Сырники рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Сырники в духовке под маковым соусом  - это мое любимое блюдо из детства. В этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить сырники из творога необычным способом.

Вкусные сырники  для завтрака или  полдника давно вошли в рацион  моей семьи, что впрочем можно сказать и про бананы.

Вкусные сырники  можно запечь в духовке, а затем дополнить нежным маковым соусом.

Ингредиенты и рецепт  рассчитан для приготовления 16-20 сырников. Этого количества будет вполне достаточно  для не очень прожорливой  семьи или  для кофейного  приема  гостей в небольшом количестве.

Сырники с творогом рецепт с соусом из мака

  • Творог жирность 5-9% - 500 гр.
  • Яйцо крупное куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.ложек
  • Мука высший сорт – 200-250 гр.
  • Разрыхлитель – на 0.5 кг муки
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана для обмазки перед выпечкой – 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Мак – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2-3 ч.л.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Ваниль, корица.

Как приготовить сырники под маковым соусом

  1. Предварительно мак заварить кипятком и оставить *под крышкой*на 1-2 часа.
  2. Творог, яйца, сахарный песок и соль тщательно растереть. От начального этапа очень много зависит в дальнейшем.
     
  3. Муку просеять дважды и смешать с разрыхлителем.  В процессе просеивания мука насытится кислородом и выпечка будет пышнее и вкуснее.
  4. К творожной массе частями добавить муку и замесить тесто. Замешивать надо не спеша с позитивной энергетикой. Никогда не готовьте еду в плохом настроении.
  5. Если творог влажный, муки может потребоваться гораздо больше 200 гр. Но это можно определить уже в процессе приготовления.
  6. Готовое тесто должно быть мягким, но достаточно плотным. Если муки будет мало, сырники при выпечке растекутся. При достаточном количестве муки, изделия поднимутся и будут пышными.
  7. Оторвать кусок теста, раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки.

     И так продолжаете пока не используете все тесто. Я люблю готовить много сырников, так чтобы  каждому досталось по 3-5 штук и еще осталось на следующий перекус. Поэтому  часто увеличиваю норму продуктов в 2 раза.
  8. Сформировать сырники в виде приплюснутого шарика. Шарики получаются и небольшие и не маленькие, а такие, чтобы приятно было на них смотреть.
  9. Разложить сырники на противень, застеленный пропитанной бумагой для выпечки. Бумагу я использую обязательно,   сырники получаются аккуратные и не прилипают к форме выпечки.
  10. Каждый сырник смазать сметаной. Сметана, конечно, должна быть домашняя. В магазинной продукции я что-то разочаровалась уже давно. Так что рынок вам в помощь.
  11. Выпекать в нагретой духовке 12-15 минут до образования светло-коричневой корочки. Температурный режим 180-200С. Духовой шкаф не открывать.
  12. Готовые сырники аккуратно выложить на блюдо. Выкладывать , когда немного остынут.
  13. Маковый соус: в сотейнике или маленькой кастрюльке нагреть (но не доводить до кипения!) смесь сливочного масла, распаренного мака (без воды) и сметаны. Добавить ваниль и корицу.
  14. Часть сырников выложить в один слой в форму для запекания, щедро полить маковым соусом.
  15. Запекать не более 10 минут и сразу подать к столу, желательно в этой же посуде.


    Скромность, конечно, украшает человека. Но я все-таки хочу похвалиться тем, что мой рецепт сырников был дружно подхвачен моими коллегами на работе, после того, как я однажды угостила их собственной стряпней в офисе. Теперь мое коронное блюдо уже трансформируется и дополняется новыми фишками, чему я очень рада.

Приятного аппетита!

Ну что соблазнила я Вас на приготовление сырников?  Нет? Очень жалко! А если все же Вы решите приготовить сырники по этому рецепту, отпишитесь потом в комментариях. Договорились? Ваше мнение для меня имеет  значение и не малое.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Вкусные сырники. Очень понравился рецепт. С маком никогда не пробовал.

  2. Интересное сочетание - сырники с маком! Необычно, нужно попробовать приготовить.

    • Людмила, сырники с маком -очень вкусно.

  3. Под таким аппетитным соусом любой сырник покажется деликатесом. Оригинальный рецепт для обычных сырников.Спасибо.

    • Lidiya, маковый соус - мой любимый соус.

  4. Совершенно новый вариант приготовления сырников и неожиданно маковый соус. Будем пробовать обязательно! Спасибо, Тамарочка!

    • Согласна, Танечка, что рецепт сырников под маковым соусом не распространен широко.

  5. Я тоже сырники жарила, но не запекала. Да с таким маковым соусом. Попробуем.

  6. мммм, выглядит апетитно! :) Спасибо за рецепт "Вкусные сырники под маковым соусом". Успехов Вам и Удачи! :)

  7. Идут поколения, друг друга сменяя, Но в памяти нашей, как прежде, живут Рассказ ветерана и быль фронтовая, И все будто рядом, и всё снова тут. Вот юный солдат ведет бой рукопашный, А вот офицер. Он под пули идет, Девчонка совсем – медсестричка, бесстрашно, Бойца с поля боя к окопу несет. Так пусть же проходят года и столетия, Но в памяти нашей живет подвиг ваш, И слезы побед, и пора лихолетья… С Победой, друзья! Этот день общий наш!

  8. Ой, как вкусно! И неожиданно! Такие сырники обязательно надо попробовать!

  9. такие аппетитные,нисколько не сомневаюсь, что и вкусные. сырники очень люблю, но никогда их не запекала. Обязательно попробую.

  10. Только сегодня думала о сырниках, и вдруг Ваш интересный рецептик попался на глаза, буду готовить!

  11. Замечательно придумано: сырники с маковым соусом. Понравилось, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

  12. Какая вкуснятинка с маковым соусом! Это что-то новенькое для меня

  13. Интересный рецептик. Спасибо обязательно попробую.

  14. Ну, вот это да! Представляю, как удивятся мои сладкоежки, когда я им такую вкусноту приготовлю.

  15. Сырники обожаю, но под маковым соусом делать не приходилось. Приятно удивили и задали мнем задачу, которую исполню завтра, после покупки творога.

  16. уже хочу! очень люблю сырники, а с маком ни разу не пробовала!

  17. С маком мы любим все. Но про маковый соус слышу впервые, иначе бы сырники просто в нем плавали. Очень красивое блюдо получилось.

  18. Согласна с Юлей,вид замечательный.Но я в режиме похудения и попробовать этот рецепт смогу не скоро.Спасибо.

  19. Вкусные сырники у Вас, Тамарочка,получились. Откровенно говоря много всяких сырников за свою жизнь и пробовала и готовила сама, но под маковым соусом не доводилось пробовать. Ну что остается делать, только приготовить и оценить Ваш рецепт по достоинству.

  20. Надо сделать, заинтриговали просто. Очень люблю сырники в разных вариациях, а вот с маком ни разу не готовила. Спасибо за рецепт.

  21. Выглядит более чем аппетитно, с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!