Парфе кофейное — холодный десерт


Профессиональный любитель кофе

Парфе кофейное - отличный кофейный десерт, который   довелось мне попробовать совсем недавно.  Сегодня я хочу вам предложить полакомиться этим холодным десертом.

Если посмотреть французский словарь, то мы найдем там слово  "parfait", что  означает "совершенный". У нас с вами есть сегодня возможность проверить,   соответствует  ли  вкус этого десерта его названию.

Для приготовления  кофейного парфе нам потребуется:

  • Молоко – ½ стакана,
  • Молотый кофе – полторы столовых ложки,
  • Желтки – 4 штуки, нельзя уменьшать количество желтков, так как от их количества зависит конечный результат и текстура парфе.
  • Сахар – ½ стакана,
  • Сливки – два с половиной стакана, жирностью 35%.

Начинаем готовить.

Подогреваем молоко, в горячее молоко всыпаем молотый кофе, кипятим 5 минут, и даем настояться.

Растираем с сахаром яичные желтки, разводим приготовленным на молоке кофейным настоем, провариваем до загустения и охлаждаем.

Холодные сливки взбиваем  и вводим их в охлажденную смесь. Разливаем по формам и замораживаем. Замораживать его лучше всего  в порционных формочках по количеству ваших гостей.

Парфе кофейное  вынимайте из морозилки за пару минут до подачи гостям,  если достанете  раньше, то подавать будете коктейль кофейно-молочный.   Далее  извлекаем   парфе  из  формочек путем переворачивания на приготовленную тарелочку.

Как вы поняли,  парфе  кофейное приготовить  очень просто. Для домохозяек – это  неоспоримое преимущество.  Обязательно включайте парфе кофейное в свое праздничное меню.

 

А вот еще один чудесный рецепт кофейный флип

Много интересного можно узнать о кофейных традициях, если посетить виртуальную экскурсию  в музее кофе в Санкт-Петербурге.

Всегда рада поделиться рецептами кофе на блоге.

Каталог всех статей блога здесь, может быть Вас что-то заинтересует.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Удивительный рецепт!
    Такой рецепт стоит взять на заметку!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.