Кофе в турке как готовить правильно, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом древнейшего напитка. Существует множество вариаций его приготовления.
Народная мудрость гласит, что настоящим можно назвать только тот кофе, для приготовления которого была использована турка. Этот напиток с чудным ароматом и дивным вкусом, сваренный по всем правилам, с самого раннего утра запросто создаст отличное настроение и поможет сохранять бодрость в течение всего дня.
Собираясь его приготовить, в первую очередь следует обратить внимание на исходное сырье. В идеале это должны быть качественные кофейные зерна. Перемалывать их желательно не заранее, а непосредственно перед началом варки.
Обязательно запомните, что из плохих зерен и низкокачественного молотого кофе, а также просроченного, никогда не получится напиток с теми вкусовыми свойствами, которые от него ожидают.
Как варить кофе в турке
И так, для приготовления нам понадобятся свежемолотые кофейные зерна, холодная вода (желательно отфильтрованная) и турка.
Также приготовьте сахар и по желанию любимые пряности (корица, кардамон, черный перец и другие), которые придадут кофе едва уловимую ноту пикантности.
Огонь или мощность электрической конфорки лучше установить в положение чуть меньше среднего.
- Ставим пустую турку на плиту, чтобы она немного прогрелась. Благодаря такому приему аромат напитка будет более ярким.
- После того как турка прогрелась (главное не переусердствовать), насыпаем в неё кофе. Для приготовления 100 мл готового напитка идет одна чайная ложка с горкой. Тогда же добавляем сахар и при необходимости пряности.
- Заливаем ингредиенты холодной водой до самого узкого места в горлышке турки. Контакт содержимого емкости с воздухом при этом будет минимальным, что положительно отразиться на его вкусовых и ароматических свойствах.
- На медленном огне нагреваем содержимое и следим за образованием пенки. Как только пенка начинает подниматься, необходимо снять турку с плиты и чайной ложечкой быстренько переместить пенку в приготовленные прогретые чашки.
- Далее снова ставим турку на плиту и вновь ждем образование пенки. Проделываем эти манипуляции три раза и после последнего внимательно дожидаемся момента закипания, но ни в коем случае закипеть не даем.
- Разливаем готовый нектар в чашки с пенками. Чтобы избежать попадания гущи, можно воспользоваться специальным кофейным ситечком.
- Удобно устраиваемся в любимом кресле и наслаждаемся вкуснейшим из напитков, приготовление которого заняло минимум времени и добавило так много положительных эмоций.
Тамара, спасибо за руководство по варке кофе в турке! У нас на днях испортилась гейзерная кофеварка, нашел дома старую турку. Я сам кофе пью редко, но супруга любит. Порекомендую ей прочесть вашу статью, очень здорово, что есть видео, где наглядно все показано.
Понравилась ваша страничка "Бесплатно онлайн гадание на кофейной гуще" - здорово придумано! :)
Максим, рада буду, если ваша супруга будет читать мою страничку.
Мария, согласна, положение надо исправлять.
Тоже никогда не варила кофе в турке, но после вашей статьи задумалась о ее покупке.
Елена, очень удобно. Если даже дома ничего нет, сварите друзьям кофе в турке и они будут очень довольны.
Действительно, кофе приготовленный в турке отличается своим вкусом и ароматом))))
"Варим кофе в турке и наслаждаемся жизнью" - так говорила моя подружка, приходя ко мне в гости. А варила она кофе в турке бесподобно. Аромат и вкус, я так не сумею. С тех пор и люблю кофе.
После того, как в первый раз сварила кофе в турке, на растворимый даже смотреть не могу :P
Наталья, согласна, после натурального кофе растворимый пить совсем не хочется.
Согласна, когда кофе убегает настроение пропадает. Я уже заметила, если кофе убежало, то день на смарку идет. Наверное, организм не в порядке , не здоров или еще что-то.
Почему-то Akismet пометил Ваш комментарий как спам.
По таким четким рекомендациям - обязательно кофе в турке получиться вкусное и ароматное
Оксана, спасибо за добрые слова.
Да, тут ничего не поделаешь, Татьяна.
Такие хорошие рекомендации! Я редко пью кофе, но знаю, что это значит для кофеманов.
Лада, Вы совершенно верно подметили про кофеманов. В приготовлении напитка важна каждая мелочь.
Обожаю кофе сваренный в турке, спасибо за подробный рецепт!
Алексей, на здоровье!
Вы знаете, прочитав эту статью я поняла, что варила кофе в турке неправильно. Спасибо за науку.
Марина, пожалуйста , не делайте таких выводов. Способов приготовить кофе в турке огромное множество и каждый имеет право на существование. Если Вам нравится вкус и аромат приготовленного кофе - то это самое главное.
Пью только натуральный свежесвареный кофе. Его аромат просто сводит с ума. Растворимый не люблю и ни когда его не покупаю, только в зернах.
Наталья, как я Вас понимаю!
Наблюдать, как варят кофе - настоящее наслаждение.
Мне нравится сам процесс.
Но желательно, чтобы кто-то для меня готовил кофе.
Самой не интересно. :)
Вот видео посмотрела с удовольствием. :)
Беата, процесс приготовления кофе - магический ритуал. Я с Вами согласна, если кто-то готовит отличный кофе для нас , да еще с любовью, то это удовольствие вдвойне.
В принципе способ приготовления кофе в турке несложен. Я например, в зависимости от настроения по разному выкладываю пенку.Есть время, выкладываю пенку после каждого ее поднятия. Нет времени, довожу до кипения три раза и потом уже выкладываю пенку в чашечку. Все очень индивидуально. Но готовить кофе в турке - это целый ритуал, который меня лично настраивает на позитивное настроение и дает заряд на целый день. Отличная статья.
Раиса, согласна, что приготовление кофе в турке всегда дает позитивные эмоции и процесс превращает в волшебное действо. И кофе каждый раз получается разным. Именно таким каким тебе нужно в данный момент жизни. Видно кофе насыщается эмоциями и внутренними желаниями человека и дает силы ему с каждым глотком. Вот как написала, что-то на меня нашло.
Когда- то в Москве на "Пушкинской" был магазин "Ереван". Вот там мы с супругой, учась в Москве, впервые попробовали настоящий кофе, приготовленный в турке.
Настоящий кофе в турке запоминается на всю жизнь.