Кофейный сироп частенько используется в кулинарии для приготовления сладких блюд.
Также очень часто для приготовления десертов с кофе одним из ингредиентов является кофейный сироп.
Сегодня мы будем его готовить. Нам потребуется:
- Молотый кофе – 2 столовые ложки,
- Вода – 1 стакан,
- Сахар – полтора стакана.
Кофейный сироп - простой способ приготовления
Заливаем молотый кофе кипящей водой, в течение 15 минут даем настояться. Процеживаем через частое сито.
Добавляем сахар и доводим до кипения. После закипания варим 15 минут. Сироп готов. Охлаждаем. Кофейный сироп можно хранить и использовать для приготовления десертов и сладких блюд.
Много интересного можно узнать о кофейных традициях, посетив музей кофе в Санкт-Петербурге, хотя бы виртуально.
А Вы готовили когда-нибудь кофейный сироп?
Жду Ваших комментариев.
Всегда рада встрече с Вами на страницах блога
Каталог всех статей блога находится здесь
Спасибо, просто и доступно объяснили! ;)
Влад, готовьте с удовольствием.
Светлана, рецепт кофейного сиропа несложен в приготовлении. Очень интересно будет узнать рецепт бланманже на сметане со вкусом кофе. Я думаю Вы его выложите на своем блоге?