Торт битое стекло рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Торт Битое стекло не оставит безразличным ни одного любителя сластей. С помощью комбинации многоцветного желе и белого сметанного создается иллюзия разбитых стекол. Популярным является использование желе всех цветов радуги. Основные цвета можно получить, если приобрести пакетики желейного порошка в виде полуфабриката. Торт получится весьма живописный и оригинальный. Кстати, моя внучка отказывается от этого торта в пользу пончиков, рецепт с фото которых я опубликовала здесь.

Предпочитаете торты из натуральных продуктов, без красителей? Я рекомендую приготовить цветные желейные вставки в лакомство из соков натуральных фруктов. Да, "дизайн" торта не выглядит ослепительно ярким. Но в нем также имеются "стекла", но уже натурального "окраса". В качестве наполнителей цветовой гаммы в моем рецепте применены замороженные плоды малины и абрикоса.
Торт битое стекло фото

Как приготовить торт битое стекло

Для торта у меня приготовлены следующие продукты:

  • замороженные плоды абрикоса 200 грамм;
  • крупное куриное яйцо;
  • пакетик или два желатина - всего 40 грамм;
  • замороженные плоды малины 200 грамм;
  • баночка сметаны деревенской 250 мл;
  • сахарный песок;
  • полстакана холодной воды для работы с желатином;
  • пшеничная мука высшего сорта 50 грамм.

Приготовление коржа

  1. Для бисквитного теста необходимо соединить яйцо с сорока граммами сахарного песка. Взбивать долго. Массу довести до густого и пышного состояния. Желейный торт
  2. Миксер убрать в сторону, всыпать муку, а затем размеренными движениями с помощью лопатки замешивать тесто.
    Рецепт торта битое стекло с желе
  3. Смесь перелить в плоскую жаропрочную посуду. Испечь корж. Размер температуры духового шкафа установить не более 180 С. Время выпечки составляет приблизительно 20 минут.
    Вид теста в форме сердечко
  4. Бисквит приготовлен, остается только его охладить, измельчить, то есть ножом порезать на лакомые кусочки. Нежный бисквит фото
    Бисквит кусочками
  5. Приготовление "стекол"

  6. Плоды абрикоса и малины разморозить.
    Заготовки плодов  вынули из морозильной камеры
  7. Каждый вид ягод пропустить отдельно сквозь ситечко, убрать косточки.
    Сначала мою любимую малинку. Она дает приятный цвет желейной массе.
    Процесс протирки ягодок малинки начат
    Потом абрикосы. Они хороши в желеобразном состоянии.
     Отлично проходят через ситечко
  8. По желанию прибавить в обе миски сахарного песку. Долить воду до полного стакана сока абрикоса и малины.
    Из малины сок вид
  9. Желатин по весу не более 25 грамм соединить с 50 мл охлажденной воды. Емкость отставить в сторону до набухания смеси.
  10. Соки налить в металлические емкости. Разделить пополам набухшую желатиновую массу.Перемешать каждую часть с заготовленным ранее соком малины и абрикоса. При необходимости можно нагреть и масса станет однородной. Сок
  11. Залить оба сорта желе в плоские емкости и убрать на холод для затвердения.
  12. Застывшее желе разрезать ножом на небольшие частички произвольной формы.Емкость можно освободить, а заготовки смешать друг с другом.
     Кусочки готовы
  13. Приготовление сметанного желе

  14. В сметану положить немного сахарного песку для вкуса. Деревенская сметанка
  15. Оставшуюся часть желатиновой массы, 15 грамм, смешать с двумя столовыми ложками охлажденной воды. После набухания нагреть. Смесь поучится жиденькая.
    Водно-желатиновая смесь

  16. В сладкую сметану влить охлажденную желатиновую смесь. Ее тщательно размешать, можно взбить венчиком. Желейно-сметанная заливка должна получиться однородной и без комочков.
    Желатин соединяем со сметанкой
  17. Сборка торта

  18. Внутреннюю поверхность глубокой миски или пиалы покрыть слоем пищевой пленки. Выложить ранее нарезанные бисквит и желе в хаотичном порядке, полить сверху приготовленной заливкой, но использовать не всю массу. Собираем торт
  19. Далее выложить еще бисквитные и желейные кусочки и также залить сметаной. Если сметана жидкая, то можно все сделать в один этап. Выложить все разом желейные и бисквитные заготовки, а потом сразу же залить сметаной.
  20. Погружаем бисквит и желе в сметану

  21. Перенести торт в холод застывать.
     Торт перед отправкой в холодильный шкаф
  22. Затвердевший торт в пиале накрыть широкой тарелкой плоской формы и опрокинуть торт на нее.
    Охлажденный десерт имеет вот такой вид
  23. Убрать пленку и подавать лакомство во время чаепития.
  24. Фото готового изделия

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
  1. Вчера друзья привезли мне настоящую медную турку. Хотела бы узнать, как правильно варить в ней кофе.

  2. Не встречала такого рецепта торта "Битое стекло". Все попадались с применением разноцветных желе из пакетиков. Натуральные ингредиенты делают этот рецепт выигрышным. Но и времени потратить придется побольше. Но это того стоит. Забираю рецепт себе в сокровищницу. Мои детки обязательно попробуют это лакомство.

    • natasha, для деток этот рецепт просто находка. Все ингредиенты натуральные. А желе еще и полезно.

  3. Рецепт торта действительно впечатлил своей натуральностью. Давно хочу его приготовить, да руки никак не доходят. С бисквитом идея очень понравилась, спасибо!

    • Незнакомка, у нас всегда не хватает времени побаловать себя. Я тоже делаю торты только тогда, когда приходят гости по праздникам.

  4. Понравился рецепт тем, что состоит из натуральных ингредиентов. Есть у меня еще в морозилке прошлогодние заготовки ягод: малины, облепихи. Попробую сделать разноцветные стекла из их сока. Благодарю за идею. Люблю такие лакомства.

    • Наташа, согласна с Вами. Из облепихи и малины получатся отличные "стеклышки"