Как вкусно запечь курицу в духовке с кофе


Профессиональный любитель кофе

Как вкусно запечь курицу в духовке, используя в качестве приправы молотый кофе, расскажем в этой статье. Время от времени мы представляем вашему вниманию рецепты приготовления кофе, кофейных десертов, кофейных коктейлей и всевозможных вкусностей к кофе.

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить куриную грудку в кофейной корочке. Этот рецепт у меня давно хранился, и ждал своего часа,  и вот, наконец-то, я решила по нему  приготовить. Готовлю  куриную грудку в кофейной корочке  в первый раз.  Так что впечатления будут самые свежие.

Что нам необходимо для приготовления:

  • Молотый кофе  - 2 столовые ложки;
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка;
  • Корица - ½  чайной ложки;
  • Куриная грудка  - 0,5  кг;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый перец - ¼ или ½  чайной ложки, если кто любит поострееЭто блюдо готовится очень быстро. Включаем духовку для нагрева и приступаем..

Куриную грудку разрезаем на  небольшие кусочки размером 4*5 см, освобождаем от косточек и кожи.

Смешиваем молотый кофе, какао и корицу в глубокой миске и отставляем в сторону.

Смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

Обмазываем  кусочки куриной грудки этой смесью

Каждый кусочек куриной грудки обваливаем в кофейной смеси.

Смазываем  форму для выпечки оливковым  или растительным маслом, выкладываем в нее  кусочки куриной грудки и отправляем в духовку на  20- 30  минут до готовности.

Вынимаем из духовки,  даем остыть и через пять  минут  разрезаем кусочки поперек волокон, и подаем к столу.

Сразу скажу, что  вкус на любителя.  Все-таки не у  всех аромат кофейной корочки  в сочетании с  нежным куриным мясом  вызывает восторг. Поэтому, кто не любит экспериментов, советую не тратить время.

А мое мнение, традиционные рецепты приготовления курицы гораздо вкуснее.   Хотя на вкус и на цвет товарищей нет.

А какие рецепты приготовления мяса с кофе вы знаете? Жду ваших комментариев!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Предлагаю посетителям кофейного блога свой рецепт приготовления куриных голеней в кофейном маринаде. Думаю этот рецепт многим из Вас понравится, так как Вы любители кофе.
    Куриные голени в кофейном маринаде

    Потребуется:

    1,3 килограмма куриных голеней;
    три четверти стакана готового кофе;
    треть стакана кетчупа;
    цедра половины лимона;
    50 миллилитров соевого соуса;
    по 36 миллилитров лимонного сока и винного уксуса;
    18 миллилитров масла оливы;
    50 граммов сахара.

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюльку вливаем кофе. Добавляем кетчуп, тертую цедру, сахар, соевый соус, сок лимона, масло оливы, уксус. Все перемешиваем. Ставим на огонь. Варим кофейный маринад 10 минут.

    2. Куриные голени укладываем в миску (достаточного объема), поливаем кофейным маринадом. Закрываем голени крышкой и держим миску с ними 2 часа в холодильнике.

    3. Маринованные куриные голени перекладываем в форму, предназначенную для выпекания, и помещаем в духовку со 160 °С. Держим голени в духовке примерно час, время от времени поливаем их маринадом.

    Приятного аппетита!

    • Галина, спасибо за такой оригинальный рецепт.

  2. Кофе люблю, но о таком рецепте услышал впервые. Спасибо!

    • Андрей. Я по этому рецепту тоже готовила впервые и уже писала, что вкус на любителя. Мне традиционная курочка зажаренная под сметанкой и чесночком больше нравится. Так что не проводите экспериментов, чтобы меня потом не ругать.

  3. Вот. ведь не догадалась я , что нам с мужем не спалось, когда этой курицы наелись.А это из-за кофейной корочки!

  4. Это для меня действительно что то новое, потрясающее сочетание, попробую обязательно, спасибо!

    • Юля, спасибо за визит. Сначала приготовьте куриную грудку немножко , возьмите половину или даже четвертую часть нормы, а то можно загубить продукты.

  5. Алена, очень довольна, что вы снова вернулись на мой блог. Спасибо за доброжелательные комментарии. Мне ваш сайт очень понравился. Но я что-то не пойму как у вас комментировать посты. Какая -то новая продвинутая схемка комментариев у вас на сайте.

  6. С праздником всех: и посетителей, и хозяйку такого замечательного сайта. Эксперимент с курицей в кофейной корочке, конечно, интересный... Но, правильно Вы сказали, "что с возрастом все меньше можно себе позволить всяких изысков". Удачи Вам!

    • Лидия, вас тоже поздравляю с праздником. Здоровья вам , успехов и радости!

  7. Каких только вкусностей не придумают. А к кофе такое. Просто удивительно! Так держать Тамара!

    • Александр, спасибо за комментарий. Жалко , что с возрастом все меньше можно себе позволять всяких изысков, особенно с кофе.

  8. Михаил, приглашаю вас вместе с женой приходить в гости ко мне на сайт. Всегда рада новым посетителям.

  9. Тамарочка, с праздником! Я люблю экспериментировать, поэтому обязательно приготовлю курочку в кофейной корочке, а то уже сейчас слышу этот аромат. Спасибо!

    • Татьяна, спасибо за визит. Тебя тоже с праздником!