Степени помола кофе


Профессиональный любитель кофе

Степени помола кофе играют решающую роль в приготовлении качественного и ароматного кофе. Не зная самых элементарных правил правильного помола кофе , Вы никогда не получите  тот кофе, который очарует Вас своим вкусом.

Для того, чтобы кофе получился  насыщенным и вкусным,  необходимо для каждого способа заваривания  подбирать свой помол.

Правильный помол кофе позволяет   перейти в напиток  не менее двадцати процентов   полезных  растворимых  компонентов, находящихся в  кофейном зерне. Огромное  значение имеет и продолжительность заваривания.

Степени помола кофе для разных способов приготовления

 Помол для френч пресса

Великолепный кофе во френч-прессе получится тогда, когда мы будем использовать   грубый помол кофейных зерен, то есть величина частиц приветствуется в диапазоне   0,8 мм.

При грубом помоле для перехода в напиток  растворимых веществ достаточно четыре  минуты.  Заваренный таким способом, он сохраняет максимум полезных вкусовых качеств.

 Помол кофе для кофеварки  фильтрующего типа

Второе место по величине частиц занимает  помол для кофеварки фильтрующего типа. Его можно назвать средним, или универсальным.

Такой помол можно использовать при заваривании кофе в кофеварке гейзерного типа. Важно соблюдать дозировку кофе.

Помол кофейных зерен для эспрессо-машины 

Для  эспрессо-машины  подходит  тонкий помол кофейных зерен. Но без фанатизма. При  очень тонком помоле  кофе  проливается капельно,  и во вкусе кофе появляется излишняя   горчинка.

 Помол кофе для турки 

Для турки лучше всего подходит тонкий помол кофейных зерен.  Если использовать грубый помол кофейных зерен, то кофе приготовится быстрее, но вкус будет водянистым, так как  дающие вкус и аромат компоненты просто не успеют раствориться в напитке

Очень много можно узнать о кофейных традициях в музее кофе в  Санкт-Петербурге.

Интересно какой помол кофе Вы используете при приготовлении ароматной чашечки кофе у себя дома?

Возможно Вы знаете какие-то супер секреты приготовления этого чарующего напитка?

С нетерпением жду Ваших комментариев.

Всегда рада позитивному общению  с Вами на страницах блога.

Весь каталог статей этого блога  можно посмотреть здесь

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Спасибо за статью. не люби кофе-машины. куда приятнее встать утром, смолоть зерна кофе, сварить в турке ароматный напиток и угостить любимых людей!