Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечника Вам понравится. Ученые утверждают, что счастье – это кратковременная иллюзия, под воздействием которой мы смеемся, расслабляемся, наслаждаемся эмоциями и окружающим миром. Например, те несколько минут безудержного наслаждения, пока воздушно-облачное безе тает на языке, а орешки оставляют во рту свой изумительный и неповторимый привкус…
Давайте же быстрее приготовим ореховое безе в домашних условиях. Для такого вкуснейшего «счастья» изысканных продуктов не требуется.
Продукты:
- Белок яичный – 2 штуки.;
- Сахарная пудра – 120 граммов;
- Семена подсолнечника – 50 граммов;
- Орехи грецкие – 50 граммов;
- Хлопья овсяные – 80 граммов;
- Мед – 1 столовая ложка.
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 8-10
Подробнейший пошаговый рецепт приготовления:
- Прежде всего подготовим все наполнители для орехового безе: семена подсолнечника, грецкие орехи – можно фундук, арахис и проч.
Начнем с семян подсолнечника – подсушим их на сковороде без использования масла до золотисто-румяного цвета. Поджаренные семечки пересыпаем в чистую емкость и даем остыть. - На той же сковороде и опять-таки без использования масла обжариваем слегка грецкие орехи. Также убираем их со сковороды на отдельное блюдо.
- Теперь приступаем к овсяным хлопьям. Из них мы приготовим вкусный карамельный грильяж. На сковороду пересыпать хлопья, слегка подсушить от лишней влаги и добавить мед.
-
Расплавить мед на сковороде, вмешать его в овсяные хлопья, а затем, помешивая, карамелизировать овсянку в растопленном меду до янтарно-коричневого цвета (2-3 мин.).
- Карамельную массу помещаем охлаждаться на пергамент (распределить тонким слоем), а пока она охлаждается, измельчим грецкие орехи до средней крошки.
- Пора взбивать сахарную пудру с яичными белками. Делаем все интенсивно и продолжительно до тугих пиков, которые не будут растекаться (около 10 минут). Включаем духовку, нагреваем заранее до ста сорока градусов.
- В податливую белковую массу перекладываем орехи и семечки, аккуратно вмешиваем по кругу.
- Следующим этапом добавляем измельченный грильяж из овсяных хлопьев, снова перемешиваем.
-
Небольшими порциями выкладываем на противень орехово-белковую массу.
Помещаем на решетку духового шкафа и сушим безе с орехами около часа (или меньше по времени, если безе вышло у вас меньшего размера).
- Ореховые безе готовы! Приятного аппетита!
Вкусно и красиво. очень хочется попробовать такую вкуснятину.
Ореховое безе,думаю,стоит попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.
Какая красота, безе - обожаю, мое любое лакомство, спасибо за оригнальный рецепт, обязательно опробую!
Какой отличный рецепт орехового безе. Красиво смотрится и готовится несложно. А вкусно то как, уже представляю.