кто говорит, что он  не дает похмелья. Он дает очень тяжелое похмелье.

Эффект от его  употребления  у  людей разный, но почти всем он  дает прилив сил,  эйфорию,  приятное  спокойное расслабление, нередко неожиданный и беспричинный смех.  Иногда, человек способен совершать  неадекватные поступки. У отдельных людей появляется агрессия.

Очень большим количеством людей было отмечено при абсентном опьянении появление  эффекта размытого  или смазанного зрительного восприятия предметов. Некоторые отмечают  изменение цветового восприятия окружающих предметов. Большие предметы воспринимаются не очень четко, мелкие же предметы вообще размытыми становятся. Еще один его  эффект – утрачивается чувствительность к боли, но это опять же очень индивидуально.

Попробуйте подружиться с ним в тех количествах, которые будут давать вам приятные ощущения. Он помогает понять себя и окружающий  мир. Считается, что во время ритуала его приготовления, напиток  заряжается именно вашим настроением и энергетикой.

Теперь Вы знаете,  как пить абсент. Если решите попробовать этот коварный напиток, то будете знать о его влияние на организм. Поосторожнее!

Предлагаю вам  посмотреть   видео. Из него Вы узнаете, как пить абсент с сахаром, будет  рассказано, как пить черный абсент, как пить абсент с соком из яблок.

В  следующей   статье  здесь я рассказываю,   как приготовить абсент в домашних условиях, делюсь личным опытом и получаю много комментариев как положительных, так и отрицательных. Ну,  очень негативных.   Загляните!

Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. хочется попробывать настоящего абсента с туйоном,.никогда не читал этикетки..

    • Мурат, насколько мне известно туйон запрещен во многих странах. Поэтому, как мне кажется, в современном абсенте нет туйона или в мизерных количествах. Вы мне дали идею, надо подробненько ознакомиться с этикеткой на бутылке абсента.

  2. нет. там инструкция в исполнении приятных барышень

    • Кликайте, Мурат, ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ и в конце статьи песня.

  3. был красивый,. немного эротичный клип про употребление абсента,. ниге не могу найти

    • Марат, это который в исполнении Ваенги? Посмотрите здесь в конце статьи про абсент.

  4. раньше, в хороших домах, буржуи пили абсент - священнодействовали - перед ужином. безумно хочется попробовать, но пока не было повода.

    • Мария, попробуйте, обязательно.

  5. Употребление абсента настоящий ритуал и даже в некоторых случаях шоу.

  6. Теперь знаю, какое гостям развлечение предложить.
    Будем пить абсент по разным ритуалам.

    • Отличное развлечение.

  7. в поисках рецептов приготовления коктейлей и "правильного" употребления элитных напитков я как-то забрел на сайт, который посвящен именно такой тематике. Вот только там я и узнал, что существуют специальные ложки, стаканы, "помощники бармена" и многие другие моменты, которые позволяют даже самым крепким напитком (таким как Абсент) насладиться, а не просто опрокинуть стаканчик и закусить огурчиком)))

    • Денис, культура пития прежде всего, я полностью согласна с вами.

  8. Вы очень интересно написали об этом очень крепком напитке. Для меня он устойчиво ассоциируется с Монмартром. Не женский это напиток, но в информативном плане очень интересная статья. Даже не знала, что есть специальные стаканчики и способ его пить.

    • Татьяна, согласна, не всякая женщина будет пить абсент. Но в моем возрасте все-таки чуть- чуть можно попробовать, думаю уже не сопьюсь. Поэтому в следующей статье будем готовить абсент дома.Приглашаю!

  9. Аня, вы просто умница. Знать надо, а пить не обязательно.

  10. Что Вам сказать у Вас отличный поучительный пост! Эта статья пригодится, узнал много нового для себя отличная вещь и абсент и самбука, особенно в клубах

    • Юрий, спасибо за комментарий. Хорошо, что статья вам пригодилась.

  11. Очень интересная статья. Мало того, что не пила абсент никогда, так еще и не знала, как именно его надо пить. Буду знать. А вдруг пригодится?

    • Ирина, для этого и написана статья. В жизни все пригодится.

  12. Так красиво написана статья, просто зачитался, когда то пробовал. Сейчас немного нету времени. Пить надо в меру.

    • Максим, согласна, пить надо в меру, тем более абсент.

  13. супер, Вы так все объяснили, что хочется его попробовать. никогда не пила абсент

    • Алена, лучше знание, чем незнание. В жизни все надо попробовать.

  14. Не доводилось пробовать абсент, но вы так здорово описали, что захотелось попробовать.Спасибо.

    • Людмила, теперь будете знать, как пробовать этот коварный напиток -абсент

  15. Очень познавательно. Абсент у многих на слуху. А вот что, да как редко кто может объяснить. Спасибо за интересную информацию.

    • Марина, сама недавно про абсент узнала подробности.

  16. Вот информация вовремя полученная, как раз и поможет разобраться, что есть, что. Я, тоже написала одну статью об этом напитке, друзья стали задавать вопросы. Теперь у меня целая рубрика об этом напитке. С удовольствием искала материал и писала об абсенте. Тамара, ваш рассказ об этом напитке очень мне понравился.
    Если хозяйка сайта сочтет возможным напишет ссылку на мой сайт

    • Лариса, очень здорово , что наши интересы перекликаются. Очень рада знакомству. Думаю, мы с вами подружимся.

  17. Я когда то пробовала абсент и мне он очень понравился

    • Людмила, а я ни разу не пробовала. Хочу приготовить домашний абсент и тогда уже попробовать.

  18. Анна, и вы правы. Если нет желания попробовать и не тянет, так это просто прекрасно.

  19. К абсенту у меня отношение негативное (даже несмотря на то, как вкусно описано в статье выше) Спившиеся и выглядящие абсолютными наркоманами художники Монмартра говорят о вреде этого напитка. Более того, к этой зелени идет быстрое привыкание.
    Я за здоровый образ жизни.

    • Лариса, я уважаю ваше мнение и вы правильно его высказываете, на то и обсуждение статьи.Я тоже за здоровый образ жизни. Но существует абсент - напиток неординарный, коварный. И что произошло страшного в мире, если дана информация о нем?

  20. Недавно попробовала этот напиток в чистом виде, в голове возник вопрос; Как же люди его пьют? Спасибо за ответы. Обязательно попробую.

    • Ольга, если разбавлять одну часть абсента и пять частей воды, как рекомендуется, то и крепость и горечь уйдет.

  21. Да, Ольга, абсент неординарный напиток.

  22. Ну, думаю, началось. Разбавлять ничего не будем. Я венгерскую "Бехеровку" пил не разбавляя и ещё такие, которые в рот вообще люди не могли из- за горечи взять. Вперёд- заре навстречу (но без фанатизма и коммунизма, кто помнит слова этой песни). Да ещё девахи сначала подожгут абсент, а потом свечу задуют ......

    • Александр, орел!

  23. Для меня, думаю, такой напиток будет очень крепким. Предпочитаю натуральные вина.

    • Елена, натуральные вина - это здорово.

  24. Честно, абсент ни когда не пробовал, да и не буду (бросил для себя эту вредную привычку)

    • Отлично, Сергей!

  25. Во всё должна быть мера. Я не пробовала. но желание появилось. С нетерпением буду ждать рецепт приготовления абсента в домашних условиях. Спасибо, Тамарочка!

    • Танечка,статья "Как приготовить абсент дома" уже на подходе.

  26. Никогда не пробовал абсент, но хотелось бы узнать что это за штучка. Спасибо большое. Удачи!

    • Александр, какие ваши годы, еще попробуете! Вам удачи огромной.

  27. Впервые слышу о таком напитке. Интересно. Так красочно описали напиток!

    • Елена, теперь будете знать, что существует такой напиток-абсент, изготовленный на основе полыни и очень крепкий от 70 градусов и выше.

  28. Да, 70% для меня многовато, разве что понюхать или лизнуть)))

    • Эльвира, очень крепкий и очень горький этот напиток -абсент.Понюхать или лизнуть не страшно совсем, вы правы.

  29. Да, было дело) пробовала абсент. убойная штучка)

    • Юлия, я почему-то, так и думала, что вы знаете вкус абсента. Убойная, говорите, штучка.

  30. Никогда даже не пробовала, а было бы интересно узнать вкус. Спасибо за такой рассказ.

    • Алла, я тоже не знаю абсент на вкус. Надеюсь попробовать в ближайшее время.

  31. Никогда не пробовала абсент. Интересно почитать - спасибо.

    • Ольга, как-то заинтересовал меня этот напиток. Вот и решила про него написать. Теперь и вы узнали про абсент.