Сегодня предлагаю вам очень простой и изумительный на вкус десерт - пудинг "Мокко".
Мне нравится в этом рецепте то, что практически у каждой хозяйки всегда есть в наличии все для его приготовления.
Немножко истории для увеличения объема статьи не повредит нашему интеллекту.
Пудинг (pudding) – изначально английское блюдо. В словарях Джонса еще в 1755 году есть упоминание о пудинге, как еде, приготовленной из муки, молока и яиц.
У англичан словом пудинг часто называют любое сладкое блюдо. Домашние пудинги очень вкусные. Сегодня мы будем готовить пудинг под названием "Мокко".
Пудинг рецепт приготовления
Потребуются следующие ингредиенты:
• 1 стакан мелко раскрошенного бисквитного печенья,
• 2 яйца,
• 50- 100 грамм сахара (по вкусу),
• 1 столовая ложка крепкого черного кофе,
• 400 мл молока,
• 60 грамм хорошо просеянной сахарной пудры,
• 30 грамм какао.
Охлажденный кофе, яичные желтки, сахар и молоко взбить очень тщательно. В полученную массу добавить печенье, какао. Взять огнеупорную посуду, смазать ее размягченным сливочным маслом, и переложить в нее приготовленную массу.
Затем подготовить белковую массу. Для этого надо взбивать белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Полученной белковой массой покрыть смесь, выложенную в огнеупорную посуду. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать пудинг к столу теплым, но можно и охладить. Вы, при желании, можете украсить пудинг по своему вкусу. Пудинг "Мокко" может стать как вашим повседневным, так и праздничным блюдом.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вам посетить популярную страничку моего блога и познакомиться с 5 рецептами приготовления кофе мокко. Слово даю, Вам понравится!