Тертый пирог рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Тертый пирог с вареньем из абрикосов  постоянно готовит моя давняя подруга. А началось это еще в далекие студенческие годы, когда для нас  он   был  самым  лучшим  лакомством  в жизни.

Рецепт тертый пирог с вареньем

 Для приготовления  тертого пирога  с вареньем  из абрикосов   потребуется:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – половина стакана;
  • Маргарин –100 грамм;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Абрикосовый джем или густое абрикосовое варенье.

Тесто понадобиться песочное, для которого нам необходимо в первую очередь отделить яичные желтки от белков (3 шт.). Для того, чтобы тесто было песочное и воздушное, желательно использовать только желтки, которые нужно растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 100 грамм маргарина и столько же грамм сливочного масла.

Добавить щепотку соды, погасить ее уксусом и всыпать 2 стакана просеянной муки. Ингредиенты перемешать и замесить негустое тесто.

 Разделить готовую массу на три равных части. Одну часть отправить в холодильник на 1-2 часа, остальное тесто раскатать (толщиной в1 см) и выложить в неглубокую форму, смазанную маргарином.  Сверху выложить абрикосовый джем или густое абрикосовое варенье.

Из холодильники достать оставшееся тесто и потереть его на крупной терке равномерно над вареньем. После отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут, пока пирог не станет румяным.

 Пирог готов.  Всем приятного аппетита.

Очень хорош  этот пирог с чашечкой ароматного кофе по вашему любимому рецепту.

До новых встреч на страницах блога.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Спасибо за наш студенческий пирог! Вспомнили нам рецепт!.Удачи вам!

  2. прекрасный получился пирог, давно я с абрикосом не пекла пироги...

    • Ирина, пирог отменный. Абрикосы - супер начинка. Моя любимая.

  3. Спасибо за прекрасный и простой рецепт пирога с абрикосами! Теперь буду знать куда утилизировать варенье, которое никто не ест. Наверное можно готовить такой пирог и с другим вареньем?

    • Инна, именно по этому рецепту можно утилизировать все варенье, которое уже не хотят кушать.А еще прекрасно уходит на работе под чаек и кофеек.

  4. Только сегодня вспоминала про тертый пирог, хотела приготовить. Но рецепт найти не смогла. А тут увидела и уже распечатала :-)

    • Галина, очень рада, что рецепт пригодился. Пирог тертый абрикосовый тоже давно не готовила. Надо завтра заняться выпечкой.

  5. Обычно, в течение дня, до упора напившись кофе, при таком раскладе на столе, по- любому пьешь его снова. А потом снова. Снова ....

    • Александр, весело с Вами!

  6. Обеспечиваю твит :)

    • Отдельное спасибо за обеспеченный твит.

  7. Тесто подобным образом готовил, да еще и с абрикосовым вареньем - мыслю будет вкусно! :) Всегда рад видеть на сайте eda-narodov.ru, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

    • Вкусно, конечно, Сергей. Ваш сайт мне нравится, захожу периодически.

  8. Татьяна, пирог очень вкусный, у моих внуков на Ура! идет.

  9. вкусненький пирог получается, пальчики оближешь!