Пончики рецепт классический


Профессиональный любитель кофе

Пончики рецепт пошаговый с фото просил опубликовать один из активных комментаторов блога. Его очень интересовало, как делать пончики в домашних условиях. Сегодня выполняем его просьбу.
Пончик – лакомство, которое встречается в арсенале поваров разных стран мира. Его название берет истоки с середины XVIII века, когда придворный польский пекарь приготовил неизвестное ранее кондитерское блюдо во фритюре из жира.Своей формой оно напоминало пушечное ядро. Когда и кем были придуманы всевозможные начинки, история утаивает. Известно одно, что этот десерт любим во многих странах, где он имеет различные названия.
Пончики фото готового изделия
Из начинок пончиков особым спросом пользуются:

  • шоколад,
  • мармелад,
  • джем,
  • варенье,
  • масляный крем.

Рецептура десерта весьма разнообразна. Насчитывается больше сотни различных способов изготовления пончиков. В моей семье уже давно прижился рецепт нежнейших румяных пончиков из деревенского творожка, который любезно переправляет с оказией раз в неделю моя сватья.

Хозяйке понадобится простой набор продуктов:

  • творог 18% - 300–400 г;
  • мука – два двухсотграммовых стакана ;
  • куриные яйца – пара штук;
  • немного соли;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 2 кофейные ложки;
  • пудра сладкая из сахара – около трех столовых ложек (для украшения);
  • масло растительное – 250–300 миллилитров (для фритюра).

Как приготовить пончики

Ничего сложного в этом рецепте нет. Приготовить пончики можно всего за 30 минут. Тем, кто впервые сталкивается с их приготовлением, нужно внимательно выполнить следующие шаги:

  1. Смешать абсолютно все ингредиенты и вымесить нелипкое тесто.
  2. Тесто для пончиков
    Именно от качества тестовой основы и будет зависеть вкус и воздушность готового изделия.
    Как делать пончики
    Использовать некачественные ингредиенты не рекомендуется. Застарелый творог и мука крайне негативно повлияют на вкус лакомства.
    Как делать пончики в домашних условиях
    Если есть возможность, то используйте деревенский творожок и деревенское свежее яйцо. Они повысят качество и вкус пончиков на порядок.
    Вид готового теста

  3. Раскатать тесто в тонкую пластину, толщина которой не должна превышать 5 мм.
  4. Тонкая пластина теста

  5. При помощи стакана вырезать круги.Переместить их на доску, присыпанную мукой.
  6.  Тесто режем стаканом на кружочки

  7. В небольшой кастрюле, сковороде или казане нагреть хорошенько растительное масло.
  8. Сковорода для пончиков

  9. В заготовленных кружочках проделать в середине дырочки. Это можно сделать с помощью трубочки большого диаметра или аккуратно продеть пальцем.
  10. Подготовленные кружки

  11. Несколько пончиков опустить в кипящее масло и обжаривать 1 минуту с одной стороны. А затем столько же с другой стороны.
  12. Обжариваем в кипящем масле

  13. Подготовить специальную посуду и застелить бумажными полотенцами или салфетками. Туда необходимо будет складывать готовые пончики.
  14. Дать остыть вкусному десерту.
  15. Выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Сладкий десерт готов. Наслаждайтесь невероятным вкусом и превосходным ароматом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4 из 5)
Метки записи:  
  1. Вкусный у Вас сайт. на голодный желудок не почитаешь. Пойду перекушу. ))

  2. Творожные пончики! Это вкусно несомненно, особенно со сгущенкой или шоколадным кремом. Хотя и с повидлом очень люблю, особенно --яблочным.

  3. Это очень вкусные пончики! Изредка готовлю, в основном, для детей. Только сахара добавляю в разы меньше.

  4. с такими пончиками вкусно и сытно можно позавтракать, спасибо за рецепт

  5. Пончики творожные люблю, и поэтому свою жену ценю. Теплые слова ей говорю, от того что очень пончики люблю. :)

    • Отличный стих. Жен надо ценить и носить на руках.