Вспениватель молока поможет Вам быстро и просто приготовить идеальный капучино, кофе латте, макиато, горячий шоколад
Например, можно приготовить кофе с кардамоном и с молоком.
Вспениватель молока - кухонный прибор, как уже понятно из названия, который нагревает и вспенивает молоко, имеет опции горячего и холодного вспенивания.
Я пользуюсь на кухне вспенивателем молока модель MF-10 Gretti .
Вспениватель молока - преимущества
Во – первых, простота в управлении. Для того чтобы прибор начал работать нужно всего лишь одно прикосновение.
Во-вторых, молоко вспенивается и одновременно нагревается до температуры 65-70 градусов. Это просто идеальная температура и она гарантирует, что аромат вашего кофе не ослабеет и наслаждение напитком будет полным.
В-третьих, есть два вспенивающих ножа, которые позволяют получать на выходе молоко по своему вкусу. Можно получить молоко с легкой пенкой, а можно и с густой устойчивой пенкой, которую не может приготовить ни один капучинатор.
В – четвертых, прибор имеет прозрачную крышку с защитой от проливания, чистота на рабочем месте вам гарантирована. За процессом вспенивания можно наблюдать, это интересно.
В-пятых, внутреннее покрытие антипригарное и легко очищается.
В шестых, основание прибора поворачивается на 360 градусов, что очень удобно, у нас всегда ограничено рабочее пространство на кухне, а тут можно работать с любой стороны.
В - седьмых, оптимальные размеры емкости для вспенивания молока – 240 мл. За один раз больше и не требуется.
Но самое главное состоит в том, что многие из нас просто обожают кофе с молоком, а вспененное молоко просто улучшает вкус кофе фантастически. Попробуйте!
Вспениватель молока – инструкция по использованию
Как только вы включили вспениватель, сразу начинайте готовить кофе или горячий шоколад. Так как приготовленное вспененное молоко необходимо сразу использовать.
Для получения отличного результата использовать необходимо цельное молоко с содержанием жиров более 3%.
Поскольку к вспенивателю молока приложены две щеточки для вспенивания, то прежде всего выбираем соответствующую щеточку.
На рисунке ниже я применила щеточку для небольшого вспенивания молока. Но Вы посмотрите, какая чудесная воздушная пенка получилась.
Если мы желаем сильно вспенить молоко, то выбираем щеточку с пружинкой и побольше. На рисунке ниже Вы видите результат. У нас получился просто молочный крем - нежный, воздушный, можно просто так уплетать ложкой.
Кстати я первые три порции просто ела ложкой, так мне нравилась эта взбитая молочная масса.
Ну разве можно другим прибором получить такую молочную пенку, которая будет вот так держаться на ложке. У меня . по крайней мере, ни капучинатором, ни блендером не получилось.
Итак Вы поняли, от того какую щеточку мы выберем, зависит плотность молочной пенки.
Сразу совет, храните щеточки всегда в надежном месте, они очень маленькие и их легко потерять.
Следующий наш шаг – наполнение кувшина молоком. Не переполняйте, наливайте только до метки.
Время приготовления густой и плотной пенки и нагрева одновременно 80-90 секунд, максимальная емкость 115 мл. Больше 115 мл наливать молока нельзя, так как пенка сильно увеличивается в объеме и поднимается до самой крышки кувшина.
Время нагрева молока и небольшое вспенивание длится 130-140 секунд, максимальная емкость закладки молока 240 мл.
Когда молоко залито, остается только нажать кнопку для начала работы. Во время работы кнопка горит красным цветом, а средний индикатор синим.
Продукт готов кнопка красного цвета выключается, а синий индикатор продолжает мигать еще 30 секунд, извещая о завершении работы. Для забывчивых хозяек очень удобно.
Если вы желаете приготовить вторую порцию вспененного молока, то необходимо дать термостату две минутки для перезагрузки, чтобы устройство было готово опять к работе.
Если хотите сократить это время, то ополосните кувшин водой и вытрите насухо после каждого использования.
Вспениватель молока очистка и уход
Вспениватель молока необходимо обязательно отключить от сети, прежде чем начать его чистить
Нельзя погружать базу и сетевой шнур в воду.
Запрещается использовать при очистке прибора абразивные средства
Протирать прибор необходимо мягкой тканью, внутреннюю часть кувшина можно мыть слабым раствором моющего средства.
Вспениватель молока и рецепты кофе
Хочу напомнить Вам простые рецепты приготовления кофе со вспененным молоком
Капучино
1/3 кофе-эспрессо, 2/3 вспененного молока, сверху можно присыпать какао-пудрой.
Латте макиато
В высокий стакан налейте вспененного молока, аккуратно по краю стакана добавьте кофе - эспрессо.
Быстрорастворимый вспененный кофе
Приготовьте быстрорастворимый кофе и просто добавьте вспененное молоко
А вот простые рецепты с горячим молоком
Кофе с молоком
В 1/3 кофе эспрессо добавить 2/3 нагретого молока и перемешать
Быстрорастворимый молочный кофе
Насыпьте быстрорастворимого кофе в чашку, добавьте горячего молока и перемешайте.
Вспениватель молока хорош для домашнего использования, он позволит Вам и вашим близким всегда наслаждаться вкусом шикарной молочной пенки.
А как взбиваете молочную пенку Вы? какими приспособлениями Вы пользуетесь? Жду Ваших комментариев.
Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.
Действительно полезная вещь на кухне, стоит задумываться))
Татьяна, вспениватель молока - чудесный производитель изумительной молочной пенки для любителей кофе с молоком, капучино и латте.
Помощник к кофейным делам- вспениватель молока, конечно, хорош, но я предпочитаю никогда не добавлять ничего в кофе.
Наталья, натуральный кофе и без молока хорош. Я тоже раньше очень крепкий кофе пила, и о молоке не помышляла. Но все течет все изменяется.
Не знал о такой штуковине, как вспениватель молока. Уверен, что такой надежный помощник будет всегда находиться на страже вкуса, вдобавок к кофе.
Александр, если серьезно, то вспениватель молока действительно мне помогает на кухне. И внуки любят молочко тепленькое и в кофе себе добавлять прибаловалась последнее время. А уж если готовлю капучино для гостей, то "облома" с молочной пенкой никогда не бывает.
Не слышала про вспениватель молока ни разу. Оказывается очень полезная вещь.
Ольга, я тоже вспениватель молока приобрела совсем недавно. Пользуюсь и радуюсь.
Вот так прибор! Новинка для меня! Что самое интересное, в молоке люблю только пенки, так то это как раз для меня! Спасибо, Тамарочка!
Татьяна, пенка получается просто обалденная. Я вот пенки никогда не любила, а теперь вспениваю молоко и ем густую пенку ложками