Кофе с апельсиновой, лимонной цедрой и гвоздикой


Профессиональный любитель кофе

Для любителей экзотики предлагается этот вариант заваривания напитка. Мы часто наслаждались дивным ароматом австралийского кофе, а именно так он называется в книге рецептов, в дни стипендии в далекие и незабываемые студенческие годы. Тогда на стипендию в 40 рублей много можно было себе позволить купить.  Правда, кофеварки у нас в общежитии не было, но мы заваривали в бокалах и чувствовали себя несказанно счастливыми.

В настоящее время я иногда готовлю себе ароматный нектар по студенческому рецепту. Но ловлю себя на мысли, что тогда он был значительно ароматнее.

Австралийский кофе с приправами готовится очень просто. Нужно только запастись необходимыми ингредиентами.

 Чтобы приготовить   австралийский  кофе с приправами - этот божественный  напиток,   вам  потребуется:

  • 4  ломтика апельсиновой цедры, размером 7*1 см,
  •  4 ломтика лимонной цедры размером 2*1 см,
  •   20 штук гвоздики,
  •   4 столовые ложки молотого кофе,
  •   1 литр холодной воды,
  • 2 чайные ложки сахара.

Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно  кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали  на специи. Разлейте полученный кофе в 4 нагретые кружки. Сахар добавьте по  вкусу.

Приятного кофепития!

Если есть свободная минутка,  можно погадать на кофейной гуще.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)