Карибский кофе - рецепт не совсем обычный для наших российских широт. Но сейчас купить кокосовый орех труда не представляет, поэтому хотя бы один раз в жизни приготовить карибский кофе должен каждый.
ингредиенты
Карибский кофе готовится следующим образом.
Вам потребуется:
1 кокосовый орех средней величины, 2 чашки молока, 4 чашки сильно поджаренного костариканского кофе, 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления
Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка (весело!). Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150градусов в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха ( должна получиться одна чашка).
Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде.
В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха. Карибский кофе готов.
Приятного кофепития!
Предлагаю приготовить вам кофе еще по одному оригинальному рецепту - скандинавский кофе с яйцом.
Или приготовьте "Черный лесной кофе".
Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.
Обожаю кофе. Про карибский кофе не слышала. Надо будет попробовать обязательно.
Только, судя по рецепту, придется повозиться с приготовлением :)
Здравствуйте , Надежда! Спасибо за комментарий. Буду рада общению с вами. У меня на сайте новые рецепты кофе, заходите обязательно! С наступающим Новым годом! Всех Вам благ!
Чудный напиток! Обязательно приготовлю.
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за комментарий! Буду рада общению с Вами.