Замбийский кофе обжарка до первого треснувшего зернышка


Профессиональный любитель кофе

Завезли кофе в Замбию только в 1950 году из Танзании и Кении. Замбийский кофе сравнительно недавно появился на рынке Speciality coffee. По своим вкусовым качествам  он хорош и напоминает кенийский кофе.

Однако на поиски хорошего замбийского кофе уйдет немало времени. Если вы желаете приобрести хороший замбийский кофе, собранный на одной плантации, то эксперты вам, несомненно, порекомендуют  кофе Zambia AA Lupili.

Zambia AA Lupili

Zambia AA Lupili – сорт кофе,  имеющий многообразие ароматов. Пережаривать кофе этого сорта нельзя, он начинает горчить. А если вы сделаете легкую обжарку,  буквально только до первого треснувшего зернышка, то напиток подарит вам удивительно пикантный, пряный  вкус.

Делая  глоток за глотком  этого живительного напитка,  вы почувствуете легкий привкус мандариновой корочки.  Но самое интересное это послевкусье, которое оставляет напиток, приготовленный из кофе данного сорта. Послевкусье характерно для кофе  многих  восточноафриканских  сортов – карамельное, с ноткой дикой природы, тут и оттенок шалфея, и канадского желтокорня, и привкус кожи.

В Замбии для выращивания кофе пригодны  северные районы гор Мучинга, а также пригород Лусака.

Однако качество  замбийского  кофе  может меняться ежегодно. Так, один  год качество отличное, а другой год замбийский кофе совсем пропадает с международного рынка, так как отсутствуют  покупатели, желающие  его приобрести,  из-за низкого качества предлагаемых кофейных зерен.

В низком качестве  замбийского кофе   очень часто виноваты поставщики, так как хранят кофе в ненадлежащих условиях, что вредит его вкусовым качествам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Спасибо за комментарий!