Кофе с кокосовым молоком рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Карибский кофе - рецепт не совсем обычный для наших российских широт. Но сейчас купить кокосовый орех труда не представляет, поэтому хотя бы один раз в жизни приготовить карибский кофе должен каждый.

  ингредиенты

Карибский кофе готовится следующим образом.

 Вам потребуется:

1 кокосовый орех средней величины, 2 чашки молока, 4 чашки сильно поджаренного костариканского кофе, 1 ч. л. сахара.

  Способ приготовления

Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка (весело!). Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150градусов  в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха ( должна получиться одна чашка).

Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде.

В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха. Карибский кофе готов.

Приятного кофепития!

Предлагаю приготовить вам  кофе еще по одному оригинальному рецепту - скандинавский кофе с яйцом.

Или приготовьте "Черный лесной кофе".

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Обожаю кофе. Про карибский кофе не слышала. Надо будет попробовать обязательно.
    Только, судя по рецепту, придется повозиться с приготовлением :)

    • Здравствуйте , Надежда! Спасибо за комментарий. Буду рада общению с вами. У меня на сайте новые рецепты кофе, заходите обязательно! С наступающим Новым годом! Всех Вам благ!

  2. Чудный напиток! Обязательно приготовлю.

    • Здравствуйте, Ольга! Спасибо за комментарий! Буду рада общению с Вами.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.