Как сварить вкусный кофе дома +два рецепта


Профессиональный любитель кофе

Как сварить вкусный кофе дома хочет знать каждая заботливая хозяйка. Хотите знать три главных секрета,  как сварить вкусный кофе дома?    Тогда читайте эту статью.

Первый шаг к «кофейне дома» — покупка качественного молотого кофе. Выбирать сорт следует, исходя из собственных предпочтений, ведь кофе бывает очень разным — горьковатым, шоколадным, с кислинкой, терпким, легким или крепким.

При покупке кофе на развес обязательно попросите попробовать аромат предлагаемых вариантов и выберите тот, который наиболее приятен.

Качественная вода — очень важный элемент в варке кофе. Она должна быть не просто чистая, а фильтрованная. Часто неприятный привкус у напитка появляется именно из-за примесей и осадка, которые остались в воде.

Что касается минеральной воды, то такой рецепт не является классическим и существенно искажает вкус самого кофе. В любом случае ни «пустая» вода, ни само кофе не должны кипеть — это просто уничтожит тонкие вкус и аромат.

Есть один секрет, который не всем известен, а значение для вкуса кофе имеет огромное: чашки, в которые его разливают, должны быть теплыми. К слову сказать, в хороших ресторанах никогда не подадут горячие блюда или напитки в холодной посуде.

Нагреть чашки можно просто — достаточно поставить их рядом с джезвой в процессе варки или обдать кипятком, а затем тщательно вытереть.

Если у Вас нет  кофеварки, джезвы, турки, то  Вы тоже не останетесь без вкусного кофе, так как  в одной из своих статей я рассказывала, как варить кофе без кофеварки.

Как сварить вкусный кофе   дома по-турецки

Теперь, зная эти особенности, можно попробовать приготовить один из самых популярных рецептов кофе - «по-турецки».

Выберите крепкий ароматный сорт кофе без ароматизаторов, помолотый для заваривания в джезве. Такой вариант будет «классическим», тем не менее, если крепкий кофе не по вкусу, то можно выбрать сорт послабее.

На дно джезвы засыпается вначале сахар, затем — кофе, далее заливается вода. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и ставятся на огонь. Как только в джезве поднимется кофейная «шапка», ее снимают с плиты, снова перемешивают содержимое, а затем опять ставят на огонь.

Как только снова начинает подниматься пена, но вода еще не закипает, кофе окончательно снимается с огня и пару минут отстаивается. Подавать этот варианта ароматного и крепкого напитка следует со стаканом воды.

Если Вы счастливый обладатель капсульной кофемашины, то сварить вкусный кофе в капсулах вкусно и быстро для Вас не составит проблем.

 

Как сварить вкусный кофе дома по-польски

Существует еще один популярный и интересный рецепт кофе - «по-польски».

Для варки такого кофе понадобится джезва или чашка с крышкой. Посуду следует предварительно очень тщательно прогреть. Засыпьте в джезву кофе, залейте почти доведенной до кипения водой (около 96 градусов) и быстро закройте крышкой. Запаривать напиток следует не более 5-ти минут, так как может появиться неприятный горький привкус.

 Волшебный аромат кофе не оставляет равнодушным никого из нас. Теперь Вы знаете, как сварить вкусный кофе дома. Приятного Вам кофепития!!!

До новых встреч на страницах блога.

С уважением, Тамара Нестерова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
  1. Ну что же, варим, пьём, раньше из турки(кованая медь, керамика, а сейчас не заморачиваемся, - кофемашина "Bork" покрывает потребность в бегущей жизни процентов на 90-сто, остальное - гурманим временами.

    • Александр, кофемашина - это здорово!

  2. Раньше заваривала кофе прямо в чашке, потом обзавелась гейзерной кофеваркой. А на днях друзья подарили медную джезву, теперь тренируюсь готовить вкусный кофе )). Попробую по вашему рецепту с теплой чашкой. Спасибо!

    • Елена, приятного кофепития! Лучший кофе в джезве несомненно.

  3. Очень люблю кофе, но сейчас пью его достаточно редко. Рецепты понравились, не сложно приготовить в домашних условиях, даже если не являешься большим специалистом.

  4. Без кофе мой день начаться не может! спасибо за рецепт приготовления!

  5. Очень люблю кофе и пью его достаточно много. А если кофе хорошего качества и правильно приготовлен - это песня!

  6. Кофе – напиток настоящих гурманов, способный подарить бодрость духа и ясность мыслей

    • Да, Светлана, и бодрость и ясность кофе дает сполна.

  7. конечно, рецептов кофе множество, но я вот - упрямая - пью черный... Кофе беру в зернах и мелю сама, вначале нюхаю кофе молотый и ... ммм... потом завариваю... очень хочу джезвочку, но у нас ее не так просто найти... нет культуры той!