Кофейный мусс с вишнями готовится просто и по достоинству украсит любой праздничный стол. А можно готовить кофейный мусс с вишнями и в будние дни, превращая каждый свой день в маленький праздник
Вишню очень часто используют для выпечки и десертов. Так я уже рассказывала о том, как приготовить потрясающую творожную запеканку с вишнями практически без муки.
Кофейный мусс с вишнями - необходимые ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 425 г вишни
- 17 г сахара
- 9 г растворимого кофе
- 40 мл виноградного сока
- щепотка соли
- 2 яйца
- 225 мл сливок
Кофейный мусс с вишнями способ приготовления
Способ приготовления:
Вымыть вишни и высыпать их в кастрюльку с высокими стенками. Прокипятить виноградный сок с сахаром, залить этим соусом вишню и поставить на слабый огонь.
Готовить, накрыв крышкой, 5-10 минут. Сняв вишню с огня, ее вместе с соусом отправляют в холодильник. Кофе растворяют в столовой ложке кипятка и охлаждают.
Взбивать белки до состояния, когда образуются жесткие пики, а яичные желтки достаточно просто растереть с сахаром добела, постепенно добавляя сок, в котором готовилась вишня.
Взбить сливки со щепоткой сахарной пудры, добавить к ним кофе и яичные белки, и продолжать взбивать до образования пышного кофейного суфле.
Вазочки или порционные стаканчики до половины заполнить вишней и покрыть ее кофейным муссом. Украсить десерт можно мятными веточками.
И хотя данный десерт является очень вкусным, следует понимать, что он не подходит для длительного хранения. Его следует употребить в тот же день, когда его приготовили.
Время приготовления десерта составляет 90 минут.
Немножко сначала смущало в рецепте наличие растворимого кофе, но для тех, кто предпочитает только натуральный кофе, можно с таким же успехом использовать и его. Очень интересно познакомиться с приготовлением кофе по-неаполитански.
Приятных Вам вкусовых впечатлений!
Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.
Восхитительный десерт! Сочетание вкусов кофе, вишни и сливок порадует любого гурмана!
Татьяна, спасибо за оценку десерта. Заходите еще на блог!
Надежда, на здоровье!
Эх, кто бы приготовил - 90 минут готовить ради 5 минут удовольствия :) Но, наверное, оно того стоит
такой вкусняшкой можно побаловать себя рано утром! готовится быстро, результат вкусный - Благодарю за чудную подсказку!
На здоровье, Анатолий.
Но ясное дело что десерт очень вкусный, и хранить его нужно только вот несколько минут после приготовления. Нужно наверное попробовать приготовить кофейный мусс но только с черешней.
Татьяна, лучше всего приготовить кофейный мусс и быстренько съесть. Это блюдо особенно в жару хранить долго нельзя. С черешней не готовила, но от читателей блога такая идея прозвучала. Так что кофейный мусс с черешнями тоже прекрасный десерт.
И вкусно, и красиво, и аппетитно
Светлана, очень все правильно написали. Осталось только всем читателям попробовать.
Сегодня уже попила кофе вдоволь, обожаю этот напиток, десерт, особенно с вишенкой придется по душе, тем более эти 2 вкуса очень сочетаются. Спасибо за рецепт.
Юлия, только подумала о Вас. И тут Ваш комментарий. Ваше мнение для меня очень важно.
Спасибо Тамара! Jчень понравился рецепт кофейного мусса с вишнями. Как только пойдет вишня, сделаю, не откладывая!Делюсь в сетях. Уверена, он никого не оставит равнодушным!
Арина, спасибо за лестный отзыв и за то, что поделились в соцсетях. Готовьте кофейный мусс обязательно. Приятного Вам кофейного настроения.
Тамара, у вас идеи всегда такие вкусные и необычные! Вишни и черешни у нас поспели, так что можно готовить ваш вкуснейший десерт!
Лариса, хорошо, что вишенки поспели у Вас, а у нас пока только черешня привозная и дорогущая.
Дооооооооооооолго смотрела на фото. Заворожил- таки мусс из кофе с вишенками. А кто против него что- либо имеет, прошу покинуть данную страницу.
Наталья, если кофейный мусс Вас заворожил, так это только мне на радость. И долой всех, кто против нас!
Мне всегда нравилось сочетание слов: кофейный, мусс и вишня. Что- то неуловимо- сурово- мужское есть у данного рецепта. Хотя графини Вишенки у Родари были особями "женскага роду".
Александр, оригинально Вы мыслите, даже не найдусь, что ответить.
Я думаю,что это просто обалденное вкусовое сочетание)
Алена, да, да, да!
Очень красиво выглядит и, наверняка, вкусно!
Наталья, вкусно! Вишня придает десерту такой обалденный вкус.
Как классно. Уже начали продавать черешню. Может быть с ней приготовить кофейный мусс?
Наталья, это отличная идея!
А вишню для рецепта использовать только свежую можно? Просто очень понравился рецепт, а время вишни еще не подошло...
Ирина, мне кажется замороженная или консервированная вишня не даст той кислинки, которая характерна для этого мусса. Хотя попробуйте, возможно и классно получится.
Ух ты, действительно красота и обязательно побалую себя и своих мальчиков такой вкуснятиной! Рецептик взяла себе, спасибо, Тамарочка!
Татьяна, побалуйте своих любимых мальчиков обязательно!