Кофейный сироп


Профессиональный любитель кофе

Кофейный сироп  частенько  используется в кулинарии для приготовления сладких блюд.

Также  очень часто для приготовления десертов с кофе  одним из ингредиентов является кофейный сироп.

Сегодня мы будем  его готовить. Нам потребуется:

  • Молотый кофе – 2 столовые ложки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар –  полтора стакана.

 

Кофейный сироп -  простой способ приготовления

Заливаем молотый кофе кипящей водой, в течение  15 минут даем настояться. Процеживаем через частое сито.

Добавляем сахар и доводим до кипения. После  закипания варим 15 минут. Сироп готов. Охлаждаем. Кофейный  сироп можно хранить и использовать для приготовления десертов и сладких блюд.

Много интересного можно узнать о кофейных традициях, посетив музей кофе  в Санкт-Петербурге, хотя бы виртуально.

А Вы готовили когда-нибудь  кофейный сироп?

Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога

Каталог всех статей блога находится здесь

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
  1. Спасибо, просто и доступно объяснили! ;)

    • Влад, готовьте с удовольствием.

  2. Светлана, рецепт кофейного сиропа несложен в приготовлении. Очень интересно будет узнать рецепт бланманже на сметане со вкусом кофе. Я думаю Вы его выложите на своем блоге?