Печенье овсяное домашнее рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Печенье овсяное домашнее попробуйте с пылу-жару, и вы не пожалеете о потраченном на него времени! Вкусненькое любите… Но сейчас – пост или вы фигуру бережете? Это будет и вкусно, и сытно, и полезно. Если правильно приготовить печенюжки, их не стыдно будет и на праздничный стол поставить, и гостей угостить, и коллег порадовать.

Постное овсяное печенье диетическое
Процесс приготовления прост и оперативен - достаточно получаса времени и набора продуктов. Большим плюсом можно считать и минимум калорийных, и отсутствие в печенье скоромных продуктов. А потому у худеющих и радеющих за здоровый образ жизни и правильное питание поводов для беспокойства не будет.

Продукты:

  • овсяные хлопья 2 стакана,
  • изюм 20 г,
  • сухофрукты 20 г,
  • курага 10 г,
  • кокосовая стружка 10 г,
  • слайсы миндаля 10 г,
  • кунжут 1 ч. л.,
  • пюре яблочное (или любое фруктовое) 200 г,
  • мед 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала надо приготовить овсяные хлопья. Тут есть нюансы. Если они очень крупны, их желательно измельчить (но без фанатизма!). Хорошо бы миксером это сделать, но можно и рукой.
  2. Хлопья для печенья измельчаем

  3. Высыпав хлопья в миску, где и будет замешиваться тесто, нужно приготовить сухофрукты. Хороши любые из них! Итак, если это курага, ее надо тонко настрогать на тёрочке.
  4. Аккуратно строгаем курагу на терке

  5. Далее фантазия не ограничивается. Ведь ингредиенты можно варьировать без конца, от чего изделия только выигрывают, обретая новые акценты. Сухофрукты (в этом случае – сушеные яблоки) надо измельчить.
  6. Острым ножом крошим сушеные яблоки

  7. Изюм берут разный – и по цвету, и по сорту. Хотя, как показывает опыт, желательно выбирать экземпляры потемнее – такой изюм вкуснее, да и выделяться будет в печенье, украшая его. Замачивать не надо.
  8. Лучше использовать изюм без косточек

  9. Орехи. Тут можно экспериментировать. Совсем не обязательно поджаривать, скажем, арахис, грецкие орехи, миндаль и т. п. (вредно!) Но измельчать орешки придется. Так, миндаль можно настрогать слайсами.
  10. Тонко нашинкованный миндаль

  11. Кунжут – своеобразный продукт, полезный и вкусный. Но, как и с другими орешками, тут надо помнить о мере. В этой порции теста (кстати, на выходе получается 16 печенинок) достаточно и десяти грамм.
  12. Кунжутом не увлекаемся берем десять грамм

  13. И еще один сухой ингредиент – кокосовая стружка. Как правило, она идет белого цвета. Но, поскольку, овсяное печенье редко когда выходит симпатичным, желательно взять цветную стружку.
  14. Овсяное печенье диетическое

  15. А вот тут можно взяться и за яблоки. Их нужно натереть на мелкой терке, чтобы получить пюреобразную массу. Если цвет яблок яркий, кожицу не снимают. Кстати, измельчить фрукты можно и в блендере.
  16. Яблочное пюре для печенья

  17. Все готово? Тогда пора смешивать все ингредиенты. Сначала идут сухие, и только потом добавляют мед (растопленный на водяной бане) и фруктовое пюре. Из вымешанной массы лепят шарики, а из них формируют лепешечки.
  18. Овсяные печенья диетические рецепт с фото

  19. Желательно лепить и шарики, и лепешечки смоченными в воде руками. Затем нужно выложить их на противень, устланный пергаментом. Если духовка нагрета (до 180-200 градусов), печенье выпекают минут 15, не больше.
  20. Овсяное печенье рецепт классический

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Какое красивое овсяное печенье. Такого рецепта у меня еще нет.Спасибо! Сегодня, я очень захотела приготовить пончики. Но. к сожалению, не нашла у вас такого рецепта с фото. Очень хотелось бы узнать классический рецепт их приготовления.

    • Ирина, опубликовала рецепт классический пончиков. В статье много фото. Пончики получаются нежные, пышные. Просто тают во рту.