Грог – это горячий алкогольный напиток, который появился еще в XYIII веке, как излюбленный напиток моряков.
Но мы с вами будем готовить кофейный грог без алкоголя. Кофейный грог хорошо согревает, его можно пить после прогулок в морозную погоду.
Пригласите к себе друзей, и удивите их этим пряным кофейным напитком.
Предлагаю Вам стать домашним бариста. Этот рецепт рассчитан на 6 персон, время приготовления не более 10 минут.
Кофейный грог состоит из двух частей: смесь-грог и кофе - грог, которые готовятся сначала отдельно , а в последствии смешиваются.
Кофейный грог ингредиенты
Для приготовления смеси-грог вам потребуются :
• 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
• 1 чашка сахара;
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
• ¼ чайной ложки тщательно промолотого мускатного ореха
• ¼ чайной ложки молотой корицы.
Чтобы сделать «смесь грог», хорошо перемешайте входящие в него компоненты.
Кроме того, вам потребуется приготовить кофе –грог:
• 6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 6*1 см;
• 6 ломтиков лимонной кожуры размером 1*2см;
• ½ чашки теплого сытного крема или сливок;
• 3 чашки горячего крепкого кофе
Кофейный грог способ приготовления
Чтобы приготовить «кофе- грог», сначала разделите «смесь- грог» поровну между шестью подогретыми кружками для кофе, Стенки у кружек должны быть толстыми, для того, чтобы грог медленнее остывал.
Затем добавьте в них кофе, апельсиновую и лимонную цедру и теплый крем или сливки. Все обязательно тщательно перемешайте. Кофейный грог готов!
К кофейному грогу прекрасно подходит сладкая выпечка, некоторые любят пить грог с сухофруктами, но многие употребляют напиток без каких- либо добавок. Напиток густой, сладкий, необыкновенно ароматный. Пить нужно маленькими глоточками. Остается только наслаждаться каждой каплей.
Хочу Вам признаться, что я всегда с нетерпением жду наших новых встреч на страницах моего блога
Какой необычный рецепт. Я если утром чашку кофе не выпью, то чувствую себя полностью разбитой. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Здравствуйте, Татьяна! Рада приветствовать вас на сайте. Спасибо за проявленный интерес и комментарий.