Парфе кофейное - отличный кофейный десерт, который довелось мне попробовать совсем недавно. Сегодня я хочу вам предложить полакомиться этим холодным десертом.
Если посмотреть французский словарь, то мы найдем там слово "parfait", что означает "совершенный". У нас с вами есть сегодня возможность проверить, соответствует ли вкус этого десерта его названию.
Для приготовления кофейного парфе нам потребуется:
- Молоко – ½ стакана,
- Молотый кофе – полторы столовых ложки,
- Желтки – 4 штуки, нельзя уменьшать количество желтков, так как от их количества зависит конечный результат и текстура парфе.
- Сахар – ½ стакана,
- Сливки – два с половиной стакана, жирностью 35%.
Начинаем готовить.
Подогреваем молоко, в горячее молоко всыпаем молотый кофе, кипятим 5 минут, и даем настояться.
Растираем с сахаром яичные желтки, разводим приготовленным на молоке кофейным настоем, провариваем до загустения и охлаждаем.
Холодные сливки взбиваем и вводим их в охлажденную смесь. Разливаем по формам и замораживаем. Замораживать его лучше всего в порционных формочках по количеству ваших гостей.
Парфе кофейное вынимайте из морозилки за пару минут до подачи гостям, если достанете раньше, то подавать будете коктейль кофейно-молочный. Далее извлекаем парфе из формочек путем переворачивания на приготовленную тарелочку.
Как вы поняли, парфе кофейное приготовить очень просто. Для домохозяек – это неоспоримое преимущество. Обязательно включайте парфе кофейное в свое праздничное меню.
А вот еще один чудесный рецепт кофейный флип
Много интересного можно узнать о кофейных традициях, если посетить виртуальную экскурсию в музее кофе в Санкт-Петербурге.
Всегда рада поделиться рецептами кофе на блоге.
Каталог всех статей блога здесь, может быть Вас что-то заинтересует.
Удивительный рецепт!
Такой рецепт стоит взять на заметку!