Как вкусно запечь курицу в духовке, используя в качестве приправы молотый кофе, расскажем в этой статье. Время от времени мы представляем вашему вниманию рецепты приготовления кофе, кофейных десертов, кофейных коктейлей и всевозможных вкусностей к кофе.
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить куриную грудку в кофейной корочке. Этот рецепт у меня давно хранился, и ждал своего часа, и вот, наконец-то, я решила по нему приготовить. Готовлю куриную грудку в кофейной корочке в первый раз. Так что впечатления будут самые свежие.
Что нам необходимо для приготовления:
- Молотый кофе - 2 столовые ложки;
- Какао в порошке – 1 столовая ложка;
- Корица - ½ чайной ложки;
- Куриная грудка - 0,5 кг;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Черный молотый перец - ¼ или ½ чайной ложки, если кто любит поострееЭто блюдо готовится очень быстро. Включаем духовку для нагрева и приступаем..
Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки размером 4*5 см, освобождаем от косточек и кожи.
Смешиваем молотый кофе, какао и корицу в глубокой миске и отставляем в сторону.
Смешиваем оливковое масло с солью и перцем.
Обмазываем кусочки куриной грудки этой смесью
Каждый кусочек куриной грудки обваливаем в кофейной смеси.
Смазываем форму для выпечки оливковым или растительным маслом, выкладываем в нее кусочки куриной грудки и отправляем в духовку на 20- 30 минут до готовности.
Вынимаем из духовки, даем остыть и через пять минут разрезаем кусочки поперек волокон, и подаем к столу.
Сразу скажу, что вкус на любителя. Все-таки не у всех аромат кофейной корочки в сочетании с нежным куриным мясом вызывает восторг. Поэтому, кто не любит экспериментов, советую не тратить время.
А мое мнение, традиционные рецепты приготовления курицы гораздо вкуснее. Хотя на вкус и на цвет товарищей нет.
А какие рецепты приготовления мяса с кофе вы знаете? Жду ваших комментариев!
Предлагаю посетителям кофейного блога свой рецепт приготовления куриных голеней в кофейном маринаде. Думаю этот рецепт многим из Вас понравится, так как Вы любители кофе.
Куриные голени в кофейном маринаде
Потребуется:
1,3 килограмма куриных голеней;
три четверти стакана готового кофе;
треть стакана кетчупа;
цедра половины лимона;
50 миллилитров соевого соуса;
по 36 миллилитров лимонного сока и винного уксуса;
18 миллилитров масла оливы;
50 граммов сахара.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку вливаем кофе. Добавляем кетчуп, тертую цедру, сахар, соевый соус, сок лимона, масло оливы, уксус. Все перемешиваем. Ставим на огонь. Варим кофейный маринад 10 минут.
2. Куриные голени укладываем в миску (достаточного объема), поливаем кофейным маринадом. Закрываем голени крышкой и держим миску с ними 2 часа в холодильнике.
3. Маринованные куриные голени перекладываем в форму, предназначенную для выпекания, и помещаем в духовку со 160 °С. Держим голени в духовке примерно час, время от времени поливаем их маринадом.
Приятного аппетита!
Галина, спасибо за такой оригинальный рецепт.
Кофе люблю, но о таком рецепте услышал впервые. Спасибо!
Андрей. Я по этому рецепту тоже готовила впервые и уже писала, что вкус на любителя. Мне традиционная курочка зажаренная под сметанкой и чесночком больше нравится. Так что не проводите экспериментов, чтобы меня потом не ругать.
Вот. ведь не догадалась я , что нам с мужем не спалось, когда этой курицы наелись.А это из-за кофейной корочки!
Это для меня действительно что то новое, потрясающее сочетание, попробую обязательно, спасибо!
Юля, спасибо за визит. Сначала приготовьте куриную грудку немножко , возьмите половину или даже четвертую часть нормы, а то можно загубить продукты.
Алена, очень довольна, что вы снова вернулись на мой блог. Спасибо за доброжелательные комментарии. Мне ваш сайт очень понравился. Но я что-то не пойму как у вас комментировать посты. Какая -то новая продвинутая схемка комментариев у вас на сайте.
С праздником всех: и посетителей, и хозяйку такого замечательного сайта. Эксперимент с курицей в кофейной корочке, конечно, интересный... Но, правильно Вы сказали, "что с возрастом все меньше можно себе позволить всяких изысков". Удачи Вам!
Лидия, вас тоже поздравляю с праздником. Здоровья вам , успехов и радости!
Каких только вкусностей не придумают. А к кофе такое. Просто удивительно! Так держать Тамара!
Александр, спасибо за комментарий. Жалко , что с возрастом все меньше можно себе позволять всяких изысков, особенно с кофе.
Михаил, приглашаю вас вместе с женой приходить в гости ко мне на сайт. Всегда рада новым посетителям.
Тамарочка, с праздником! Я люблю экспериментировать, поэтому обязательно приготовлю курочку в кофейной корочке, а то уже сейчас слышу этот аромат. Спасибо!
Татьяна, спасибо за визит. Тебя тоже с праздником!