Мексиканский кофе обладает большим диапазоном вкусов


Профессиональный любитель кофе

Мексика по производству кофе в Центральной Америке стоит на первом месте. Основные места произрастания кофе в Мексике – это южные районы.

В Мексике растут только арабские кофейные деревья. Все мексиканские сорта кофе обладают некоторыми общими чертами – это  неповторимый легкий аромат,  приятная  консистенция.

Худшие сорта мексиканского кофе могут иметь резкий, обжигающий,  кислотный вкус с  оттенком  ореха.
Мексиканский кофе имеет своих поклонников во всем мире. Мексиканский кофе обладает большим  диапазоном  вкусов и ароматов напитка, который из него получается.

Самые лучшие сорта мексиканского кофе,  такие как:

  • Оахаса  Becafisa Tres Flechas,
  • Оахаса  Loxicha,
  • Оахаса El Olivo.
  • Оахаса    Pluma,

получили свое название от штата Оахаса, где они произрастают.

Оахаса    Pluma

Кофе, который продается под торговой маркой «Tres Oros».
Под названием «Tres Oros»  объединилась группа  мелких  фермеров штата Оахаса. Они   совместно занимаются обработкой  и реализацией  кофе, выращенного на своих небольших плантациях.

Сладкий, ароматный, без посторонних запахов напиток из зерен кофе сорта Оахаса   Pluma пользуется огромной популярностью среди любителей кофе. Особенность этого напитка в том, что он по мере остывания становится более крепким.

Однако немногие знают, что степень обжарки кофейных зерен этого сорта  очень сильно влияет на послевкусье, которое очень важно для напитка. Диапазон очень высок, экспериментируя с обжаркой можно получить послевкусье или фундука, или  карамели, или ванили.

До новых встреч на страницах моего  блога, Тамара Нестерова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Официальные данные по экспорту кофе в Мексике в 2012 году: объем экспорта - 105 млн. долларов,
    продано более 474 тыс. мешков натурального кофе по 60 кг каждый.
    Сырой кофе - 66% всего мексиканского кофейного экспорта, 33% - растворимый продукт, около 1% составили жареные зерна.
    Мексика поставляет натурального кофе в 40 стран мира.На долю США приходится 57% от общего объема продаж.
    Бельгия закупает 22% всего мексиканского кофе, Италия - около 3%.
    Если два десятилетия назад кофе был лидером в национальном экспорте, сейчас на первом месте помидоры и авокадо.
    Производительность кофейных плантаций падает. Необходимо улучшать позиции в кофейной индустрии Мексика . В основном за счет качества генетического материала кофейных деревьев.

  2. Интересная у вас статья!

    • Спасибо за комментарий!

  3. Раньше всегда пила растворимый кофе, но теперь постепенно перехожу на молотый.