Данный рецепт приготовления кофе "Де Олла" пришел к нам из Мексики. Слово «олла» переводится как специальный сосуд, то есть кофе, приготовленный в «олле» Но мы с вами для его приготовления воспользуемся или туркой, или небольшой кастрюлей с длинной ручкой.
Вкус все равно будет отменным. Это кофе можно пить утром, а лучше в полдник, обязательно сопровождать процесс кофепития улыбкой, и прекрасное настроение не оставит вас весь день.
Итак, к рецепту.
Кофе Де Олла ингредиенты
Для приготовления кофе "Де Олла" вам потребуются следующие ингредиенты:
• 2 чашки воды;
• ¼ чашки мексиканского кофе;
• 1 большая палочка корицы;
• 1 столовая ложка сахара.
Лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Он не только полезен, но его достоинство в том, что он не меняет вкус кофе, а только его улучшает. Вы просто откроете для себя новый вкус популярного напитка.
Кофе Де Олла способ приготовления
Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в турку или кастрюлю с длинной ручкой и доведите смесь до кипения. Не кипятить! Снимите турку с огня и охладите. Затем прокипятите смесь 3-5 минут. Обязательно процедите. Тяжелые подогретые кружки - вот в чем нужно подавать этот изумительный напиток, имеющий сладковатый и пряный вкус.
Наступило время наслаждаться удивительным напитком и поразмышлять о смысле жизни.
До новых встреч на страницах моего блога, Тамара Нестерова
Спасибо огромное, Тамара, за Ваши советы по приготовлению любимейшего напитка!
С удовольствием читаю каждую Вашу публикацию!!! Всех благ Вам!!!
Татьяна, искренне рада, что Вам полезны статьи. Процветания Вам и удачи!
Спасибо за комментарий! Очень рада, что вы с супругой заходите на мой сайт. Всего вам доброго!
Класс, конечно! Хотя мы с супругой стоим далеко от всяких кофейных изысков и привыкли к быстрорастворимому кофе, но всё равно не отказываем себе в удовольствии побалдеть за чашечкой настоящего кофе.