Кофе Де Олла


Профессиональный любитель кофе

Данный рецепт приготовления кофе "Де Олла"  пришел к нам из Мексики. Слово «олла» переводится как специальный сосуд, то есть кофе,  приготовленный  в «олле» Но мы с вами для его приготовления воспользуемся или туркой, или небольшой кастрюлей с длинной ручкой.

           Вкус все равно будет отменным.  Это кофе можно пить утром, а лучше в полдник, обязательно сопровождать процесс кофепития  улыбкой,  и прекрасное настроение не оставит вас весь  день.

Итак, к рецепту.

Кофе Де Олла ингредиенты

Для приготовления кофе "Де Олла" вам  потребуются следующие ингредиенты:
•    2 чашки воды;
•    ¼ чашки мексиканского кофе;
•    1 большая палочка корицы;
•    1 столовая ложка сахара.

Лучше использовать  коричневый тростниковый сахар. Он не только полезен, но его достоинство в том, что он не меняет вкус кофе, а только его улучшает. Вы просто откроете для себя новый вкус популярного напитка.

Кофе Де Олла  способ приготовления

Налейте воду, кофе,  положите корицу и сахар в турку или  кастрюлю с длинной ручкой и доведите  смесь до кипения.  Не кипятить!  Снимите  турку  с огня и охладите.  Затем  прокипятите смесь  3-5 минут. Обязательно процедите. Тяжелые подогретые кружки -  вот в чем нужно подавать этот изумительный напиток, имеющий сладковатый и пряный вкус.

Наступило время наслаждаться удивительным напитком и поразмышлять о смысле жизни.

До новых встреч на страницах моего блога, Тамара Нестерова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Спасибо огромное, Тамара, за Ваши советы по приготовлению любимейшего напитка!
    С удовольствием читаю каждую Вашу публикацию!!! Всех благ Вам!!!

    • Татьяна, искренне рада, что Вам полезны статьи. Процветания Вам и удачи!

  2. Спасибо за комментарий! Очень рада, что вы с супругой заходите на мой сайт. Всего вам доброго!

  3. Класс, конечно! Хотя мы с супругой стоим далеко от всяких кофейных изысков и привыкли к быстрорастворимому кофе, но всё равно не отказываем себе в удовольствии побалдеть за чашечкой настоящего кофе.