Бланманже рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Бланманже – это творожный желейный десерт,классический рецепт которого не содержит фруктов и ягод. Однако фруктовые ингредиенты помогают освежить вкус.

 Бланманже творожное рецепт с фото

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 350 г массы творожной,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сметаны (не принципиальна жирность),
  • 100 мл молока,
  • пакетик желатина (15 г),
  • вяленые персики, инжир, курага.

Из этого количества вы сделаете 8 небольших бланманже. Кстати для тех, кто любит эклеры из заварного теста милости прошу сюда за рецептом

  1. Творожную массу соедините со сметаной, сахаром. Можно делать бланманже непосредственно из творога, только нужно его растирать с помощью блендера.

  1. Слегка подогретое молоко разлить в две емкости в равных количествах. В первой замочить желатин, а затем добавить эту массу во вторую. Немного комочков может остаться.
  1. Персики, финики измельчите, добавьте к творожной массе.

  1. Молочно-желатиновую смесь влейте к творожной и перемешайте.

  1. Разлитую по формам массу пару часов выдержите при низкой температуре. Готовые бланманже украсьте по желанию сиропом и ягодами.

  Бланманже кофейное рецепт с фото

Бланманже – вкусный десерт французского происхождения. Основными его ингредиентами являются: молоко, желатин и сахар. Если поэкспериментировать с различными добавками (ягоды, кофе, шоколад, орехи и др.), то эффект будет просто потрясающим.

Несмотря на необычное название десерта, готовится он быстро и очень легко. А ингредиенты для его приготовления наверняка найдутся у каждой хозяйки. Потребуются следующие продукты для бланманже:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе;
  • 40 г желатина;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления

  1. Следуя указаниям на пачке от желатина, развести его и отставить в сторонку, чтобы он разбух.
  2. Вскипятить стакан воды и развести в нем кофе. Туда добавить одну столовую ложку сахара и столько же желатина. Обязательно перемешивать кофе до полного растворения желатина.
  3.  

  4. В отдельной емкости вскипятить молоко, высыпать туда сахар. Когда молоко чуть остынет, растворить в нем желатин и отставить в сторонку, чтобы оно остывало.

  5. В любую форму поэтапно выливаем слоями: молоко, кофе, молоко. Каждый слой оставляем до полного застывания в холодильнике и только потом льем следующий слой.
  6. Форму с готовым бланманже поместить застывать на несколько часов в холодильник. Застывший желейный тортик готов. Красивым и вкусным украшением молочно-кофейного бланманже станет тертый шоколад, шоколадные конфеты или шоколадный соус.

Нежный и очень легкий десерт станет ярким украшением любого праздничного стола, например, новогоднего. А кофейный вкус необычного десерта способен пленить сердца многих гурманов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Отличный десерт и готовить не сложно, любой праздничный стол украсит

  2. спасибо за рецепт! очень вкусно!

  3. Какой смипатичный десерт - захотелось приготовить прямо сейчас же. Спасибо за рецептик! Обязательно воспользуюсь!

  4. очень красиво выглядит и вкусно, хочется приготовить своим домашним, мои мальчики сладкое оч. любят....

  5. Заманчиво! Спасибо за рецепты! Очень аппетитно выглядит бланманже!

  6. Никогда не готовила творожное желе, но творог очень люблю. Теперь рецепт есть, продукты незатейливые, обязательно поробую.

  7. Потрясающая бланманже, выглядит оболденно, захотелось попробовать, сделаю закладочку

  8. Спасибо за рецептик, добавила в закладки. Обязательно попробую приготовить.

  9. Обязательно попробую приготовить это творожное чудо!

  10. Изысканный десерт, сразу захотелось его отведать, положила в закладки, обязательно приготовлю.

    • Людмила, очень вкусно.

  11. Спасибо, попробую рецепт бланманже кофейное!

    • Лидия, уверена, вам понравится.

  12. Необыкновенное лакомство! Бланманже не разу не готовила, но теперь зная рецепт, приготовлю для своей семьи.

    • Ольга, лакомство Вам понравится.

  13. Январь богат на торжества, но самым светлым и великим остается Рождество. Желаю в этот день собраться всей семьей за праздничным столом, пожелать друг другу чудесной жизни и совершения добрых дел.
    Пусть душа ваше поет от радости, а любовь не покидает сердце! Мира, счастья, удачи и успеха всей вашей семье, друзьям и родным!
    С РОЖДЕСТВОМ!!!

  14. Кофейное бланманже готовлю часто, а творожное не пробовала.
    Надо будет на Рождество приготовить.

  15. Замечательный рецепт! Творог люблю, часто блендером получаю массу и готовлю многие блюда. Попробую и Ваш!

  16. Новый год – самый яркий, самый красивый и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление и радость.
    Желаю Вам такой же жизни в Новом году – красочной и сверкающей, многообещающей и щедрой, как праздник Новый год!
    С Новым годом!!!

  17. С нвступающим Новым Годом! Всего самого хорошего!

  18. Да, это высший пилотаж в десертах. Спасибо, забрала... буду творить.

    • Алла, спасибо. Успехов Вам!

  19. Рецепты потрясающие! Спасибо!

  20. Отличный десерт, особенно кофейный.

  21. Мой рецепт люблю творожные десерты

    • STatiana, очень рада, что так много любителей творожных вкусностей.

  22. Нарядные вкусные рецепты... и тот и другой по-своему хороши - надо оба пробовать!

    • Laralaram, конечно, оба!

  23. я хоть и кофеманка, но в этот раз я за творожное блюдо! Это так вкусно!

    • Laralaram, а с кофейком бланманже вообще наслаждение.

  24. Кофейное бланманже готовлю часто, но просто из кофе, Теперь приготовлю по этому рецепту, чередование слоев из кофе и молока смотрится очень празднично.

    • Галина, бланманже - любимый мой десерт и практически всегда готовлю его на праздники. Чаще просто не получается.

  25. Татьяна, попробовать нужно обязательно.

  26. Такое лакомство придется по вкусу дочке, да и я с удовольствием попробую такую вкуснятину, спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю!

    • Lora, это лакомство в любом возрасте человеку вреда никакого не принесет, а только пользу и удовольствие.

  27. Это же надо - придумать такую вкуснятину! С удовольствием бы попробовал!

    • Sergey, сделать совсем несложно, так что попробовать вполне реально.

  28. Рецепты - один лучше другого - десерт потрясающий!

    • Эльвира, мне тоже очень нравится бланманже, особенно кофейное

  29. ой, какая прелесть. Приготовлю обязательно.