Для любителей экзотики предлагается этот вариант заваривания напитка. Мы часто наслаждались дивным ароматом австралийского кофе, а именно так он называется в книге рецептов, в дни стипендии в далекие и незабываемые студенческие годы. Тогда на стипендию в 40 рублей много можно было себе позволить купить. Правда, кофеварки у нас в общежитии не было, но мы заваривали в бокалах и чувствовали себя несказанно счастливыми.
В настоящее время я иногда готовлю себе ароматный нектар по студенческому рецепту. Но ловлю себя на мысли, что тогда он был значительно ароматнее.
Австралийский кофе с приправами готовится очень просто. Нужно только запастись необходимыми ингредиентами.
Чтобы приготовить австралийский кофе с приправами - этот божественный напиток, вам потребуется:
- 4 ломтика апельсиновой цедры, размером 7*1 см,
- 4 ломтика лимонной цедры размером 2*1 см,
- 20 штук гвоздики,
- 4 столовые ложки молотого кофе,
- 1 литр холодной воды,
- 2 чайные ложки сахара.
Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в 4 нагретые кружки. Сахар добавьте по вкусу.
Приятного кофепития!
Если есть свободная минутка, можно погадать на кофейной гуще.
Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.