Колумбийский кофе можно встретить на рынках всего мира. Вторым производителем кофе после Бразилии является Колумбия.
Благодаря благоприятному климату в Колумбии выращиваются его лучшие сорта.
Для колумбийских кофейных зерен характерным является приятный и нежный вкус, напиток из них обладает определенной кислотностью и имеет своеобразный аромат.
Колумбийский кофе сорта и классификация
Многие годы лучшими из сортов широкого потребления считаются следующие:
• Медельин – место производства Медельин центр департамента Антьокия;
• Армения – место производства Армения – центр Киндийского департамента;
• Манисаль – место производства Манисалес центр департамента Кальдас.
Иногда все эти три сорта обозначают одним словом «мам».
Система классификации, принятая в Колумбии, предполагает его сортировку по размеру зерен. В других странах Центральной и Южной Америки его сортируют по высоте кофейной плантации. Самым верным показателем качества, на мой взгляд, является вкус напитка.
Huila Excelso - один из лучших колумбийских сортов. Место выращивания – район Хула. Напиток из зерен этого сорта имеет легкую консистенцию и фруктовый привкус.
Colombia Excelso – один из самых лучших в мире видов кофе, выращивается на склонах Анд на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря. Он имеет мягкий винный вкус, тонкий аромат. Настой из него получается крепкий, средней кислотности. Эти кофейные зерна хорошо сочетается с любыми сортами кофе.
Найти колумбийский кофе в магазинах совсем не просто. На полках супермаркетов мы видим простенькие сорта, которые не оставляют незабываемого послевкусья. Кофе высшего качества Supremo или Excelso в продаже бывают редко. Кроме того, хорошие колумбийские кофейные зерна не продается просто под названием Supremo или Excelso, в названии также указывается название региона, в котором он был выращен.
Люблю кофе, хотелось бы и колумбийского попробовать